فرقة سمة للرقص تفوز ببرنامج مواهب العرب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فرقة "سمة" للرقص تفوز ببرنامج "مواهب العرب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فرقة "سمة" للرقص تفوز ببرنامج "مواهب العرب"

بيروت ـ أ ف ب
فازت فرقة "سمة" السورية للرقص مساء السبت بالمرتبة الاولى في برنامج "مواهب العرب" على قناة "ام بي سي" العربية، بينما اختيرت المغنية الاميركية جنيفر غراوت التي تؤدي الاغاني الطربية العربية من دون ان تتكلم العربية او تفهمها، بين المشتركين الثلاثة الاوائل. وحل ايضا بين الثلاثة الاوائل الفلسطيني محمد الديري الذي برع في تصميم لوحات لشخصيات مختلفة على المسرح بتقنيات مبتكرة، تارة بالنار، وطورا بالجص وغيرها من الوسائل.... وحصلت فرقة "سمة" على النسبة الاعلى من تصويت الجمهور. وقدمت الفرقة في الحلقة الاخيرة من البرنامج الذي تابعه على مدى ثلاثة اشهر ملايين المشاهدين في العالم العربي لوحة راقصة تمثل "الصراع على الملكية والحكم"، تنافس الراقصون والراقصات خلالها للجلوس على كرسي وضع على المسرح. وقد ارتدوا ملابس رسمية سوداء وبيضاء. ونقلت صفحة البرنامج على موقع "فيسبوك" عن أعضاء الفرقة أنّهم ارادوا ان تحاكي الفكرة "واقع الشعب العربي والثورات التي يعيشها". وعلقت الفنانة اللبنانية نجوى كرم، وهي من اعضاء لجنة الحكم، بعد انتهاء العرض، قائلة "شو حلوين! هكذا تمثل الشعوب بلادها". وقال عضو لجنة الحكم علي جابر (مسؤول في ام بي سي وعميد كلية الصحافة في الجامعة الاميركية في دبي) من جهته "الله يلعن الحرب". وكان اعضاء الفرقة اعلنوا قبل بدء الحلقة بحسب ما جاء في شريط فيديو على صفحة البرنامج على فيسبوك، انهم يقدمون لوحتهم الى "شعب سوريا" الذي يمر باسوأ حرب في تاريخه مستمرة منذ حوالى ثلاث سنوات. وكانت الفرقة قدمت في حلقة سابقة لوحة بعنوان "هنا الشام". واوضح اعضاء الفرقة ان اختيار هذا الاسم جاء لأنهم "جميعا من سورية ومن الشام تحديدا". واضافوا في تصريح صحافي "لا يمكن أن نقدم الصح إلا إذا خرج من القلب، والقلب لا يحكي إلا عن الشام". وتأسست "سمة" بثلاثة شبان من طلاب المعهد العالي للفنون المسرحية قسم الباليه في دمشق، بينهم علاء كريميد، مصمم الرقصات. ثم انضم اليها آخرون. ولفتت في الموسم الثالث لبرنامج "ارابز غوت تالنت" الاميركية جنيفير غراوت التي اثارت مرة اخرى دهشة لجنة الحكم والجمهور في الحلقة الاخيرة بادائها اغنية "وحشتيني" لسعاد محمد، بمخارج حروف سليمة جدا بالعربية، وصوت جميل، واحساس عال. وتعرفت غراوت على الموسيقى العربية من خلال الانترنت واعجبت بها وبدأت التدرب على اداء الاغنيات. وكانت غراوت قالت لوكالة فرانس برس في مقابلة معها الاسبوع الماضي "في حال فزت، (...) سيؤمن لي ذلك شهرة تساعدني في الترويج للعروض، وهذا ما ارغب بالقيام به، في حال كان ممكنا، حتى آخر حياتي".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة سمة للرقص تفوز ببرنامج مواهب العرب فرقة سمة للرقص تفوز ببرنامج مواهب العرب



GMT 20:31 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

نجوى كرم تحيي حفلاً غنائيًا في دبي 29 ديسمبر

GMT 20:15 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يحيي حفلا في أبو ظبي أبريل القادم

GMT 20:13 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

عاصي الحلاني يحيي حفلا في الإمارات ليلة رأس السنة

GMT 03:52 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

شيرين عبد الوهاب تحيي حفلاً في دبي 13 ديسمبر

GMT 02:30 2024 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني يحيي حفلا في الإمارات 10 نوفمبر

GMT 01:25 2024 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

ماجد المهندس يحيي حفلاً في الإمارات 16 نوفمبر

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates