أبو ظبي للصرف تعالج 19 مليون متر مياه يوميًا في 2030
آخر تحديث 16:38:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لإعادتها إلى المناطق الحضرية واستخدامها في مشاريع الري

"أبو ظبي للصرف" تعالج 1.9 مليون متر مياه يوميًا في 2030

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبو ظبي للصرف" تعالج 1.9 مليون متر مياه يوميًا في 2030

شركة أبوظبي لخدمات الصرف الصحي
أبوظبي – صوت الإمارات

أكد رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي لخدمات الصرف الصحي، عبدالله علي مصلح الأحبابي، أن الشركة تسعى إلى إنتاج مياه معالجة، بمواصفات عالمية، وذلك من خلال خطة استراتيجية لاستيعاب ما يعادل 1.9 مليون متر مكعب يوميًا من مياه الصرف الصحي بحلول عام 2030، وإعادة معالجتها واستخدامها في مشروعات الري.

وشدد سعي شركة أبوظبي لخدمات الصرف الصحي، إلى تحقيق جملة من الأهداف والمبادرات المستقبلية تتمحور جميعها نحو تحقيق الهدف الرئيس المتمثل في ربطها مع الخطة الاستراتيجية لإمارة أبوظبي في إنتاج مياه معالجة في الوقت المحدد، بمواصفات عالمية وتقديم خدمات عالية الجودة وبأعلى المقاييس التقنية والمعايير البيئية.

وأوضح الأحبابي أن برنامج تطوير النفق الاستراتيجي لإمارة أبوظبي من أبرز المشروعات المستقبلية التي تطورها حكومة أبوظبي في مجال البنية التحتية، حيث يلبي المشروع الاحتياجات طويلة المدى للإمارة لجمع ونقل مياه الصرف الصحي من جزيرة أبوظبي والبر الرئيس، بما في ذلك بعض الجزر المحيطة بها، حيث سيوفر حلًا مستدامًا لجمع المياه العادمة على المدى البعيد، والوفاء بمتطلبات جزيرة أبوظبي والبر الرئيس.

وقال: "يعد مشروع النفق الاستراتيجي أحد أطول الأنفاق الانحدارية على مستوى العالم، وتبلغ كلفته 5.7 مليارات درهم إماراتي ويتكون من نفق عميق لخط الصرف الصحي بطول 41 كلم، وخطوط صرف صحي فرعية بطول 45 كلم، ومحطة ضخ رئيسة تقع بالقرب من محطتي معالجة مياه الصرف الصحي بالوثبة"، مشيرًا إلى أن المشروع يشارك في تنفيذه كادر إماراتي من مهندسين وفنيين وسيتولون تشغيل المشروع ومحطة الرفع عند الانتهاء من أعمال المشروع. وأضاف: "تصل خطوط الصرف الصحي الفرعية للنفق بين شبكات الصرف الصحي والنفق الاستراتيجي ومحطة الضخ الرئيسة لاستيعاب ما معدله 1.9 مليون متر مكعب يوميًا من مياه الصرف الصحي بحلول عام 2030، مشيرًا إلى انه سيتم معالجة مياه الصرف وإعادة المياه المعالجة إلى المنطقة الحضرية لاستخدامها في أغراض الري".

وتابع الأحبابي "تم إنجاز النفق العميق لخط الصرف الصحي بطول 41 كلم باستخدام ثماني آلات حفر أنفاق وخرسانات جاهزة وصبها على طول النفق"، مشيرًا إلى أن عمق النفق يراوح بين 30 و85 مترًا، وبه 17 فتحة عمل تتباعد بحول مسافة 2.5 كم على امتداد النفق، ويبلغ قطر النفق بين أربعة إلى 5.5 أمتار.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو ظبي للصرف تعالج 19 مليون متر مياه يوميًا في 2030 أبو ظبي للصرف تعالج 19 مليون متر مياه يوميًا في 2030



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates