صحة أبوظبي تسجل 2800 مخالفة تأمين صحي خلال عام
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"صحة أبوظبي" تسجل 2800 مخالفة "تأمين صحي" خلال عام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صحة أبوظبي" تسجل 2800 مخالفة "تأمين صحي" خلال عام

هلال خميس المريخي
أبوظبي – صوت الإمارات

أفادت هيئة الصحة في أبوظبي بأن عدد المخالفات المتعلقة بالتأمين الصحي بلغت خلال العام الماضي نحو 2806 مخالفات، موضحة أن أبرز هذه المخالفات تمثل في عدم الاشتراك أو تجديد الاشتراك من قبل صاحب العمل أو الكفيل في برنامج الضمان الصحي، لمن يعمل لديه أو يكون مقيمًا تحت كفالته.

وذكر مدير دائرة خدمة العملاء والاتصال المؤسسي بالإنابة، هلال خميس المريخي أن أي شخص يستطيع تقديم شكوى رسمية حول تأخر إصدار بطاقة تأمين له، مرفقة مع المستندات المدعمة في مركز خدمة العملاء بالهيئة، وفقًا للنظم المعمول بها، حيث تقوم الهيئة ببحث موضوع الشكوى وفقًا لقانون الضمان الصحي، ولائحته التنفيذية التي تنص على أن يقوم مقدم الطلب بالتعبير عن عدم رغبته بذكر اسمه في الشكوى بشكل كتابي، مشيرًا إلى أنه يتم التعامل مع الشكاوى بشكل سري، وبما لا يؤثر في علاقة العامل بصاحب العمل، حيث تتم مراجعة السجلات المتعلقة بالشركة أو الكفيل وتنفيذ زيارة للشركة، ورصد المخالفة في حال التأكد منها.

وأوضح المريخي إن الهيئة حريصة على تنفيذ القوانين الناظمة في ما يتعلق بالتشريعات الصحية ولاسيما التأمين الصحي، وتلاحق باستمرار المؤسسات والشركات التي تتأخر في إصدار التأمين لأفرادها، مشيرًا إلى أنه وفقًا لقانون الضمان الصحي رقم 23/‏‏2005 ولائحته التنفيذية رقم (25/‏‏2006)، فإنه يترتب على عدم الاشتراك أو تجديد الاشتراك من قبل صاحب العمل و/‏‏ أو الكفيل في برنامج الضمان الصحي لمن يعمل لديه أو يكون مقيمًا تحت كفالته، غرامة وقدرها 300 درهم شهريًا عن كل شخص لم يتم الاشتراك عنه.

ويلزم قانون الضمان الصحي صاحب العمل أو الكفيل بتوفير تغطية الضمان الصحي وحيازة بطاقة تأمين صحي صالحة دائمًا لدى موظفيه وعائلاتهم (زوجة واحدة، وثلاثة أطفال تحت 18 سنة)، شاملة رسوم التسجيل، وكلفة البوليصة، ومسؤولًا عن كلفة كل خدمات الرعاية الصحية التي يتم تقديمها للأفراد في كفالته، إذا لم يكن هذا الفرد مشمولًا في أي بوليصة تأمين صحي صالحة.

ولا يسمح بالحصول على الكفالة أو تجديدها لأي فرد انتهت صلاحية كفالته دون إرسال دليل على وجود بوليصة تأمين صحي للشخص المكفول إلى الهيئات الحكومية ذات الصلة.

ويمنع القانون صاحب العمل أو الكفيل من إلقاء عبء كلفة توفير الضمان الصحي على موظفيه ومن يعولهم، حيث يعتبر هذا العمل خرقًا للقانون، ويخضعه للتحقيق والعقوبة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة أبوظبي تسجل 2800 مخالفة تأمين صحي خلال عام صحة أبوظبي تسجل 2800 مخالفة تأمين صحي خلال عام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates