بهار الكركم يقى من البول السكري
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهار الكركم يقى من البول السكري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بهار الكركم يقى من البول السكري

بهار الكركم يقى من البول السكري
القاهرة - صوت الإمارات

اكتشفت دراسة تايلاندية أن نبات الكركم المحتوي ببهار الكري قد يساعد في الوقاية من الإصابة بالبول السكري عند الأشخاص الذين يواجهون مخاطر عالية للإصابة بالمرض.

 وقد وجدت الدراسة التي نشرت بجريدة Diabetes Care أن تناول جرعة من بهار الكركم خلال تسعة أشهر أدى للوقاية من ظهور حالات جديدة من البول السكري بين الأشخاص الذين لديهم بدايات المرض والتي تتمثل في مستوى فوق الطبيعي من سكر الدم والذي قد يتطور للإصابة الكاملة بالبول السكري.

 اقترحت دراسة معملية سابقة أن مادة الكركم يمكن أن تحارب الالتهابات وعطب الأكسدة بخلايا الجسم. ويعتقد أن كلا العمليتين تؤثران في سلسة من الأمراض متضمنة البول السكري (النوع الثاني).

 وقد تضمنت الدراسة 240 شخص بالغ ممن لديهم أعراض بدايات البول السكري. وقد تم تقسيمهم بشكل عشوائي لمجموعتين الأولى تتناول كبسولات تحتوي علي مستخلص الكركم والثانية على عقار وهمي. وقد تناولت الأولى ست كبسولات من الكركم يومياً .

بعد تسعة أشهر أصيب 19 شخصا من المجموعة التي تناولت العقار الوهمي والتي تضمنت 116 شخصا, بالبول السكري (النوع الثاني) فيما لم يصب أي من أفراد المجموعة الأولى التي تناولت كبسولات الكركم بالمرض.
 وقد اكتشف الباحثون أن الكبسولات قد حسنت من وظائف خلايا beta بالبنكرياس المسؤولة عن إفراز هرمون الأنسولين المنظم لسكر الدم. كما تنبأوا بأن التأثير المضاد للالتهابات لمادة الكركم ساعدت في حماية beta-cells من العطب.

 إلا أن خبيرة في مرض البول السكري ترى أن الوقت لا يزال مبكراً قبل نصيحة العامة بالاتجاه لتناول أقراص الكركم.

 قالت كونستانس براون ريجس المتحدثة بأكاديمية التغذية والبول السكري: “الأمر يبدو واعداً, إلا أنه لا يزال هناك الكثير من الأسئلة التي لم يجب عنها بعد في هذه الدراسة.

وترى الخبيرة أن الدراسة لم تستمر سوى تسعة أشهر. بينما دراسات أخرى مطولة أثبتت أن تغيير أسلوب الحياة وتناول طعام صحي مع ممارسة التمارين يمكن أن يقي أو يؤجل الإصابة بالبول السكري عند الأشخاص الذين تظهر عليهم بوادر المرض .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بهار الكركم يقى من البول السكري بهار الكركم يقى من البول السكري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates