عجينة خلية النحل
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عجينة خلية النحل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عجينة خلية النحل

عجينة خلية النحل
القاهرة -

هذه العجينة لذيدة جداً وتحضر باشكال مختلفة منها المالح والحلو ، ولكن العجينة واحدة ولكن تختلف بالحشو . محتويات ١ العجينة ١.١ المقادير ١.٢ الطريقة ٢ الحشوة المالحة ٢.١ الطريقة ٣ معجنات باللحمة ٣.١ المقادير ٣.٢ الطريقة العجينة المقادير أربع كوب دقيق ،واحد كوب حليب ، نصف كوب زيت ، واحد ملعقة كبيرة خميرة، واحد ملعقة صغيرة سكر ، رشة ملح . الطريقة وضع المواد الناشفة مع بعضها ، من دقيق والخميرة ورشة الملح و السكر خلطهم مع بعض . ثم وضع المواد السائلة مع بعض من زيت والحليب وخلطهم مع بعض ثم خلط المواد الجافة والسائلة مع بعضها وعجنيها باماء الدافئ ، و تركها حتى تتخمر . الحشوة المالحة ثلاثة حبات من البطاطا المهروسة ، ملعقة كبيرة ملح، ملعقة كبيرة فلفل اسود أو ابيض، بصلة مفرومة ناعم . الطريقة سلق البطاطا جيدآ و من ثم هرسها بالمدقة او الشوكة ثم وضع البصلة المفرومة على النار و تقليبها ونضع عليها الفلفل و الملح و البطاطا وتقليبهم مع بعض ، ثم تركها حتى تبرد جانبآ.

ثم نحضر العجينة المعدة سابقآ و نقطعها قطع بحجم البيضة ونحفر فيها حفرة ونحشو خليط البطاطا فى كل واحدة من العجينة و نلفها على شكل كره وحتى تنتهي الكمية ثم نرصها بجانب بعضها في الصينية ونخبزها في الفرن وبعد أن تنضج نحمرها من الوجه ثم نخرجها و نضعها فى طبق التقديم. معجنات باللحمة المقادير نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم ، ملعقة كبيرة ملح ، ملعقة كبيرة فلفل أسود ، ملعقة صغيرة قرفه ، بصلة كبيرة ، صنوبر حسب الرغبة ، الطريقة نفرم البصلة فرمة ناعمة ونضع ملعقة زيت نباتي فى القدر ونلقبها حتى تذبل ثم نضع عليها اللحمة المفروة ناعم ونقلبها مع البصل ونضع الفلفل والملح والقرفة علي الخليط ونستمر في التقليب حتى تنضج اللحمة ثم نضع عليها الصنوبر المحمص وتترك جانبآ حتى تبرد. ثم نأخذ العجينة المعدة مسبقآ ثم نقطعها قطع بحجم الكرة الصغيرة حتى تنتهي الكمية ونجعل في كل قطعة حفرة ونحشو فيها اللحمة . ونضع الكرات بجانب البعض في الصينية وتخبز في الفرن علي درجة حرارة 180 ويحمر الوجه وبعد اخراجها توضع في طبق التقديم ويكون شكلها مثل خلية النحل ويمكن أن يوجد قالب الكب كيك أن تخبز فيه حتى لا ينتزع شكلها طبعآ أن وجد القالب . او في طبق بايركس حتى يظهر شكلها لان منظرها جميل .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عجينة خلية النحل عجينة خلية النحل



GMT 17:30 2016 الخميس ,03 آذار/ مارس

عجينة خلية النحل

GMT 22:58 2016 السبت ,27 شباط / فبراير

عجينة خلية النحل

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates