طريقة عمل عجينة الحواوشي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طريقة عمل عجينة الحواوشي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طريقة عمل عجينة الحواوشي

طريقة عمل عجينة الحواوشي
القاهرة -صوت الإمارات

حتويات ١ الحواوشي ٢ طريقة عمل عجينة الحواوشي ٢.١ المكوّنات ٢.٢ طريقة التحضير ٣ الحواوشي للشيف الشربيني ٣.١ المكوّنات ٣.٢ طريقة التحضير الحواوشي الحواوشي نوع من المعجنات المحشية باللحم المفروم، وهي تقريباً مثل معجنات العرايس لكنها مصنوعة من العجين وليس من الخبز، وكما نعرف عن المعجنات أنّها من ألذ الوصفات التي يمكن أن تؤكل كمقبلات، ويمكن أن تؤكل المعجنات إمّا ساخنة أو باردة، وبالإمكان إعادة تسخينها بالفرن أو بالميكرويف، فهي تبقى محافظة على طعمها، والشراب الأكثر شعبية مع المعجنات هو الشاي، واليوم أقدم لكم طريقة عمل الحواوشي: طريقة عمل عجينة الحواوشي المكوّنات مكوّنات العجين: كوبان من الطحين. كوبان من الماء الدافئ. ملعقتان من الخميرة. القليل من السكر. مكوّنات الحشوة: كيلو من اللحم المفروم. بصل. ضمة بقدونس. ملح. شطة. فلفل أسود. فلفل أخضر. طريقة التحضير نعجن مكوّنات العجين، ونترك العجين حتى يرتاح لمدّة عشر دقائق. نقطّع البصل ناعم جداً ونضع عليه الملح، والفلفل ونخلطهم جيداً، ثم نقطّع البقدونس ونضعها على اللحم ونخلطها جميعاً مرة أخرى إمّا بالهاون أو بمحضّرة الطعام، المهم أن تكون مفرومة جيداً ليسهل فردها على العجينة. نحضّر العجينة التي سبق أن عجناها ونأخذ قطعة منها ونرش على الرخامة بعض الطحين حتى لا تلتصق بها العجينة ونرقها بمرق العجين. نضع هذه العجينة في صينية الشوي ونضع فوقها طبقة من اللحم مع مراعاة أن تكون مساحتها أقل من مساحة العجين، وبعدها نأخذ قطعة أخرى من العجين بحجم القطعة الأولى ونرقها بمرق العجين ونضعها فوق الطبقة السابقة (طبقة العجين واللحم). نغلق أطرافها برفعها للأعلى والشد عليها حتى لا تتفتح خلال عملية الشوي، ثم نكمل باقي العجينة على نفس النحو إلى أن نحشي كل العجينة. نضع العجين في فرن درجة حرارته معتدلة إلى أن تنضج وبعدها نقدمها مع باقي أنواع المعجنات لتكون عشاءً خفيفاً. الحواوشي للشيف الشربيني المكوّنات ثلاث مئة غرام اللحمة. سبع مئة غرام من الطحين. ملعقة خميرة. ربع كوب من الماء. رشّة ملح. ملعقة سكّر. ثلاث ملاعق زيت ذرة. بيضة. نصف كوب من اللبن. زيت زيتون. طماطم. طريقة التحضير نضع الطحين، والخميرة، والسكّر، والملح بالخلّاط . نضيف الماء تدريجياً أثناء الخلط، واللبن، وثلاث ملاعق من زيت الذّرة، إلى أن تتماسك المكوّنات وتصبح قطعةً واحدة طريّة ونظيفة. نحضر اللحمة المفرومة، ونضيف الفلفل، والملح، والبصل، والبقدونس، ونضعها جميعها بالخلّاط ونخلطها جيّداً. نقطّع العجينة لقطعٍ صغيرة، لتعطي أربع قطع. نفرد كل قطعة باستخدام مرق العجين، ونخفق بيضة، وندهن بها العجينة، ونضع حشوة اللحمة فوقها ونغطّيها بطبقة عجينة أخرى. نحضر الصينيّة المدهونه بالزّيت، ونضع الحواوشي، ونضعها في الفرن، ونحمّرها من الوجهين.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طريقة عمل عجينة الحواوشي طريقة عمل عجينة الحواوشي



GMT 00:40 2016 الجمعة ,09 أيلول / سبتمبر

الحواوشي مع الخضروات المشوية من المطبخ المصري

GMT 08:23 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل عجينة الحواوشي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates