التحذير من الصداع النصفي المصحوب ببقع عمياء ووخز في الوجه
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحوا أنهم أكثر عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية المفاجئة

التحذير من الصداع النصفي المصحوب ببقع عمياء ووخز في الوجه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التحذير من الصداع النصفي المصحوب ببقع عمياء ووخز في الوجه

الصداع النصفي
واشنطن ـ رولا عيسى

وجدت دراسة حديثة أن الذين يعانون من الصداع النصفي الذي يصاحبه أعراض مثل الأضواء الساطعة، والبُقع العمياء أو وخز في الوجه، هم الأكثر عرضة للإصابة بسكتة دماغية التي تنجم عن تجلط الدم. وأوضح الباحثون أن المرضى الذين يعانون من "الصداع النصفي مع هالة الضوء" 2.4 مرة أكثر عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية من أولئك الذين لديهم صداع نصفي دون هالة.
 التحذير من الصداع النصفي المصحوب ببقع عمياء ووخز في الوجه
وتحدث السكتة الدماغية عندما يسد تجلط الأوعية الدموية، ويقطع تدفق الدم إلى خلايا المخ، وهي الأكثر شيوعا بين السكتات الدماغية النزفية، التي تسبب نزيفًا في المخ. وكجزء من الدراسة، تتبع فريق جامعة كاليفورنيا 13 ألف مريض لمدة 25 عامًا. وأشاروا إلى أن السكتات الدماغية مرتبطة بالصداع النصفي ذو الهالة، الذي غالبا ما تؤثر على الناس الذين تقل أعمارهم عن المريض السكتة الدماغية النموذجي.
 
وبينوا أن السكتة الدماغية في سن مبكرة تعني العجز وفقدان الإنتاجية في وقت مبكر في الحياة، وربما تكون أكثر تأثيرا مما تكون عليه عند كبار السن. وكشف الباحثون أن الذين يعانون من الصداع النصفي والذي يظهر معه هالة من الضوء لثلاث مرات، هم الأكثر عرضة للإصابة بجلطة في القلب، وهذا نوع من السكتة الدماغية الناجمة عن جلطة تتشكل في القلب، ثم تنتقل إلى المخ. كما أنه لم يكن هناك ارتباطا كبيرا بين الصداع النصفي مع الهالة بالسكتة الدماغية الناتجة عن انسداد الشرايين الصغيرة التي تزود الدم إلى هيكل المخ العميق، والمعروفة باسم السكتة الدماغية الجوبية.
 
وقال كبير الباحثين الدكتور سوفيك سين، من جامعة كاليفورنيا، أنه من المعروف أن الصداع النصفي يغير الأوعية الدموية في المخ. إن تزايد حالات السكتات الدماغية الناجمة عن جلطات الدم في القلب أو الأوعية الدموية التي تغذي المخ، تشير إلى أن الصداع النصفي يصيب أيضا الأوعية الدموية في القلب والرقبة.
 
 وأضاف سوفيك أن هذا هو السبب في أنها تؤدي إلى هذه الأنواع الفرعية من السكتة الدماغية. وتابع "إذا كنا نريد منع الناس الذين يعانون من الصداع النصفي مع الهالة، من الإصابة بسكتة دماغية، من المهم أن نعرف ما هي أنواع السكتة الدماغية التي قد يواجهونها ثم توخي الحذر حيال ذلك". وأردف "إذا كان لديك صداع نصفي ذو هالة، تأكد ان يتم تقييم عوامل الخطر السكتة الدماغية عن طريق الطبيب".  وأظهر صندوق الصداع النصفي، ثمانية ملايين شخص في بريطانيا يعانون من الصداع النصفي. كما أن حوالي 20-30% من هؤلاء قد عانوا من تجربة الهالة من قبل، أو أثناء هجمات الصداع النصفي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحذير من الصداع النصفي المصحوب ببقع عمياء ووخز في الوجه التحذير من الصداع النصفي المصحوب ببقع عمياء ووخز في الوجه



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates