شرطة أبوظبي تكتشف ثغرة أمنية في أجهزة المراقبة الشخصية
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعت الجمهور لتغيير اسم المستخدم وكلمة السر

شرطة أبوظبي تكتشف ثغرة أمنية في أجهزة المراقبة الشخصية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة أبوظبي تكتشف ثغرة أمنية في أجهزة المراقبة الشخصية

أجهزة المراقبة الشخصية
أبوظبي- جواد الريسي

اكتشفت إدارة التحريات والمباحث الجنائية في شرطة أبوظبي تغرة أمنية في نظام أجهزة المراقبة الشخصية "سي. سي . تي . في"، تتيح للغرباء الولوج إلى الأجهزة المستخدمة في البيوت والمدارس والشركات عبر اسم المستخدم والرقم السري المثبتين من مصدر التصنيع في حال عدم تغييرهما من قبل مستخدميها فور البدء بتشغيلها.

وأشارت إلى أن عملية الاختراق تكون عادة من قبل بعض الأشخاص خارج الدولة؛ باستخدام محركات بحث مواقع مختلفة تستطيع الوصول إلى نظام "سي . سي . تي . في"، وتتيح جهات التصنيع لمحركات البحث فهرسة صفحات موقعها وبالتالي تظهر ضمن نتائج البحث بتحديد الأماكن التي تعمل بها الكاميرات والتي يشغلها أصحابها بواسطة اسم المستخدم وكلمة مرور ضبط المصنع، و يسهّل  ذلك عملية دخول "القراصنة" إليها بيسر وانتهاك خصوصية الحياة الشخصية لمستخدميها من خلال اختراقها وتشغيلها دون علمهم، والتقاط صور لضحاياهم في المنزل أو العمل وبثها عبر شبكة الإنترنت؛ والترويج لها على نطاق واسع بين مستخدمي الشبكة العنكبوتية او عبر مواقع التواصل الاجتماعي المنتشرة في أرجاء العالم، بغية ابتزازهم او تحقيق مطامع إجرامية.

وأكد ، نائب مدير إدارة التحريات والمباحث الجنائية في شرطة أبوظبي العقيد إبراهيم سلطان الزعابي أنهم تنبهوا إلى ذلك مبكراً عبر مختبر الأدلة الإلكترونية الجنائي الذي عثر على الثغرة الأمنية في الأنظمة، مشيراً إلى أن التعامل مع الأجهزة التي قد تُخترق يتم بإجراء المعاينة اللازمة وتفحصها بدقة للتعرف إلى الأشخاص الذين دخلوا إليها، وتوقيت ومدة الدخول.

وحثّ أفراد المجتمع على ضرورة التنبيه بإجراء تغيير "اسم المستخدم وكلمة السر" ، واستبدالهما بأخريين جديدتين، داعياً الشركات المنتجة والتي تتداول بهذه الكاميرات إلى تعريف المتعاملين تلقائياً؛ وتعليمهم خطوات إنشاء اسم مستخدم ورقم سري جديدين يكونان متاحين فقط للأشخاص المسموح لهم بعملية الاستخدام، لتوفير حماية آمنة للكاميرات من الاختراق والحفاظ على الخصوصية الشخصية.

وذكر أن النظام مرتبط بهواتف المستخدمين الذين يجب عليهم التنبه لتغيير كلمة المستخدم والرمز السري لتجنب الاختراق، ناصحاً المواطنين والمقيمين بعدم اقتناء تلك الأجهزة من بعض المحال التي تتداولها بأسعار رخيصة أو الاعتماد على عمالة غير ماهرة في تركيبها تجهل أهمية تغيير اسم الدخول وكلمة السر.

وشدّد على ضرورة الحذر في التعامل واستخدام أجهزة نظام المراقبة بتغيير اسم الدخول والرمز السري، وتحديثهما بشكل دوري باعتبارهما درع حماية من الاختراقات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة أبوظبي تكتشف ثغرة أمنية في أجهزة المراقبة الشخصية شرطة أبوظبي تكتشف ثغرة أمنية في أجهزة المراقبة الشخصية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates