أمل القبيسي تتفقد عددًا من مدارس المنطقة الغربية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أمل القبيسي تتفقد عددًا من مدارس المنطقة الغربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمل القبيسي تتفقد عددًا من مدارس المنطقة الغربية

معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي
المنطقة الغربية - صوت الإمارات

قامت معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم بجولة ميدانية اليوم في المنطقة الغربية تفقدت خلالها عددا من مدارس مدينة زايد وذلك بهدف التواصل مباشرة مع الميدان التربوي والوقوف على احتياجات المدارس مع بداية العام الدراسي الجديد .

وأكدت معالي القبيسي أن المدارس جزء من منظومة مجلس أبوظبي للتعليم التي تقوم على أساس أن الطالب هو محور عملية التعليم ويجب تهيئته حتى يصبح مستكشفا وباحثا عن المعرفة وذلك انطلاقا من استراتيجية حكومتنا الرشيدة وخطة 2030 والتي تركز على أن يكون المجال العلمي هو الأساس في العملية التعليمية وتحفيز الطلاب على التخصصات العلمية في مجال الطاقة أو النفط أو الطب والهندسة وتكون هذه التخصصات بالنسبة له هي الأهم.

وأشارت معاليها إلى أن اطلاق مبادرة " رحلة اكتشاف " - التي بدأ تطبيقها مع بداية العام الدراسي الحالي - تهدف الى تهيئة الطالب لكي يكون مستكشفا وباحثا عن المعرفة ومحبا لمواد العلوم والرياضيات وقادرا على حل المشكلات واختيار مستقبله بنفسه وفردا منتجا وفاعلا في مسيرة بناء الوطن في ظل القيادة الرشيدة.

وقالت إن التوجهات الجديدة تهدف إلى أن تكون مدارسنا متفاعلة مع المجتمع ومزودة بالبنية التحتية من مسابح وملاعب وغيرها من المرافق الحيوية حتى يستفيد وينتفع بها المجتمع وذلك انطلاقا من توجيهات القيادة الرشيدة .

وكشفت الدكتورة أمل القبيسي عن أن أعداد الطلاب في المدارس الحكومية خلال السنوات الأخيرة شهد تزايدا مستمرا .. مشيرة إلى أنه سيتم اعادة النظر في الخطة الرئيسية للتوسعات في المدارس .

وأكدت أن مجلس ابوظبي للتعليم يعمل باستمرار على توفير الغذاء السليم للطلاب بالمدارس تحت اشراف جهات متخصصة وذلك من خلال تفعيل التعاون مع الرقابة الغذائية .

وأشارت إلى أن مجلس أبوظبي للتعليم سيوقع قريبا اتفاقية تفاهم مع مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للإعمال الإنسانية لدعم المقاصف بالمدارس ببعض المواد الغذائية .. موجهة الشكر والتقدير إلى الكادر التعليمي وأولياء الأمور والطلاب والهيئات التدرسية .

كانت الدكتورة أمل القبيسي قد بدأت جولتها - التي رافقه خلالها سعادة محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية ومسلم محمد العامري المدير الاقليمي للتعليم بالمنطقة الغربية - بزيارة لمدرسة الغربية للتعليم الاساسي والثانوي واطلعت على الفصول الدراسية ومخزن الكتب والمقصف واستمعت لأراء الطلبة حول طموحاتهم في المستقبل.

كما زارت معاليها روضة الشذى ومدرسة زايد الخير واطلعت على الفصول الدراسية والتقت كذلك مدارء ومديرات المدارس للوقوف على احتياجاتهم مع بداية العام الدراسي الجديد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل القبيسي تتفقد عددًا من مدارس المنطقة الغربية أمل القبيسي تتفقد عددًا من مدارس المنطقة الغربية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates