لجنة إستقلال الصحافة لم يعد مقبولاً تَحول الصحافي إلى عاطل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفضت نتائج إجتماع وفد "النقابة مع الشورى"

لجنة إستقلال الصحافة" لم يعد مقبولاً تَحول الصحافي إلى عاطل "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لجنة إستقلال الصحافة" لم يعد مقبولاً تَحول الصحافي إلى عاطل "

رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد فهمى ونقيب الصحافيين ضياء رشوان
القاهرة – إسلام الخضري
القاهرة – إسلام الخضري أعربت "لجنة الدفاع عن إستقلال الصحافة " في مصر، عن خيبة أملها فى بعض النتائج التى توصل اليها وفد مجلس نقابة الصحافيين ، برئاسة النقيب ضياء رشوان ، خلال لقائه أمس " الأربعاء" رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد فهمى ، خاصة ما تعلق بأزمة الصحافيين المعاطلين عن العمل ، فى الصحف الحزبية والمستقلة المتعثرة والمتوقفة عن الصدور. و أكدت اللجنة في بيان الشان أن ما خرج به وفد مجلس النقابة، لا يعبر عن طموحات وآمال الصحافيين فى مجلس نقابتهم ، الذى كان ينبغى عليه أن يدافع وبقوة عن حقوق الصحافيين المغتصبة ، ويعمل جاهدا على إستعادتها ، خاصة وأنهم دخلوا فى إضرابات عن الطعام وإعتصامات ، ونظموا وقفات إحتجاجية سلمية ، أمام مجلس الشورى ، والمجلس الأعلى للصحافة ، وأيضا أمام قصر الاتحادية ، فى سبيل تعريف كبار المسؤولين بحقيقة مشكلتهم.
و شددت اللجنة على أن مجلس النقابة ، بقبوله لقرار رئيس مجلس الشورى ، الذى نفى فيه نفيا قاطعا فكرة توزيع الصحفيين العاطلين عن العمل ، على الصحف القومية ، أو على الشركة القومية للتوزيع ، تحت مبررات تعثر تلك المؤسسات ، قد خذل الصحافيين شر خذلة ، وأن موقفه هذا أصاب الصحافيين بالإحباط ، بعد أن تلقوا نتائج اللقاء بمزيد من الأسى على أداء مجلسهم ، والحزن على مستقبل أبنائهم.
و لفتت لجنة الدفاع عن إستقلال الصحافة " في مصر مجلس النقابة إلى أن الصحافيين المتضررين ، قاموا بفض إعتصامهم بمقر النقابة بناء على طلب المجلس ، بعد أن وعدهم بحل أزمة الصحف ، وكل صحيفة على حده وعبر ممثل لها ، وهو الوعد الذى لم يشك الصحافيون فى صحته وسلامته ، حتى جاءتهم نتائج لقاء الأمس .
 كما لفتت اللجنة المجلس أيضا ، ومعه مجلس الشورى ، إلى مسؤوليتهما القانونية ، والانسانية أيضا ، بعد أن تجاهلا قانونى النقابة ، وتنظيم الصحافة ، وهما قانونان يلزمان الطرفين بتوفير حياة كريمة للصحافى المتعطل عن العمل ، وتلزمهمها بحل أزمته ، فى وقت يصارع فيه البعض المرض ، بعد أن فشل فى الحصول على دخل يحميه ذل السؤال ، وتعريض اسرته للتشرد.
و شددت لجنة الدفاع عن إستقلال الصحافة " على أن  الصحفيين أصحاب حقوق أصيلة ، وفقا للقانون ، وأن حقوقهم مازالت ضائعة ، وأن ضياعها يعنى إستمرارا لسياسة الفساد والتآمر عليهم من جانب كل الأطراف ذات الصلة بقضيتهم ، مشددة على أن الصحفيين لن يقبلوا بأن تكون حقوقهم مقابل لمفاوضات ما وراء الكواليس.
من جانبه أكد بشير العدل مقرر اللجنة ، أنه وفور خروج النتائج الرسمية لمفاوضات مجلس النقابة مع مجلس الشورى ، بدأت اللجنة عملية تنسيق مع الصحافيين المتضررين ، لبحث الإجراءات التى يمكن إتخاذها خلال الفترة القادمة ، من أجل إستعادة الصحافيين لحقوقهم ، معتبرا أن أزمة الصحافيين فى الصحف المتوقفة ، لاتقل أهمية عن أى ملف آخر كان محل تفاوض ، واصفا النتائج التى خرج بها لقاء وفد مجلس النقابة برئيس مجلس الشورى بأنه "استخفاف بحقوق الصحافيين" وعدم الأعتراف الرسمى بدورهم ، مشيرا الى أن لجنة الدفاع عن استقلال الصحافة ، بصدد إتخاذ إجراءات عملية وسريعة ، سوف تعلن عنها فى مؤتمر صحفى ، يتم الاعلان عنه فى حينه ، لأنه لم يعد من المقبول ، وتحت أى مبرر أن يتحول الصحفى إلى عاطل ، وأن من يقبل بهذا ليس حريصا على إستقلال الصحافة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة إستقلال الصحافة لم يعد مقبولاً تَحول الصحافي إلى عاطل لجنة إستقلال الصحافة لم يعد مقبولاً تَحول الصحافي إلى عاطل



GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates