وكيل وزارة التَّربية والتَّعليم يزور معرضًا للتصوير بعنوان التَّعليم بين جيلين في الفجيرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عرض أهم مراحل التَّعليم في دولة الإمارات العربيَّة المتحدة

وكيل وزارة التَّربية والتَّعليم يزور معرضًا للتصوير بعنوان "التَّعليم بين جيلين" في الفجيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وكيل وزارة التَّربية والتَّعليم يزور معرضًا للتصوير بعنوان "التَّعليم بين جيلين" في الفجيرة

معرضًا للتصوير بعنوان "التَّعليم بين جيلين" في الفجيرة
الفجيرة - صوت الإمارات
زار وكيل وزارة التربية والتعليم الإماراتي، معرض التصوير الفوتوغرافي، "التعليم بين جيلين"، الذي نظَّمه مجلس رعاية التعليم والشؤون الأكاديمية، في "سيتي سنتر الفجيرة".وأبدى الصوالح، "إعجابه بالصور المعروضة التي تمثل مراحل التعليم في إمارة الفجيرة، ودولة الإمارات العربية المتحدة بشكل عام منذ الكتاتيب، وحتى أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا التعليم". وأعرب الصوالح، عن "إعجابه بالمعرض التصويري، والأفكار، والمقترحات، والأهداف، التي يسعى إلى تحقيقها"، موضحًا أن "الاستثمار الأفضل، وعلى المدى البعيد، هو الاستثمار في البشر، وفي الطاقات البشرية، وفي إيجاد جيل واعٍ متعلم مثقف، يأخذ بأسباب الحاضر، وآفاق المستقبل، مُتسلِّحًا بتقنيات العلوم الحديثة لمواكبة هذا العصر المتسارع".
ودعا، إلى "تضافر جهود المؤسسات والهيئات ذات الصلة لدعم هذا التوجه والتنسيق بينها؛ لتبادل الأفكار والمشروعات والبرامج لتحقيق الأهداف المرجوة منها، حسب ما ذكرت "وام".
وأبدى وكيل وزارة التربية والتعليم، إعجابه بـ"الصور التي بيَّنت دور المعلمين الأوائل الذين كانوا يستحدثون المناهج، ويبتكرون وسائل التعليم وطرائقه من تجاربهم التعليمية الشخصية، بجانب المعروضات التي أوضحت التطور الذي حصل في تحول التعليم إلى مؤسسات، بعد أن حصل الانعطاف الهائل، إثر قيام الاتحاد في العام 1971، ومتابعة قيادة الدولة المتمثلة، في المغفور لهما، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم؛ لميدان التعليم بشكل مباشر، ثم قيام مؤسسات الدولة التربوية والتعليمية والأكاديمية التي ضاهت المؤسسات العالمية، من حيث المناهج، والمباني، ووسائل التعليم، والتقنيات الحديثة".
 وأثنى وكيل الوزارة، على "عمل المجلس، وشكر رئيس المجلس، والأعضاء، وأمانته العامة، على الاستضافة، وعلى عملهم كفريق واحد لإنجاح المعرض".
كما شكر رئيس مجلس رعاية التعليم والشؤون الأكاديمية، في الفجيرة، المستشار، راشد عبيد سيف الحفيتي، وكيل وزارة التربية والتعليم، مروان أحمد الصوالح، على حضوره، ومتابعته لنشاطات المجلس، وفعالياته المختلفة.
وأضاف الحفيتي، أن "التوجيهات السديدة لرئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، ونائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، والمتابعة المستمرة من عضو المجلس الأعلى، حاكم الفجيرة، الشيخ حمد بن محمد الشرقي، كان لها أكبر الأثر في متابعة العمل التعليمي الإثرائي الفكري والتربوي والتقني".
وأوضح أن "القيادة الحكيمة في اتصالها وتواصلها مع القيادات لكل القطاعات، لاسيما التربوية والتعليمية له نتائجه الواضحة لتحقيق مستوى الطموح ومواكبة الحاضر والتطلع إلى آفاق المستقبل لكل ما هو جديد، وحديث في العلم وتكنولوجيا التعليم".
يذكر أن الكتاتيب، هي عبارة عن حلقات وأماكن كان يجتمع فيها الأطفال في الماضي لتعلم القرآن الكريم وتجويده، بجانب مبادئ القراءة والكتابة والحساب، وكان يشرف عليها شخص يسمى "المطوع" في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل وزارة التَّربية والتَّعليم يزور معرضًا للتصوير بعنوان التَّعليم بين جيلين في الفجيرة وكيل وزارة التَّربية والتَّعليم يزور معرضًا للتصوير بعنوان التَّعليم بين جيلين في الفجيرة



GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates