مجلة ماجد تطوف المكتبات احتفاء بعام القراءة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستقبل عامها الـ 38 بشخصيات جديدة

مجلة "ماجد" تطوف المكتبات احتفاء بعام القراءة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلة "ماجد" تطوف المكتبات احتفاء بعام القراءة

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
دبي – صوت الإمارات

استقبلت مجلة "ماجد" عامها الـ38، متوِّجةً مسيرة متميزة في خدمة أطفال الإمارات والوطن العربي، واكبت خلالها كل جديد في عالم الثقافة والتسلية والمرح، مستعينةً بنخبة من أفضل الكُتّاب والرسامين، وحظيت باهتمام ومتابعة أجيال من أطفالنا.. من الخليج إلى المحيط، حسب ما ذكرت إدارة المجلة في بيان.

ويتزامن احتفال "ماجد" بذكرى إصدارها هذا العام، وطموحها بأن تكون خيار الأطفال القرائي الأول، مع إعلان عام 2016 عامًا للقراءة بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، والبدء في الإعداد للخطوات التنفيذية لترسيخ الدولة عاصمةً للمحتوى والثقافة والمعرفة.

أصدقاء المجلة سيكونون على موعد خاص مع عالم القراءة، إذ ستزور "ماجد" أهم المكتبات في العالم، وفي الوطن العربي، للتعرف إليها عن كثب، وتشجع أصدقاءها على أن تكون مكتبة المدرسة، ومكتبة المنزل أيضًا، صديقًا دائمًا ليومياتهم.

مع بداية عامها الجديد، أطلت "ماجد" على أصدقائها، بحلة متميزة وأبواب جديدة، وأبطال يتنافسون على حجز أماكنهم في قلوب القراء وعقولهم، فضلًا عن باقة من المفاجآت المختارة.

وأبرز الشخصيات التي تستضيفها المجلة في عامها الجديد، صديق إماراتي يُدعى فطين، وهو طفل صغير يعشق العلوم والتجارب العلمية، ويقضي أجمل أوقاته في مختبره الصغير، وفضول فطين العلمي ليست له حدود، لأنه يؤمن تمامًا بأن طريق المستقبل مفتاحه العلم.. إنه نموذج لجيل الغد الذي تعدُّه دولة الإمارات، وتوليه كل الاهتمام والرعاية.

ويطل فطين على قراء "ماجد" كل أسبوع مع شقيقته الصغيرة فطينة، المعجبة بذكائه، لتشاركه فضوله العلمي.

وينضم إلى أسرة ماجد "بطروق" وهو بطريق صغير مندفع، يحب المغامرة، يعيش مع جدِّه القبطان "بلاميطة" في سفينته القديمة، ويخوض معه مغامرات سندبادية مسلية جدًا في مواجهة القرصان بهلول.

أما الصديقة الجديدة "سلحوفة" فهي سلحفاة بحرية طيِّبة، سيتابع الأطفال مغامراتها مع صديقها الدرفيل، لمواجهة مخططات تلويث البيئة التي يدبرها القرصان الشرير.

وتَعد "كراملة" صديقات المجلة بإطلالة متميزة، إذ سيشعرن جميعًا بأنهن يشاركنها حياتها اليومية، وستكون مستشارتهن في كل ما يهمهن من نصائح، فضلًا عما تحضِّره لهن في مطبخها من ألذ وأشهى الوصفات.

إضافة إلى هؤلاء الأصدقاء سيكون للشخصيات العربية والأمثال المستوحاة من التراث العريق نصيب، إذ سيتابعها القراء في قالب قصصي شيِّق ومحبب.

تفتح "ماجد" بابًا في المجلة للفرح، فالسعادة فكرة.. وهذه الفكرة تُدعَّم بسلوكياتنا الإيجابية وطريقتنا في التفكير ونظرتنا للأشياء من حولنا.. فما أجمل أن نجيد الاختيار، ونعرف كيف نصل إلى قلوب الآخرين.. هذا ما سيتعلمه أصدقاء ماجد في الباب الجديد "هيا نبدأ حياة سعيدة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة ماجد تطوف المكتبات احتفاء بعام القراءة مجلة ماجد تطوف المكتبات احتفاء بعام القراءة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates