السيستاني يطالب بإطلاق سراح الصيادين القطريين المختطفين جنوبي العراق
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السيستاني يطالب بإطلاق سراح الصيادين القطريين المختطفين جنوبي العراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيستاني يطالب بإطلاق سراح الصيادين القطريين المختطفين جنوبي العراق

المرجع الأعلى لشيعة العراق علي السيستاني
بغداد - صوت الإمارات

طالب المرجع الأعلى لشيعة العراق علي السيستاني بإطلاق سراح الصيادين القطريين المختطفين من قبل جماعة مسلحة جنوبي العراق، الذين دخلوا البلد بصورة مشروعة.. وقال "نطالب بإطلاق سراح جميع المختطفين اياً كانوا ، ونجدد دعوتنا للحكومة العراقية والقوى السياسية كافة بأن تساند القوى الامنية في جهودها الحثيثة لحماية البلد، وتعمل ما بوسعها لوضع حد لجميع الممارسات الخارجة عن القانون، ولاسيما ما يخل بالامن ويهدد سلامة المواطنين والمقيمين والزائرين".
وأضاف: إنه في الآونة الاخيرة وقعت بعض عمليات اختطاف لأهداف سياسية، ومن ذلك ماوقع مؤخرا من اختطاف عدد من الصيادين القطريين الذين دخلوا العراق بصورة مشروعة.

ووصف ممثل المرجعية الدينية العليا أحمد الصافي - في خطبة الجمعة اليوم بالصحن الحسيني بكربلاء جنوبي العراق - ممارسات ترويع المدنيين والاختطاف بأنها "لاتنسجم و المعايير الدينية والقانونية وتتنافى مع مكارم اخلاق العراقيين"، لافتا إلى أن عمليات الاختطاف تسيء الى سمعة العراق وهي ممارسات مدانة ومستنكرة.

وتابع: إنه في هذه الظروف الصعبة التي تنشغل فيها القوات الامنية بقتال داعش وحماية العراق من مخاطر الإرهاب،لايزال هناك من يستهدفون المدنيين بالعبوات الناسفة والسيارات المفخخة، ونجد عصابات الاجرامية وجماعات غير منضبطة تقوم بأعمال خطف وسلب وقتل تستهدف المواطنيين والمقيمين وتخل بالامن والاستقرار". 
وأكد أهمية استعادة جميع الاراضي التي اغتصبها داعش واعادة النازحين الي مناطقهم، وان يشكل ذلك أولوية كبرى لدى الجميع.. داعيا إلى اتخاذ الاجراءات كافة لحماية الابرياء في الرمادي الذين يمنعهم داعش من الخروج من المدينة ويتخذهم دروعا بشرية له مما يعقد على القوات العراقية عملية تحرير المدينة.

وكان القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء العراقي د.حيدر العبادي أكد- خلال اتصال هاتفي تلقاه يوم/الجمعة/ الماضي من رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية القطري الشيخ عبد الله بن ناصر آل ثاني- أن الأجهزة الأمنية المختصة تبذل مساعيها من أجل البحث عن الصيادين القطريين المختطفين وتعمل جاهدة من أجل إطلاق سراحهم.

يذكر أن المتحدث باسم وزارة الداخلية العراقية العميد سعد معن كان قد صرح لـ(أ ش أ) بأن مجموعة مسلحة مجهولة الهوية اختطفت يوم/الأربعاء 16 ديسمبر/ الماضي مجموعة من الصيادين القطريين بمنطقة "ليا" في بادية السماوة في محافظة المثني جنوبي العراق المحاذية للسعودية.. وقال معن إن المجموعة المسلحة اختطفت عددا من القطريين وتركت آخرين كانوا في صحبتهم في مخيم للصيد في بادية السماوة، وذهبت بهم لجهة غير معروفة، لافتا إلى أن أجهزة الأمن العراقية بوزارة الداخلية وشرطة المثني المحلية شرعت في عملية بحث عن المختطفين الذين لم يلتزموا بالتعليمات وتحركوا في مناطق تجاوزت المناطق المؤمنة.
أ ش أ

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيستاني يطالب بإطلاق سراح الصيادين القطريين المختطفين جنوبي العراق السيستاني يطالب بإطلاق سراح الصيادين القطريين المختطفين جنوبي العراق



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates