حكومة طرابلس تنعي متطرفين قتلوا في مواجهات مع داعش
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حكومة طرابلس تنعي متطرفين قتلوا في مواجهات مع داعش

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكومة طرابلس تنعي متطرفين قتلوا في مواجهات مع داعش

حكومة الإنقاذ الوطني
طرابلس – صوت الإمارات

 نعت الإثنين في اعتراف علني وصريح بعلاقتها بالمتطرفين في ليبيا، ما تسمى بحكومة الإنقاذ الوطني التي تدير العاصمة طرابلس، ضابطين برتبة عقيد في الجيش غير الموالى للشرعية, لقوا حفتهم الأحد مع أربعة آخرين في مواجهات عنيفة ضد تنظيم داعش في مدينة درنة، التي تعتبر المعقل الرئيسي للجماعات المتطرفة في شرق البلاد.

وقدمت الحكومة التي يترأسها خليفة الغويل ولا تحظى بالاعتراف الدولي، في بيان أصدرته العزاء في العقيدين محمد بوغفير وصالح صهد.

ويأتي هذا الاعتراف بعد اعتراف مماثل بتبعية عناصر مجلس مجاهدي درنة للسلطات غير المعترف بها دوليًا في العاصمة الليبية طرابلس،حيث نعى نورى أبو سهمين رئيس المؤتمر الوطني العام (البرلمان) السابق والمنتهية ولايته, بصفته القائد الأعلى للجيش غير الموالي للشرعية، العقيد بوغفير.

وكانت مصادر محلية في درنة أن ستة أشخاص على الأقل لقوا حفتهم، وأصيب 10 آخرين في اشتباكات عنيفة جرت بالمدينة بين جماعات متطرفة وتنظيم داعش.

وأوضحت المصادر إن العقِيد بو غفيّر، الذي يعتقد أنه قائد ما يسمى بمجلس شورى مجاهدي درنة, قد لقي حتفه في المعارك التي اندلعت بعدما شن المجلس الذي تعتبره السلطات الشرعية المعترف بها دوليًا في شرق البلاد, تنظيمًا إرهابيًا, هجمات على عناصر تابع لتنظيم داعش في درنة.

وأطلق مجلس شورى مجاهدي درنة عملية عسكرية تحت اسم "معركة شهداء القبة", فيما بدا أنه بمثابة انتقام لتبنى تنظيم داعش سلسلة تفجيرات متطرفة العام الماضي, راح ضحيتها نحو 50 شخصًا من أهالي مدينة القبة.

ودارت معارك عنيفة بين ميلشيات المجلس وعناصر داعش في منطقة الفتائح التي تعرضت لهجوم من ثلاث محاور, فيما زعم المجلس أنه اعتقل عددًا من المرتزقة الأجانب الذين يقاتلون إلى جانب داعش خلال هذه المعارك.

ونقلت قناة النبأ التلفزيونية التابعة لتنظيم الإخوان المسلمين عن قائد عسكري في مجلس شورى المجاهدين, مقتل أربعة من عناصره في المواجهات التي لازالت محتدمة بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة طرابلس تنعي متطرفين قتلوا في مواجهات مع داعش حكومة طرابلس تنعي متطرفين قتلوا في مواجهات مع داعش



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates