فلسطين تطالب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فلسطين تطالب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فلسطين تطالب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا

وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"
غزة - صوت الأمارات

طالب رئيس دائرة شؤون اللاجئين، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، زكريا الأغا، الدول المانحة بزيادة دعمها المالي لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"، للخروج من أزمتها المالية وتغطية الاحتياجات المتزايدة للاجئين الفلسطينيين.

 وشدد الأغا، خلال لقائه مفوض عام الوكالة بيير كرينبول، في غزة اليوم ، على أهمية الدور الذي تقوم به الأونروا لإغاثة اللاجئين الفلسطينيين النازحين من المخيمات السورية، رغم المخاطر التي تحيط بطواقم عملها على الأراضي السورية جراء الصراع الدائر فيها.

وبحث اللقاء أوضاع المخيمات الفلسطينية، وأزمة مخيم اليرموك بعد سيطرة تنظيم "داعش" على أجزاء منه، وآليات تجنيب المخيم الصراعات الدائرة في سوريا، وحماية اللاجئين، وإدخال المواد الغذائية والأدوية لهم إلى جانب عملية استكمال إعمار مخيم نهر البارد والأوضاع الحالية في قطاع غزة وصعوبتها على السكان وإعادة الإعمار.

 ووصف الأغا أوضاع اللاجئين في سوريا بالصعبة، مشيرا إلى أن استمرار الأوضاع في مخيم اليرموك ينذر بكارثة إنسانية جراء شح المياه والمواد الغذائية فيه وعدم تمكن اللاجئين من الخروج من منازلهم أو التحرك، ما يتطلب من المنظمات الدولية الإسراع في تأمين إدخال المواد الغذائية لهم.

 وحث المسؤول الفلسطيني مفوض عام الأونروا، على الإسراع في استكمال إعمار مخيم نهر البارد، مشيرا إلى وجود الآلاف من اللاجئين الذين كانوا يقطنون المخيم ونزحوا منه في العام 2007، ما زالوا يعيشون دون مأوى في ظروف حياتية صعبة للغاية.

 من جهته، أكد كرينبول أن الأونروا تواجه تحديات كبرى في ظل الأزمة المالية التي تعاني منها وضعف استجابة المانحين لنداءات الإغاثة الطارئة لمخيمات اللاجئين في سوريا وقطاع غزة، مشيراً إلى أن الوكالة ستواصل تقديم خدماتها للاجئين الفلسطينيين، ولن تتخلى عن مسؤولياتها تجاههم، وستواصل العمل من أجل تخفيف معاناتهم وتقديم الخدمات الإغاثية الطارئة لمخيمات القطاع ومخيمات الفلسطينيين في سوريا ولبنان.

وقال إن وكالة الغوث تجري اتصالاتها على كافة المستويات لحث المانحين على الوفاء بالتزاماتهم المالية تجاه الوكالة للخروج من أزمتها المالية.

المصدر:قنا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين تطالب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا فلسطين تطالب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:45 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أضخم 5 قوات جوية في منطقة الشرق الأوسط

GMT 12:38 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

شركة "سيغواي" تُعلن عن دراجة حديثة تشبه الكراسي الطائرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates