مسيرات حاشدة في الأردن رفضًا للانتهاكات الإسرائيلية ونصرة للأقصى
آخر تحديث 15:08:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسيرات حاشدة في الأردن رفضًا للانتهاكات الإسرائيلية ونصرة للأقصى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسيرات حاشدة في الأردن رفضًا للانتهاكات الإسرائيلية ونصرة للأقصى

المسجد الأقصى المبارك
عمان - صوت الإمارات

شارك الآلاف من الأردنيين بعد صلاة الجمعة اليوم في مسيرات ووقفات احتجاجية جابت مختلف المحافظات الأردنية؛ رفضا للانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي الفلسطينية المحتلة والمسجد الأقصى المبارك ومدينة القدس المحتلة.

ففي عمان، نظمت الهيئة الشعبية للدفاع عن القدس والأحزاب السياسية بمشاركة قيادات من الحركة الإسلامية وشخصيات وطنية وفعاليات حزبية ونقابية وحراكات شعبية وشبابية وعشائرية مسيرة نصرة للأقصى ، حيث طالب المشاركون بقطع العلاقات مع إسرائيل وطرد السفير الإسرائيلي من عمان.

كما نفذ ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية وقفة تضامن في عمان مع نضال الشعب الفلسطيني الصامد على تراب وطنه وتنديدا بالحملة الإرهابية التي تشنها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني.

وطالب الائتلاف بإغلاق السفارة الإسرائيلية وطرد السفير الإسرائيلي وسحب السفير الأردني ، داعيا إلى وقفة عربية لدعم شعب فلسطين الذي يتصدى لاعتداءات الصهاينة في الأقصى الذي يتعرض لمحاولة فرض مخطط التقسيم الزماني والمكاني.

وفي الكرك (أكثر من 140 كم جنوب عمان)، نفذت فعاليات شعبية عقب صلاة الجمعة اليوم وقفة احتجاجية وسط المدينة انتصارا للأقصى الشريف وتضامنا مع الانتفاضة الفلسطينية في الأراضي المحتلة ، حيث عبر المشاركون فيها عن تضامنهم ووقوفهم مع أشقائهم الفلسطينيين في محنتهم التي يتعرضون لها من قبل جنود الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين اليهود في الضفة الغربية قطاع غزة المحتلين.

وثمن المشاركون في الوقفة مواقف العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني مع الفلسطينيين ودفاعه الدائم عن القضية الفلسطينية وحماية المقدسات الإسلامية وخاصة القدس الشريف.

وفي (المزار الجنوبي وعي بمحافظة الكرك)، نظم الحراك الشعبي والفعاليات الشعبية والحزبية عقب صلاة الجمعة مهرجانا خطابيا بعنوان (الأقصى في خطر) لنصرة الأقصى والتنديد بالأعمال الإجرامية التي يقوم فيها الاحتلال والاعتداء على أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل وتغيير معالم المسجد الشريف والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

وقال المتحدثون - في كلماتهم - إن القدس الشريف والأقصى خط أحمر لا يسمح العبث فيه وتغيير معالمه من قبل الكيان الإسرائيلي والذي لا يحترم المعاهدات والاتفاقيات والمواثيق الدولية..مطالبين الدول العربية والإسلامية بالوقوف صفا واحدا في إفشال مخططات إسرائيل للنيل من قدسية الأقصى وحماية القدس من مؤامرات الكيان الصهيوني.

وفي الزرقاء (30 كم شرق عمان)، انطلقت بعد صلاة الجمعة مسيرة شعبية نصرة للمقدسات الإسلامية في فلسطين ، حيث ردد المشاركون في المسيرة من الأحزاب والفعاليات الشعبية الهتافات التي طالبت بدعم الأهل في فلسطين والوقوف معهم في تصديهم للاحتلال الاسرائيلي والمستوطنين الذين عاثوا فسادا في الأقصى وقتلوا الأطفال والنساء والشيوخ بدم بارد.

ودعا المشاركون إلى تقديم كافة أوجه الدعم المادي والمعنوي للأهل غربي النهر لاستمرارية صمودهم أمام آلة الحرب الإسرائيلية وحفاظهم على الأقصى ودفاعهم المستميت في سبيل منع المستوطنين من تدنيسه والعبث فيه.

وفي معان (240 كم جنوب عمان)، نظمت فعاليات شعبية وحزبية اليوم عقب صلاة الجمعة مسيرة لنصرة الأقصى وتنديدا بالممارسات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني..كما طالب المشاركون الحكومة بالتصعيد السياسي تجاه ما يجري في الأراضي الفلسطينية.

وفي نهاية المسيرة، ألقيت كلمات تندد بالسياسات الإسرائيلية وتدعو إلى توحيد الصف العربي والإسلامي لمواجهة تلك الممارسات كما أشاد المتحدثون بالصمود الفلسطيني في القدس والأراضي المحتلة مطالبين بتعزيز صمود الأهل لمواجهة الأطماع الإسرائيلية في الأماكن المقدسة.

وفي الرمثا (حوالي 90 كم شمال عمان)، نظمت فعاليات شعبية عقب صلاة الجمعة مسيرة تضامنية تنديدا بجرائم الحرب التي ترتكبها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني ، حيث ندد المشاركون من خلال هتافاتهم والشعارات التي رفعوها بالجرائم الصهيونية تجاه الشعب الفلسطيني والاعتداءات المستمرة على المقدسات الإسلامية والأقصى المبارك.


أ ش أ

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرات حاشدة في الأردن رفضًا للانتهاكات الإسرائيلية ونصرة للأقصى مسيرات حاشدة في الأردن رفضًا للانتهاكات الإسرائيلية ونصرة للأقصى



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates