مقتل عشرين مسلحًا حوثيًا في هجوم جنوبي اليمن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل عشرين مسلحًا" حوثيًا" في هجوم جنوبي اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل عشرين مسلحًا" حوثيًا" في هجوم جنوبي اليمن

جماعة الحوثي في عمان
صنعاء - صوت الأمارات

قتل عشرون مسلحا" حوثيا"اليوم في هجوم شنته القوات الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بمحافظة لحج جنوبي البلاد . وذكرت مصادر أمنية بالمحافظة أن القوات الموالية للرئيس هادي شنت اليوم هجوما استهدف قافلة عسكرية للمسلحين الحوثيين بمدينة" الحوطة" ،مما أسفر عن مقتل عشرين مسلحا وإصابة عدد آخر ، بالإضافة إلى تدمير عدد من الآليات العسكرية  .

وقالت المصادر إن القافلة العسكرية كانت في طريقها إلى محافظة عدن المجاورة ،بهدف تعزيز مواقع المسلحين الحوثيين بالمحافظة والذين تكبدوا خسائر فادحة .
 
إلى ذلك شنت الطائرات الحربية المشاركة في "عاصفة الحزم" اليوم ، 15 غارة على مواقع عسكرية تابعة للحوثيين في محافظة" أبين" جنوبي اليمن .
 
وقالت مصادر عسكرية بالمحافظة إن الغارات استهدفت مواقع عسكرية تابعة للمسلحين الحوثيين في مديرية" لودر" أبرزها" رأس الحمراء ومثلث الكهرباء وجبل السويف" ، وأسفر ذلك عن مقتل وإصابة عدد من المسلحين ، بالإضافة إلى تدمير عدد من الآليات العسكرية .. مؤكدة أنه شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من المكان مع سماع الانفجارات القوية في تلك المواقع .
 
وكانت محافظة أبين قد شهدت اليوم اشتباكات عنيفة بين مسلحي جماعة الحوثي والقوات الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.
 
في ذات السياق شنت الطائرات المشاركة في "عاصفة الحزم "اليوم غارات جوية مكثفة استهدفت معسكراً مواليا للحوثيين، والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح في مديرية" أرحب"، شمال العاصمة صنعاء.
 
وذكرت مصادر عسكرية يمنية أن الطائرات شنت 4 غارات على معسكر" الصمع " الموالي للحوثيين وصالح ، حيث شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من الموقع بشكل كثيف كما تم سماع دوي  انفجارات شديدة.

تشكيل لجنة لنزع فتيل التوتر بين" الحوثيين" والقوات الموالية للرئيس اليمني بمحافظة تعز
وفي تطور آخر أعلن مصدر أمني مسؤول بمحافظة تعز اليمنية أنه تم تشكيل لجنة تتولى نزع فتيل التوتر القائم بين القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي والمسلحين الحوثيين .

وذكر المصدر في بيان صحفي ، أن اللجنة الأمنية بالمحافظة أقرت اليوم تشكيل لجنة تضم جميع الفئات بالمحافظة من قيادات أمنية وعسكرية ،وعددا من الشخصيات الاجتماعية والبرلمانية والسياسية من أجل نزع فتيل التوتر الأمني القائم بالمحافظة، ووقف إطلاق النار وسحب جميع النقاط المستحدثة من أي طرف والمخالفة لخطة اللجنة الأمنية .. مؤكدا أنه تم تكليف اللجنة بالقيام بسرعة مسح المواقع والنقاط الأمنية والعسكرية الثابتة بحسب الخطة الأمنية، وكذا المواقع المستحدثة التي لم تكن مُقرة من اللجنة الأمنية قبل يوم 21 مارس الماضي أي قبل دخول القوات الموالية لجماعة الحوثي إلى المحافظة.

وقال إن اللجنة الأمنية منحت اللجنة المشكلة صلاحيات بوضع مقترحات لتثبيت أو إزالة أي مواقع أو نقاط أمنية تستدعيه الحاجة الأمنية بالتشاور مع اللجنة الأمنية المصغرة على أن ترفع قرارها خلال مدة 48 ساعة.

يشار إلى أن محافظة تعز  والمطلة على مضيق " باب المندب " تشهد منذ نحو ثلاثة أسابيع توتر شديدا بين القوات الموالية للرئيس هادي ،والمسلحين الحوثيين الذين يحاولون التوسع والسيطرة على مناطق المحافظة.

وشهدت مدينة تعز يوم أمس مواجهات عنيفة بين قوات اللواء " 35" مدرع الموالي للرئيس هادي والمسلحين الحوثيين شمال غرب المحافظة ، وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الجانبين .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عشرين مسلحًا حوثيًا في هجوم جنوبي اليمن مقتل عشرين مسلحًا حوثيًا في هجوم جنوبي اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates