خطة سريَّة أعدها الاتحاد الأوروبي تهدف الى منع تدفق المهاجرين
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تُخصِّص 35 مليون أسترليني لثماني دول في القارة السوداء

خطة سريَّة أعدها الاتحاد الأوروبي تهدف الى منع تدفق المهاجرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خطة سريَّة أعدها الاتحاد الأوروبي تهدف الى منع تدفق المهاجرين

الرئيس السوداني عمر البشير
لندن - سليم كرم

كشف تقرير مُسرَّب عن مؤامرة سرية دبرها قادة الاتحاد الأوروبي مع الحكام "المستبدين" في أفريقيا لمنع المهاجرين من الوصول إلى أوروبا. وشملت الخطة تخصيص 35 مليون أسترليني لثمانية بلدان أفريقية من بينها السودان والتي يحكمها حاليا الرئسي "المتهم بارتكاب جرائم حرب" عمر البشير، في مقابل اعتراض اللاجئين المتجهين إلى البحر الأبيض المتوسط وما وراءه. وتم الاتفاق في اجتماع مع 28 سفيرا في مارس/ أذار بقيادة ألمانيا، على ضرورة آلا يعلم الجمهور بهذا الاتفاق تحت أي ظرف من الظروف. وحذر أحد مساعدي ممثلة الاتحاد الأوروبي لشؤون الخارجية فيديريكا موغيريني من أن "سمعة أوروبا على المحك إذا ما ظهرت أية تفاصيل".
وحصلت مجلة "دير شبيغل" الألمانية ومحطة تلفزيون ARD العامة، على محضر الاجتماع ووثائق سرية أخرى. ووفقا للتقرير المسرب يستخدم مبلغ الـ 35 مليون أسترليني على مدار 3 سنوات لتدريب شرطة الحدود وإقامة معسكرات للاحتجاز وخاصة في السودان. وشملت التدابير الأخرى تثبيت كاميرات وماسحات ضوئية وخوادم لتسجيل اللاجئين إلى النظام السوداني، وقد هاجم النقاد الخطة المعتمدة على الحكام المتهمين بـ"الديكتاتورية" وقتل عشرات الآلاف من الناس لدعم حقوق المهاجرين.
وذكرت مارينا بيتر الخبيرة في منطقة القرن الافريقي في منظمة الإغاثة الألمانية (بريد فور ذا وورلد) لمجلة دير شبيغل " النظام الذي زعزع الاستقرار في المنطقة ودفع مئات الآلاف من الأشخاص إلى الفرار، من المفترض عليه الأن وقف تدفق اللاجئين إلى الاتحاد الأوروبي".
واتُهم البشير الذي يحكم السودان منذ عام 1989 بواسطة انقلاب إسلامي مدعوم من الجيش، من قبل المحكمة الجنائية الدولية (ICC) ومقرها "لاهاي" بالتدبير للإبادة الجماعية وارتكاب فظائع أخرى في حملته لسحق التمرد في إقليم دارفور في غرب السودان. ويقدِّر الخبراء مقتل 200 ألف شخص على الأقل على الرغم من قول الحكومة السودانية أن 10 آلاف فقط لاقوا حتفهم، ونزح حوالي 2.7 مليون شخص من ديارهم بسبب الصراع الذي بدأ عندما حمل متمردون معظمهم من غير العرب السلاح ضد الحكومة.
وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرات اعتقال بحق البشير في عامي 2009 و2010 إلا أن الرئيس السوداني رفض سلطة المحكمة وخالف أوامرها. واتهمت منظمة العفو الدولية أيضا المخابرات السودانية بتعذيب أعضاء المعارضة، في حين قالت الولايات المتحدة  إن النظام السوداني يمول الإرهاب". وأكدت الوزارة الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية خطة العمل لكنها لم تنفذ حتى الأن، ويتوقع أن تنسق وكالة التنمية الألمانية GIZ المشروع.
ويُعَدُّ السودان طريق العبور الرئيسي للمهاجرين الفارين من دول مثل الصومال، وجمهورية الكونغو الديمقراطية وإريتريا وجمهورية أفريقيا الوسطى، ومن هناك يشق اللاجئون طريقهم إلى ليبيا حيث يستقلون القوارب ويعبرون البحر الأبيض المتوسط إلى أوروبا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة سريَّة أعدها الاتحاد الأوروبي تهدف الى منع تدفق المهاجرين خطة سريَّة أعدها الاتحاد الأوروبي تهدف الى منع تدفق المهاجرين



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates