الجنرال الأميركي دنفورد يؤكد أنّ روسيا أكبر تهديد للأمن القومي
آخر تحديث 15:07:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجنرال الأميركي دنفورد يؤكد أنّ روسيا أكبر تهديد للأمن القومي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجنرال الأميركي دنفورد يؤكد أنّ روسيا أكبر تهديد للأمن القومي

رئيس هيئة أركان الجيش الاميركي الجنرال "جوزيف دنفورد"
عمان - صوت الإمارات

قال مرشح الرئيس الأميركي لمنصب رئيس هيئة أركان الجيش الاميركي، الجنرال "جوزيف دنفورد"، امس الخميس، أن روسيا تمثل "أعظم تهديد" على أمن الولايات المتحدة، واعتبر أن تسليح أوكرانيا لمحاربة الانفصاليين الذين تدعمهم موسكو، "رداً معقولاً على الاضطرابات التي تعاني منها تلك البلاد." ونقلت وكالات عن "دنفورد" قوله خلال جلسة استماع للجنة القوات المسلحة بالكونغرس التي ستبحث ترشيحه أن "روسيا تمثل أعظم الأخطار المحدقة بأمننا الوطني"، مضيفا "إذا أردتم الحديث عن دولة يمكن أن تشكل خطراً على وجود الولايات المتحدة، فعلي أن أشير إلى روسيا، إذا نظرتم إلى تصرفاتهم، فسترون أنها مثيرة للقلق".

وفي رد على سؤال حول أهمية تسليح أوكرانيا رد "دنفورد" قائلاً بأنه يرى هذا رداً "معقولاً" نظراً لطموحات روسيا في المنطقة، مشدداً على أن الأوكرانيين دون هذا الدعم "بصراحة لا أعلم كيف سيكون بإمكانهم الدفاع عن أنفسهم ضد العدوان الروسي".

ووضع "دنفورد" الذي كان الرئيس الأمريكي "باراك أوباما" قد أعلن ترشيحه خلفاً لـ"مارتن ديمبسي" في 5 آيار الماضي، الصين تالياً وكوريا متبوعة بتنظيم "داعش" الإرهابي، في ترتيب المخاطر على أمن ومصالح الولايات المتحدة.

أما على صعيد التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد "داعش" فقد أكد الجنرال الأميركي " على أن الحفاظ على وحدة العراق "ستكون مسألة غاية في الصعوبة"، إلا أنه أشار إلى أن الحفاظ على عراق متعدد وموحد سيكون أساسياً "لأنتصار على المدى البعيد".

واشار إلى أنه "سيصبح من الضروري أن يتم تكييف كيفية تنفيذ الحملة العسكرية، تبعاً للظروف على الأرض"، واعتبر أن القوات الأميركية في العراق "قد حققت بعض الإنجازات خلال السنة الماضية التي يجب أن نفخر بها، برغم التحديات والظروف العسيرة جداً".

وشغل "دنفورد" حتى نهاية العام الماضي، منصب قائد القوات الأميركية في أفغانستان، وإذا ما حظي بموافقة مجلس الشيوخ فسيصبح ثاني ضابط لمشاة البحرية الأميركية يشغل منصب رئيس هيئة أركان الجيش الأميركي في تاريخ البلاد.

بترا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنرال الأميركي دنفورد يؤكد أنّ روسيا أكبر تهديد للأمن القومي الجنرال الأميركي دنفورد يؤكد أنّ روسيا أكبر تهديد للأمن القومي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates