مجلس الأمن يرفض تصريحات نتنياهو بشأن الجولان
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس الأمن يرفض تصريحات نتنياهو بشأن الجولان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الأمن يرفض تصريحات نتنياهو بشأن الجولان

المندوب الصيني لدى الأمم المتحدة
نيويورك ـ صوت الإمارات

أكد مجلس الأمن الدولي، ، أنه لا يعترف بضم إسرائيل لهضبة الجولان السورية المحتلة.

وجاء هذا التأكيد ردا على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي قال، منتصف أبريل/نيسان، إن الهضبة "ستبقى إلى الأبد تحت سيادة إسرائيل". ودانت جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي هذه التصريحات التي أدلى بها نتنياهو خلال اجتماع لوزرائه هو الأول في الهضبة المحتلة منذ 1967.

وأعربت الدول الخمس عشرة الأعضاء في مجلس الأمن عن "قلقها إزاء التصريحات الإسرائيلية الأخيرة حول الجولان وأكدت أن وضع الجولان يبقى دون تغيير"، وفق رئيس المجلس، ليو جيي، المندوب الصيني لدى الأمم المتحدة.

وذكّر المندوب الصيني بأن قرار إسرائيل "فرض قوانينها وولايتها القضائية ونظامها الإداري على هضبة الجولان السورية المحتلة باطل ولاغ وليس له أي أثر بموجب القانون الدولي"، عملا بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 497 لسنة 1981.

ودعا "الأطراف إلى احترام اتفاق فض الاشتباك" بين القوات الإسرائيلية والسورية على هضبة الجولان، لسنة 1974، تحت إشراف الأمم المتحدة.

وأضاف أن المجلس كرر "ضرورة إجراء مفاوضات لإحلال السلام الدائم والعادل والكامل في الشرق الأوسط".

وفي رده، قال داني دانون، المندوب الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة، إن "انعقاد الجلسة اليوم هو تجاهل تام للواقع في الشرق الأوسط، في الوقت الذي يذبح فيه الآلاف في سوريا وملايين المواطنين تحولوا إلى لاجئين، مجلس الأمن يختار التركيز على إسرائيل، الديموقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط"، بحسب قوله. وتابع أن "على مجلس الأمن ألا يسمح بأن يتيح لجهات لها أهداف سياسية واضحة بأن تستغله كوسيلة تجريح ضد إسرائيل".

وكان موقع إخباري إسرائيلي ذكر في وقت سابق أن فنزويلا هي التي طالبت رسميا بعقد هذه الجلسة، لكنه يأتي بدعم من مصر، الدولة العربية الوحيدة في مجلس الأمن.

قال الناطق الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف، إن موقف روسيا ثابت إزاء هضبة الجولان ويتطابق مع قرارات مجلس الأمن الدولي.

وعلى أثر تصريحات نتنياهو كانت كل من الولايات المتحدة وألمانيا أعلنت أن موقفها لم تغير موقفها من الجولان باعتبارها أرضا محتلة. فيما أكد الكرملين، الجمعة الماضي، أن موقف روسيا من تسوية مشاكل الشرق الأوسط، بما في ذلك هضبة الجولان لم يتغير. وأوضح الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن موقف موسكو يتطابق مع قرارات مجلس الأمن الدولي.

وكان بنيامين نتنياهو، قد صرح خلال لقائه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس الماضي، أن هضبة الجولان ستبقى تحت السيطرة الإسرائيلية، سواء كان ذلك في إطار اتفاق أو من دون اتفاق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن يرفض تصريحات نتنياهو بشأن الجولان مجلس الأمن يرفض تصريحات نتنياهو بشأن الجولان



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates