بيروت – صوت الإمارات
واصل الجيش اللبناني اليوم استهداف مسلحين في أطراف بلدة "عرسال" الحدودية مع سوريا والواقعة شرقي لبنان. وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن الجيش اللبناني يستهدف بالقصف المدفعي المتقطع مراكز وتحركات مسلحين في أطراف "عرسال".
من ناحية أخرى، قامت قوة من الجيش الإسرائيلي بأعمال تمشيط في مزارع "شبعا" اللبنانية المحتلة، حيث أفادت مصادر أمنية بأن القوة المدرعة، التي غادرت المنطقة في وقت لاحق، ضمت دبابتين من نوع "ميركافا" وناقلة جنود، وما يقرب من عشرين عنصرا.
الأمن اللبناني يعلن توقيف متهم ثان في تفجيري الضاحية الجنوبيةإلى ذلك، أوقف الأمن اللبناني اليوم متهما ثانيا، قال إنه "على علاقة بعملية التفجير الانتحاري المزدوج التي وقعت في منطقة "برج البراجنة" في الضاحية الجنوبية لبيروت خلال شهر نوفمبر الماضي".
وأعلن الأمن اللبناني، في بيان له، عن توقيفه "أحد العناصر الضالعة في تفجيري "برج البراجنة" ليكون الشخص الثاني الذي يتم إيقافه على ذمة القضية في غضون أيام"، مؤكدا أن الموقوف اعترف خلال التحقيقات بنشاطه في مجال بيع وشراء المواد المتفجرة ومستلزماتها، وأنه قام بتسليم كمية من المواد المتفجرة والصواعق التي استخدمت في العملية إلى أحد الارهابيين الذي أوقف سابقا من قبل المديرية العامة للأمن العام بقصد التخطيط للعملية الانتحارية ونقله لأحد الانتحاريين".وأضاف البيان أنه بعد انتهاء التحقيق تمت إحالة المتهم إلى القضاء المختص. يذكر أن منطقة "برج البراجنة"، الواقعة بالضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، شهدت في الثاني عشر من نوفمبر الماضي تفجيرا انتحاريا مزدوجا نفذه "انتحاريان"، ما أدى إلى مقتل وإصابة العشرات من المواطنين.


أرسل تعليقك