قتلى هجمات بروكسل من 11 جنسية حتى الآن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قتلى هجمات بروكسل من 11 جنسية حتى الآن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قتلى هجمات بروكسل من 11 جنسية حتى الآن

ورود وشموع تكريما للضحايا في ساحة البورصة
بروكسل ـ صوت الامارات

بعد ثلاثة أيام من تفجيرات بروكسل تم تأكيد مقتل مواطنين من 11 جنسية حتى الان بينهم اميركيان وهولنديون وصيني وفرنسي اكدت سلطات بلدانهم وفاتهم، وذلك بعد التعرف على قسم من جثث الضحايا الـ31.

واكدت وزارة الخارجية الاميركية مقتل اميركيين في اعتداءات بروكسل وفقدان اثر اخرين.

وقالت المتحدثة باسم الوزارة اليزابيت ترودو "يمكننا تأكيد مقتل مواطنين اميركيين اثنين في هجمات 22 اذار/مارس"، مضيفة ان حكومتها تحاول مع السلطات البلجيكية "احصاء" جميع المواطنين الاميركيين الذين كانوا في بروكسل خلال الهجمات.

ووفقا لوزارة الشؤون الخارجية الهولندية، فان الضحايا الهولنديين الثلاث، هم أخ وأخت يعيشان في الولايات المتحدة، وامرأة من ديفنتر في وسط هولندا.

واشارت شبكة التلفزيون الرسمية "ان او اس" الى ان الشقيقين الهولنديين هما الكسندر وساشا بنكزويسكي البالغان 21 عاما ويعيشان في نيويورك. وكانا يستعدان للصعود الى طائرة متجهة إلى الولايات المتحدة. اما الضحية الهولندية الثالثة فهي ايليتا وياه، البالغة 41 عاما، وكانت متجهة الى بوسطن في الولايات المتحدة لحضور جنازة حماها.

وأعلنت روما الجمعة وفاة المواطنة الإيطالية باتريسيا ريزو (48 عاما) التي تعمل منذ أشهر عدة في وكالة أبحاث أوروبية.

من جهتها اكدت وزارة الخارجية البريطانية وفاة ديفيد ديكسون، خبير المعلوماتية البالغ 51 عاما ويعيش في بلجيكا وكان اعلن فقدانه منذ الهجمات.

كذلك أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية وفاة مواطن فرنسي.

كما أكدت جامعة "هويست" في بروج لوكالة فرانس برس وفاة الطالب البلجيكي في مادة التسويق بارت ميغوم (21 عاما) الذي كان يستعد للسفر إلى الولايات المتحدة للانضمام إلى صديقته.

واعلنت الشرطة الالمانية مقتل المانية من منطقة ايكس لا شابيل كانت موجودة في مطار بروكسل الثلاثاء، من دون ان تحدد هويتها.

بدورها، أكدت وزارة الخارجية الإسبانية وفاة مواطنة إسبانية تحمل أيضا الجنسيتين الإيطالية والألمانية. وبحسب صحيفة "إل باييس" فهي جنيفر غارسيا سكينتو (29 عاما) التي كانت في عداد المفقودين منذ الثلاثاء. وكانت سكينتو تهم بالسفر إلى نيويورك مع زوجها الألماني الذي أصيب بجروح خطيرة.

ولقي رجل صيني أيضا حتفه في هذه الهجمات، وفق ما أكدت السفارة الصينية في بلجيكا، من دون ان تورد مزيدا من التفاصيل.

 

- عملية طويلة لتحديد الهويات -

 ويضاف الاشخاص الذين اعلن الجمعة مقتلهم، الى القتلى الذين تم التعرف اليهم حتى الان، وهم البيروفية اديلما مارينا تابيا رويز (37 عاما) التي قتلت في المطار حيث كانت موجودة مع زوجها البلجيكي وابنتيهما التوأمين.

ولقيت مواطنة مغربية لم يكشف اسمها حتفها ايضا خلال وجودها في المترو.

 

 

 

كذلك تأكد مقتل مواطنين بلجيكيين في المترو هما اوليفيي ديلسبيس (45 عاما) الموظف في اتحاد والونيا - بروكسل، وليوبولد هيشت طالب الحقوق البلجيكي في جامعة سانت لويس البلجيكية والبالغ 20 عاما.

وقررت عائلة هيشت التبرع باعضائه. وقالت والدته لصحيفة "لا ليبر" البلجيكية "نحن نعلم انه القرار الذي كان تمنى ان نتخذه، حتى لو انه لم يعبر عن ذلك بوضوح".

وقال المتحدث باسم الشرطة الفدرالية مايكل جونيو ان عملية التعرف الى جثث الضحايا ستستمر لان الامر يتعلق بـ"كارثة مفتوحة، فلا لوائح بالطبع باسماء من كانوا في المترو".

اما المشكلة الاخرى التي يواجهها المتخصصون الذين يحاولون التعرف الى الجثث او الاعضاء التي تم العثور عليها، فهي ان التفجيرات كانت عنيفة للغاية، ما جعل "الاشلاء البشرية متناثرة" في بعض الاحيان.

ومع تعدد جنسيات الضحايا من الصعب الحصول على معلومات عنهم بشكل سريع.

وعلى غرار مرحلة ما بعد هجمات باريس في تشرين الثاني/نوفمبر، تم اطلاق دعوات عدة الى شهود العيان على تويتر وفيسبوك حيث انشئت صفحة "البحث في بروكسل". وكان ذوو الين باستين، البلجيكية البالغة 29 عاما، يبحثون عنها، وكذلك اهل لبنى لقفيري التي كانت موجودة عند الساعة 9,15 بالتوقيت المحلي في المترو حيث جرت عملية التفجير.

وفي مواجهة معاناة هؤلاء، وضعت الحكومة البلجيكية رقما خاصا لتمكين اهالي المفقودين من الاتصال بالسلطات.

واضافة الى القتلى الـ31، ادت الهجمات في مطار ومترو بروكسل الى اصابة 300 شخص بينهم برتغاليون وفرنسيون وبريطانيون ومغربيون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قتلى هجمات بروكسل من 11 جنسية حتى الآن قتلى هجمات بروكسل من 11 جنسية حتى الآن



GMT 04:00 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترامب يثير التوتر مع غرينلاند ويستفز القادة الأوروبيين

GMT 00:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

خامنئي يتهم الولايات المتحدة بإشعال الاضطرابات في إيران

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates