كاسبرسكي تدشن حملة لحماية المنظمات الدبلوماسية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كاسبرسكي" تدشن حملة لحماية المنظمات الدبلوماسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كاسبرسكي" تدشن حملة لحماية المنظمات الدبلوماسية

لندن ـ وكالات
  أعانت كاسبرسكي لاب، الثلاثاء 15 يناير، خلال تقريرها عن حملة تجسسية إلكترونية تستهدف المنظمات البحثية الدبلوماسية، الحكومية والعلمية في عدد من الدول خلال السنوات الخمس الفائتة. وأضاف التقرير أن الهدف الأول لهذه الحملة دول في شرق أوروبا، الجمهوريات السوفياتية السابقة ودول وسط آسيا، إلا أن ضحايا الحملة يمكن إيجادهم في أي مكان بما في ذلك غرب أوروبا وأمريكا الشمالية، وقد كان الهدف الأساسي للمهاجمين يكمن في جمع الوثائق الحساسة من المنظمات المستهدفة والتي شملت معلومات جيوسياسية، بيانات الدخول إلى أنظمة الحاسوب والبيانات من أجهزة المحمول الشخصية والمعدات الشبكية. وفي أكتوبر 2012 أطلق فريق كاسبرسكي لاب تحقيقا بعد سلسلة من الهجمات ضد شبكات الحاسوب التي تستهدف وكالات خدمية دبلوماسية دولية، وقد تم خلال التحقيق الكشف عن شبكة تجسسية الكترونية واسعة النطاق وجرى تحليلها، وفقا لتقرير كاسبرسكي لاب، لا تزال عملية Red October، التي أطلق عليها Rocra فاعلة وفقا لمعطيات شهر يناير 2013 وتعود بداياتها إلى عام 2007. ولقد واصل المهاجمون نشاطهم منذ 2007 وركزوا اهتمامهم على الوكالات الدبلوماسية والحكومية لدول مختلفة في العالم إضافة إلى المؤسسات البحثية، منظومات طاقوية ونووية وأهداف تعنى بالتجارة وعلوم الطيران والفضاء، وقد صمم ناشطو Red October برنامجهم الخبيث ويعرف بـRocra، ويتمتع بهيكلية بنيوية تتألف من إضافات خبيثة، بنى سارقة للبيانات وبرامج أحصنة طروداة. واستخدم المهاجمون عادة المعلومات المستخلصة من الشبكات المصابة كسبيل إلى الحصول على إمكانية الدخول إلى الأنظمة الإضافية، على سبيل المثال، تم جمع معلومات الدخول المسروقة في قائمة استخدمت عند الحاجة إلى تخمين كلمات المرور أو الجمل للحصول على إمكانية الدخول إلى الأنظمة الإضافية. وقد قام المهاجمون باختلاق أكثر من 60 اسم نطاق وعدة خوادم مضيفة في مختلف أنحاء العالم كان غالبيتها في ألمانيا وروسيا لمراقبة شبكة الحواسب المصابة، ويظهر تحليل كاسبرسكي لاب لخوادم الأوامر والمراقبة لـ Rocra أن سلسلة الخوادم فعليا كانت تعمل كخوادم الوكيل بغية إخفاء مكان تموضع خادم المراقبة "الأم".  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاسبرسكي تدشن حملة لحماية المنظمات الدبلوماسية كاسبرسكي تدشن حملة لحماية المنظمات الدبلوماسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates