شركة آبل تحقق أعلى الأرباح بين منافسيها في قطاع الهواتف
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

من خلال إتاحتها في الصين كسوق رئيسي للمرة الأولى

شركة "آبل" تحقق أعلى الأرباح بين منافسيها في قطاع الهواتف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "آبل" تحقق أعلى الأرباح بين منافسيها في قطاع الهواتف

هواتف "آبل"
واشنطن - رولا عيسى

كشف تقرير جديد أن شركة "آبل" تحصد 90% من الأرباح في قطاع الهواتف، بينما تحصل منافستها الكورية شركة "سامسونغ" على بقية الأرباح.

وتلتزم "آبل" في كاليفورنيا بإنتاج هواتف راقية باهظة الثمن في ظل هيمنتها المطلقة على الأرباح، تاركة شركات "سامسونغ"، و"إل جي"، و"سوني"، و"مايكروسوفت" وراءها.

وتحظى هواتف "آبل" و"سامسونغ" بمبيعات واحد من كل ثلاثة هواتف، وتستحوذ الشركتان على غالبية أرباح الصناعة وفقا لبيانات جمعتها "بلومبيغ".

وتراجعت مبيعات هواتف "إتش تي سي"، و"إل جي" و"سوني" في الأعوام الأخيرة، وتعاني "سامسونغ" أيضًا من بعض الضغوط بسبب العلامات التجارية المحلية في الصين والهند التي تباع بسعر أرخص في السوق، حيث تحظى "إكسياومي"، و"مايكروماكس" بشعبية كبيرة.

وأعلنت "سامسونغ" في تموز / يوليو عن انخفاض صافي أرباحها بنسبة 8% على مدار العام، كما أعلنت الشركة التايوانية "إتش تي سي" عن خسائر تشغيلية لـ "إن تي" بلغت 100 مليون إسترليني لمدة ثلاثة أشهر تنتهي في 30 أيلول/ سبتمبر، ويأتي ذلك في أعقاب الإعلان عن خطط لتخفيض القوة العاملة في الشركة بنسبة تصل إلى 35%.

وأفاد الرئيس التنفيذي لشركة "سوني" كازو هيراي هذا الأسبوع "الشركة ستواصل عملها في مجال الهواتف طالما أنها تسير على الطريق الصحيح مع سيناريو التراجع حتى العام المقبل وما بعده، لكننا لم نستبعد أية إجراءات بديلة، وتحظى الشركة حاليًا بأقل من 1% من سوق الهواتف الذكية في أميركا الشمالية، كما انخفضت أرباح إل جي إلى النصف تقريبًا خلال الربع المالي الثاني مع تراجع صافي الأرباح بنسبة 45% مقارنة بالعام السابق".

وبيّن الرئيس التنفيذي لـ "مايكروسوفت" ساتيا نادالا، اتجاه الشركة إلى إلغاء 7.6 بليون دولار المرتبطة بمبلغ 9.5 بليون دولار لاستحواذ الشركة على "نوكيا" عام 2013، مع تقليص 7800 وظيفة في إطار تغيير نهج التشغيل لدى الشركة، مضيفًا: "نحن لن نطلق هاتفًا يوميًا، ولكن نحن نركز على عدد قليل من الهواتف التي تجذب السوق بالفعل لعرض التفرد الذي لدينا".

وتقدم الشركات مزيجًا من الهواتف بداية من الشريحة العالية مثل "إل جي 4 جي"، و"إتس تي سي إم 9"، وغلاكسي إس 6"، حتى الفئة المتوسطة التي تتميز بأسعار متواضعة.

ويتمثل النهج المعاكس في إبراز النتائج التي حققتها "آبل"، ووصول "آي فون إس 6" و"إس 6 بلس" الشهر الماضي، ومحو جهاز "آي فون سي 5" البلاستيكي.

وحققت "آبل" صافي أرباح فصلية تقدر بـ 10.7 بليون دولار وأرقام مبيعات قياسية لأحدث هواتفها، حيث باعت أكثر من 13 مليون هاتف خلال ثلاثة أيام، وذلك من خلال إتاحتها في الصين كسوق رئيسي للمرة الأولى.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة آبل تحقق أعلى الأرباح بين منافسيها في قطاع الهواتف شركة آبل تحقق أعلى الأرباح بين منافسيها في قطاع الهواتف



GMT 03:03 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

TeraWave هل ستغير قواعد الإنترنت الفضائي للشركات والحكومات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates