الداخلية تؤكد أن مسؤوليتها توفير الإنترنت الآمن للأطفال
آخر تحديث 22:32:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الداخلية" تؤكد أن مسؤوليتها توفير الإنترنت الآمن للأطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الداخلية" تؤكد أن مسؤوليتها توفير الإنترنت الآمن للأطفال

وزارة الداخلية الإماراتية
أبوظبي- سعيد المهيري

اختارت القوة العالمية الافتراضية بالإجماع وزارة الداخلية الإماراتية، ممثلة بالأمين العام لمكتب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية اللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي، ، ليكون الرئيس المقبل للقوة العالمية الافتراضية المعنية بحماية الطفل من مخاطر الاستغلال الجنسي عبر الإنترنت، وذلك خلال اجتماعات مجلس إدارة القوة وفريقها الاستشاري التي بدأت مطلع الأسبوع الجاري في سيدني الأسترالية، لتتولى بذلك دولة الإمارات العربية المتحدة في نوفمبر المقبل الرئاسة والأمانة العامة معا، لهذا الفريق الأمني العالمي المرموق.

وأكد اللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي، أن دولة الإمارات تتطلع من خلال رئاستها لهذه القوة العالمية إلى مزيد من تطوير الشراكات الاستراتيجية بين الدول الأعضاء في مختلف المجالات التي تسهم في حماية الأطفال من الاستغلال عموماً، وجعل الإنترنت مكاناً أكثر أمناً وفائدة لهم، وعقد وتطوير البرامج والتمارين المشتركة وتفعيل مجالات البحث والتدريب والتعليم وتبادل المعلومات على نطاقات أوسع، فضلا عن تطوير القوانين والتشريعات بما يوفر مظلة لردع المعتدين على الأطفال، والوقوف بحزم في وجه الجناة وسد المنافذ والطرائق القائمة والمستحدثة التي تستهدف الأطفال عبر الإنترنت.

وجاء اختيار النعيمي لرئاسة الـ " في جي تي" للسنوات الثلاثة المقبلة (2015-2018) تعبيرا واعترافا من الدول والمؤسسات الشرطية العالمية الأعضاء بفضل وفاعلية جهود وكفاءة الشرطة الإماراتية وتوجهاتها الحضارية إلى جانب الجهود الإنسانية والمهنية، التي بذلها اللواء النعيمي وخبراته المتراكمة في هذا الإطار مجسدا توجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان،وحرصه الدؤوب على أهمية العمل الدولي المشترك لتأمين الحياة الآمنة والفاضلة للأطفال ليكونوا بناة المستقبل في عالم مشرق يخلو من الجريمة والمخاطر.

واعتبر تصدر اسم الإمارات لرئاسة هذه القوة واستضافتها دليلا على المكانة العالمية والسمعة الحضارية الطيبة للمجتمع الاماراتي، وعزم قيادته على أن تكون بلادنا مركزا متميزا لحماية الأطفال وتوعيتهم بمخاطر التكنولوجيا الحديثة، قائلا " أن توفير الإنترنت الآمن لأطفال العالم بات جزءا من مسؤوليتنا وليكن الله عز وجل ومن ثم شرفاء الكوكب في عوننا على أداء هذه المهمة الانسانية النبيلة".

وأشار إلى أن القوة الدولية الافتراضية ستواصل استخدام نجاحاتها في توسيع عضويتها، والدفع قدما بالأعمال والبرامج الرائدة وحشد العالم والرأي العام ومؤسسات التوعية والتثقيف الدينية منها والمدنية لتكريس جهودها في حماية الطفل والطفولة من أي انتهاكات، لتتمحور جهودها معاً حول الأطفال وحمايتهم، مشيدا بإنجازات الرئاسة الحالية ومختلف الأعضاء في القوة منذ إنشائها في العام 2003 وما حققته الدول الأعضاء عبر تعاونها في حماية الأطفال والعمل على تفكيك الشبكات الدولية للاستغلال الجنسي للأطفال والتنسيق في تحقيقات الإنترنت، وتبادل وتطوير المعلومات الأمنية، واستهداف مرتكبي الجرائم الجنسية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تؤكد أن مسؤوليتها توفير الإنترنت الآمن للأطفال الداخلية تؤكد أن مسؤوليتها توفير الإنترنت الآمن للأطفال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:05 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس التليفزيون المصري يلتقي وفدًا صينيًا الخميس

GMT 15:33 2013 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض هيكلين كاملين لديناصورين للبيع فى مزاد دون مشترٍ

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

فيلم "رحلة يوسف" فى السينمات للجمهور 14 مارس

GMT 09:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

إصنعي شموع منزلية مميزة من أخرى مكسورة

GMT 20:30 2015 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

1.5 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الخميس

GMT 10:42 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"ابتسم أنت مُعلم" في مؤسسات محمد بن خالد في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates