الإماراتي أحمد مجان ينافس في إسطنبول الدولي للاختراعات
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خوذة رياضية ذكية تُنقذ المصابين وأربعة اختراعات أخرى

الإماراتي أحمد مجان ينافس في "إسطنبول الدولي للاختراعات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإماراتي أحمد مجان ينافس في "إسطنبول الدولي للاختراعات"

الإماراتي أحمد مجان ينافس في "إسطنبول الدولي للاختراعات"
أبو ظبي – صوت الإمارات

غادر المخترع الإماراتي أحمد عبدالله مجان، عضو قائمة أوائل الإمارات الأولى عضو المنظمة الدولية للمخترعين، البلاد، للمشاركة في التحديات الدولية للمخترعين ضمن فعاليات معرض إسطنبول الدولي الأول للاختراعات والأفكار والمشروعات الجديدة 2016، والذي يفتتح اليوم ويستمر ثلاثة أيام وتحت إشراف وتحكيم المنظمة الدولية للمخترعين، وبمشاركة 470 جهة ومخترعًا.

وكشف مجان عن اختراع الخوذة الرياضية الذكية "سمارت سبورت هيلمت" لحماية الدراجين الرياضيين وقادة الدراجات الصحراوية، وتوفير أنظمة الأمن والسلامة والتحكم وفق تطبيق ذكي ربطه مجان بالخوذة.

وأوضح مجان "قادتني مشكلة الحادث الذي تعرض له ابني منذ أربع سنوات إلى هذا الاختراع، بعد المزيد من البحث والتحري والدراسة لتطوير الخوذ المتداولة في الأسواق بحيث تسهم الخوذة الذكية في إنقاذ المصابين من الحوادث التي تشهدها البطولات الرياضية في مجال الدراجات، ويحتاج المصاب إلى من يعرف مكانه وإصابته ليصل إليه بسرعة، كما يمكّن الاختراع المصاب من التواصل مع الآخرين، خصوصًا إذا فقد هاتفه الجوال أو أعاقته إصابته عن الاتصال.

أحمد مجان ومع انطلاقة سباقات ومرتادي التلال الرملية لركوب الدراجات الصحراوية، هذا الموسم والمواسم السابقة، كان دائم التفكير في إيجاد حل لهذه المشكلة، وعمل لأشهر طويلة إلى أن توصل إلى اختراعه الجديد، الخوذة الرياضية الذكية التي تمنع قائد الدراجة من تشغيلها طالما هو لا يلبس الخوذة، ما يلزم السائق بالالتزام بها.

وطوّر أحمد مجان مفاتيح تشغيل الدراجة المرتبطة بلبس الخوذة ليكون تشغيل الدراجة من خلال تطبيق في الخوذة الرياضية الذكية. كما أدخل تطويرات عدة لجعل الخوذة الذكية تتيح للسائق والمصاب، وهي مربوطة برأسه، التحدث مع خمسة من أصحابه، حيث يتم تخزين أرقامهم مسبقًا، ويتم الاتصال من دون استخدام المصاب يده.

وأضاف مجان أن هذا الاختراع يدعم جهود برامج الإنقاذ والطوارئ، والحفاظ على المصابين في درجات خطورة أقل، قبل أن يفقد العديد منهم الوعي، نتيجة النزيف أو الوفاة لا سمح الله.

ويشارك المخترع الإماراتي أحمد عبدالله مجان بإجمالي خمسة اختراعات جديدة سيعلن عنها قريبًا، وقال مجان: "يشرفني قبول دعوة التحدي في إسطنبول من رئيس اللجنة المنظمة، الدكتور وراي شاهن، للمشاركة في المعرض، وشرف لي تمثيل أبناء الوطن في هذا التحدي العالمي للمخترعين".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإماراتي أحمد مجان ينافس في إسطنبول الدولي للاختراعات الإماراتي أحمد مجان ينافس في إسطنبول الدولي للاختراعات



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates