الإمارات ثان أقل الدول خليجيًا في أسعار خدمات الاتصالات
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الإمارات ثان أقل الدول خليجيًا في أسعار خدمات الاتصالات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات ثان أقل الدول خليجيًا في أسعار خدمات الاتصالات

صورة ارشيفية
أبوظبي - صوت الإمارات

جاءت الإمارات ثانية أقل الدول الخليجية في أسعار خدمات الاتصالات ومنها أسعار خدمات الهواتف المتحركة والاتصالات الثابتة، بينما جاءت في المرتبة الثالثة في انخفاض أسعار خدمات الإنترنت الثابتة، في حين جاءت في المرتبة الرابعة كأقل الأسعار خليجيا في خدمات الإنترنت المتحرك .

وأظهر تقرير أسعار خدمات الاتصالات بالتجزئة للدول العربية 2013-،2014 الذي كشفت عنه هيئة الاتصالات أن تكلفة الاتصال في السوق المحلي لخدمات الهواتف المتحركة جاءت ثاني أقل الأسعار عن معظم باقات الاتصال، لكل من فئتي الدفع المسبق والفاتورة الشهرية، في حين جاءت بالمرتبة الثامنة عربياً على صعيد باقات الاستخدام نفسها .

وأشار التقرير أن الإمارات جاءت في المرتبة الثالثة بشكل عام في انخفاض أسعار خدمات الإنترنت الثابتة، سواء لقطاع الأفراد أو مجتمع الأعمال، وفي معظم الشرائح المتباينة بين شريحة الاستخدام المنخفض والاستخدام الكثيف .

وتراوحت أسعار باقات خدمات الهواتف المتحركة في الإمارات تبايناً حسب كم المكالمات لتبدأ ب10 دولارات، وتصل إلى حد 140 دولاراً، بينما كانت أسعار خدمات الاتصالات الثابتة بين 8 .12 دولار و31 دولارا، أما أسعار خدمات الإنترنت الثابتة فبدأت ب59 دولاراً حتى 843 دولاراً باختلاف السعات، وكانت أسعار الإنترنت المتحرك بين 7 .27 دولار و112 دولار باختلاف الخدمات المقدمة لقطاعي الأفراد والأعمال .

واختلفت مرتبة الإمارات بين باقات استخدام الهواتف المتحركة، حيث جاءت في المرتبة الثانية بشكل مجمل، ولاسيما في باقات الاستخدام 100 و300 مكالمة، في حين جاءت كأقل الدول خليجياً في باقة الاستخدام 30 مكالمة، بينما جاءت في المرتبة السادسة لباقة الاستخدام الشاملة 900 مكالمة صوتية، في حين جاءت بالمرتبة الثامنة بشكل عام عربياً بين أسعار باقات استخدام المتحرك .

وأظهرت أسعار الاتصالات الثابتة الإمارات في المرتبة الثانية على صعيد الباقات الموجهة لكل من قطاعي الأفراد والأعمال بشكل عام، بينما احتلت المرتبة الأقل سعراً في أسعار بعض الباقات، في حين اختلفت مرتبتها عربياً على صعيد الباقات من الثانية عربيا وحتى المرتبة العاشرة .

وتراوحت أسعار الخدمات في الإمارات بحسب التقريرفي قطاع الأفراد بين 8 .12 دولار لباقة تتضمن 20 مكالمة صوتية والتي أظهر التقرير تضاعف أسعارها في العام ،2013 مقارنة بالسعر نفسه في عام ،2012 بينما كان أعلى سعر يخص باقة تتكون من 420 مكالمة صوتية بتكلفة 31 دولاراً، جاءت فيها الإمارات الأقل خليجياً، وثانية أقل تكلفة عربياً .

في حين تراوحت الكلفة في قطاع الاعمال نحو 40 دولاراً لباقة تضم 100 مكالمة، و8 .91 دولار في باقة تشمل 260 مكالمة، وسجلت الإمارات في هذا القطاع المرتبة الثالثة، والثانية خليجياً والتاسعة والسادسة عربياً على التوالي .

في حين جاءت الإمارات في المرتبة الثالثة بشكل عام في خدمات الإنترنت الثابتة سواء لقطاع الأفراد او مجتمع الأعمال، وفي معظم الشرائح المتباينة بين شريحة الاستخدام المنخفض والاستخدام الكثيف .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات ثان أقل الدول خليجيًا في أسعار خدمات الاتصالات الإمارات ثان أقل الدول خليجيًا في أسعار خدمات الاتصالات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates