الجياد القطرية تسجل حضورًا قويًا في افتتاح بطولة العالم لجمال الخيل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجياد القطرية تسجل حضورًا قويًا في افتتاح بطولة العالم لجمال الخيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجياد القطرية تسجل حضورًا قويًا في افتتاح بطولة العالم لجمال الخيل

باريس - قنا
حققت الجياد القطرية بداية جيدة في افتتاح بطولة العالم لجمال الخيل العربية الاصيلة بالعاصمة الفرنسية باريس اليوم بفوز المهرة" منوة" ملك مربط الجاسمية بالمركز الأول للمهرات في عامها الأولى الفئة ( أ ) محققة أعلى نتيجة على مستوى هذه الفئة . كما حققت المهرتان "كحلة الشقب" و"غلا الشقب" المركزين الرابع والخامس للمهرات في عامها الأول الفئة ( ب ) ، وشهدت البطولة منذ بدايتها منافسات قوية خاصة وان أفضل واجمل جياد العالم تشارك في البطولة لاظهار مدى تفوق المرابط التابعة لكل دولة رغم أن البطولة لا توجد بها جوائز مالية للفائزين انما حرص الملاك على تفوق جيادهم على المستوي العالمي يزيد المنافسة قوة . وجاء فوز المهرة ( منوة ) بالمركز الأول عن جدارة من بين أفضل المهرات وهي  ملك مربط (الجاسمية ) الذي تعود ملكيته إلى سعادة الشيخ جاسم بن خليفة آل ثاني الذي تسلم كأس الفوز من محمد السيلطى مدير إدارة الانتاج وجمال الخيل بالشقب على اعتبار أن الشقب كان الراعى الرسمي لمنافسات هذه الفئة ، وأيضا حصلت (منوة) على  جائزة أجمل رأس على مستوى المهرات في عامها  الأول . وفى الفئة ( ب) للمهرات في عامها الأول كان الصراع قويا وتم حسمه لصالح المهرة "اسبيرانزا" ملك مربط العذبة من المملكة العربية السعودية ، وفى المركز الثاني المهرة (نجدية  الزبير) ملك مربط الزبير من السعودية أيضا ، وجاءت في المركز الثالث المهرة (دى شهلة)  ملك مربط دبى  . وحلت فى المركز الرابع المهرة (كحلة الشقب) ملك الشقب ، وفى المركز الخامس المهرة "غلا الشقب" ملك الشقب ، وقام عبد الرحمن المنصور مدير مربط الشحانية راعية هذه الفئة بتتويج الفائزين بالمراكز الخمسة الأولى . وستدخل الجياد التي حصلت على المراكز الخمسة الأولى في المنافسات النهائية بعد غد مع اوائل الفئة ( أ ) لتحديد صاحبة الميدالية الذهبية  . وتتواصل غدا السبت منافسات  البطولة باقامة منافسات الامهر والافحل ، وستكون المشاركة القطرية بالمهر (سلطان الشقب) ، والفحل (فادى الشقب) الذي يتطلع مسئولو الشقب إلى  فوزه ببطولة العالم ،   كما يشارك غدا المهر  (كنز الناصر)  ملك مربط الناصر الذي  تعود ملكيته إلى سعادة الشيخ نواف بن ناصر آل ثاني ، وبناء على نتائج يومي الجمعة والسبت سيتم تحديد الجياد التي ستدخل المنافسات النهائية لتحديد الابطال والبطلات على مستوى العالم في  الختام  بعد غد الأحد . و أكد محمد السليطى مدير إدارة الانتاج والجمال بالشقب في تصريح صحفي أن البطولة منذ يومها الأول أكدت  قوة المنافسة ورغبة جميع المشاركين من أشهر ملاك الخيل العربية في العالم في الوصول الى القمة والحصول على أفضل المراكز منوها بان فوز المهرة ( منوة ) امر جيد  خاصة وانها من سلالة الفحل  (كحيل الشقب) ، ومن سلالته ايضا (كحلة الشقب) و(غلا الشقب) . وأعرب السليطى عن أمله بالتوفيق في منافسات الغد لان التركيز في البطولة هو الحصول على بطولة الافحل للتأكيد على قوة الانتاج بالشقب ، مؤكدا ان المنافسة ليست سهلة ولكن هناك طموحات كبيرة ونتطلع إلى الأفضل في بقية مشوار البطولة .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجياد القطرية تسجل حضورًا قويًا في افتتاح بطولة العالم لجمال الخيل الجياد القطرية تسجل حضورًا قويًا في افتتاح بطولة العالم لجمال الخيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates