السيسي يرفض ارتداء فانلة ونغا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتعارضها مع عقيدته الإسلامية

السيسي يرفض ارتداء فانلة "ونغا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيسي يرفض ارتداء فانلة "ونغا"

نجم الدوري الإنكليزي المسلم السنغالي بابيس سيسي
لندن ـ سامر شهاب
رفض نجم الدوري الإنكليزي المسلم السنغالي بابيس سيسي، ارتداء فانلة الراعي الجديد لتعارضها مع عقيدته الإسلامية التي تحرّم الاستفادة من أموال القروض، وعرض ارتداء فانلة لجمعية خيرية، لكن النادي تمسك بموقفة،  فيما أشار لاعبون آخرون مسلمون إلى عدم وجود مشكلة لديهم في إرتداء الفانلة. السيسي يرفض ارتداء فانلة ونغا وقد ظهرت صورة للاعب المسلم بابيس سيسي على طاوله قمار، وجاءت عقب خلاف المهاجم في نيو كاسل مع النادي لسبب قرارهم استبدال الراعي القديم للنادي براعي جديد وهو شركة "ونغا"، وأخبر السيسي أنه لن يرتدي فانلة تتعارض مع عقائدة الدينية، ولكن الصورة التي وضعت على "تويتر" تبين أنه في نادي للقمار، فبالإضافة إلى عدم جواز الإقراض شرعًا فالقمار أيضًا غير جائز، فيما لم يقم النادي أو اللاعب بالتعليق على الصورة بعد نشرها على "ديلي ميل". السيسي يرفض ارتداء فانلة ونغا وأكد أندرو ماكنلي، الذي التقط الصورة، أن سيسي كان على طاوله القمار في نادي "أسبريس"، وأن المهاجم كان يتحدث عن المبارايات المقبلة للنادي"، في حين قال عدد من مشجعيه أنهم شاهدوه هناك، وأنه يجب عليه أن يغير موقفة تجاة شركة "ونغا". ويبدو أن اللاعب المسلم من الممكن أن يغادر نادي نيو كاسل لسبب أختلافه مع النادي بشأن صفقة الراعي الجديد، وعقب عودة اللاعب الذي كان سيكسب قرابة 40.000 دولار أسبوعيًا، من إجازته الصيفية، قام بالتدرب من تلقاء نفسه، من دون أن يرتدي الفانلة التي تحمل العلامة التجارية لأنها تختلف مع عقائدة الدينية، وطبقًا لأحكام الشريعة، فالمسلمين لا يجب أن يستفيدوا من أموال الإقراض، فلا يتم إضافة فوائد في البنوك الإسلامية أو رهن عقاري . وقد قام المهاجم السابق فريدريك كانوت، وهو مسلم أيضًا، بإرتداء فانلة عليها علامة تجارية لشركه قمار، وقام نيو كاسل العام الماضي بتوقيع عقد مع شركة "ونغا" لتكون الراعي لها بدلاً من شركة "فيرغين"، وأثار هذا العقد بعض المشجعين لعدم رضائهم عن النادي الذي قام بتوقيع عقد مع شركة تضع فائدة سنوية تصل إلى  5.853 % على القروض قصيرة الأجل. وعرض السيسي ارتداء فانلة عليها علامة شركة خيرية لحل النزاع، ولكن قوبل ذلك برفض من النادي، ولا يزال الجدل قائمًا، وهناك توقعات من أن السيسي سيضطر إلى ترك النادي. وكان السيسي الذي ارتدي فانلة شركة "نورثون روك" و"فيرغن" قد أعلن عن رفضه ارتداء فانلة "ونغا" منذ أن تم الإعلان عن الصفقة، وهناك أيضًا لاعبون مسلمون آخرون في النادي مثل حاتم بن عرفه، لم يحددوا موقفهم حتى الآن. وانخرط النادي واللاعب في مفاوضات مطولة، حتى أن اتحاد كرة القدم دعاهم إلى التفاوض لحل النزاع، على أمل بأن يتم حله قبل الدخول في مباريات مكثفة لمدة أسبوع، وعقب فوز الفريق في المباراة الافتتاحية الثلاثاء الماضي، أعلن المدير الين باردوي، أنه سيتم أخذ الفريق كاملاً بما فيهم السيسي إلى البرتغال، ولكن لم يكن المهاجم على متن الطائرة، وزاد غيابه من تكهنات تركه للفريق. جدير بالذكر أن السيسي التحق بالفريق في كانون الثاني/يناير من العام الماضي، مقابل 9 مليون جنيه إسترليني، وأحرز 13 هدفًا في 14 مباراة، كان يرتدي فانلة رقم 9، وأثناء ازدهاره الموسم الماضي حقق السيسي قبل مغادرته لفريق تشيلسي 8 أهداف في الموسم النهائي، على الرغم من أنه لم يحقق إلا أربعة أهداف في نيو كاسل في الدور الربع نهائي من كأس أوروبا.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يرفض ارتداء فانلة ونغا السيسي يرفض ارتداء فانلة ونغا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates