مارك ماركيز يحقق فوزه الأول في فئة موتو جي بي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مارك ماركيز يحقق فوزه الأول في فئة موتو جي بي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مارك ماركيز يحقق فوزه الأول في فئة موتو جي بي

واشنطن - أ.ف.ب
حقق الدراج الإسباني مارك ماركيز (ريبسول هوندا) فوزه الأول في فئة موتو جي بي التي انتقل اليها هذا الموسم بعد تتويجه في 2012 بطلاً لفئة موتو 2، وذلك بإحرازه المركز الأول خلال جائزة الأميركيتين الكبرى، المرحلة الثانية من بطولة العالم للدراجات النارية التي أقيمت  الاحد بنسختها الأولى على حلبة أوستن في ولاية تكساس. وأصبح ماركيز (20 عاما) الذي حل ثالثاً في السباق الإفتتاحي على حلبة لوسيل القطرية في أول مشاركة له في الفئة الكبرى، أصغر سائق يفوز باحد سباقات الفئة الأولى، وذلك بعد ان تقدم على مواطنيه داني بدروزا (هوندا) وخورخي لورنزو (ياماها) حامل اللقب والفائز في المرحلة الأولى. وتقدم ابن كاتالونيا الذي انطلق أيضاً من المركز الأول وكان صاحب أسرع لفة، بفارق 1,534 ثانية على بدروزا و3,381 ث على لورنزو، فيما جاء البريطاني كال كراتشلو (ياماها) رابعا أمام الألماني شتيفان برادل (هوندا) والإيطالي الأسطورة فالنتينو روسي (ياماها). وتشارك ماركيز الصدارة مع لورنزو ولكل منهما 41 نقطة، مقابل 33 لبدروزا الثالث و30 لروسي الرابع الذي حل ثانياً في سباق قطر. ترتيب بطولة العالم في موتو جي بي: 1- لورنزو 41 نقطة 2- ماركيز 41 نقطة 3- بدروزا 33 نقطة 4- روسي 30 نقطة 5- كراتشلو 24 نقطة  وهيمن الاسبان على الفئات الثلاث، كما كانت الحال في المرحلة الأولى على حلبة لوسيل القطري (لورنزو وبول ايسبارغارو ولويس سالوم)، وذلك من خلال فوز نيكولاس تيرول (سوتر) بالمركز الأول في فئة موتو 2 بعد أن تقدم على مواطنه ايستيف رابات (كاليكس) بفارق 3,125 ثانية، فيما جاء الفنلندي ميكا كاليو (كاليكس) ثالثا بفارق 3,175 ث. وجاء البريطاني سكوت ريدينغ (كاليكس) رابعاً ما سمح له بازاحة ايسباراغو عن صدارة الترتيب العام برصيد 31 نقطة أمام تيرول (27) الذي حقق فوزه الأول في هذه الفئة بعد ان انطلق من المركز الثالث، ورابات (27)، فيما تراجع بطل سباق قطر إلى المركز السادس (25) بعد أن سقط عن دراجته وخرج من السباق في اللفة الرابعة. ترتيب بطولة العالم في موتو 2: 1- ريدينغ 31 نقطة 2- تيرول 27 نقطة 3- رابات 27 نقطة 4- كاليو 27 نقطة 5- السويسري دومينيك ايغيرتر (سوتر) 26 نقطة وفي فئة موتو 3 التي أوقف سباقها بعد 15 لفة وحدد الفائز فيه من خلال 5 لفات سريعة بعد تعرض الهولندي ياسبر ايويما لحادث خطير جداً استدعى نقله إلى المستشفى، لم تتغير وجوه الدراجين الثلاثة الذين تواجدوا على منصة التتويج في سباق قطر لكن بترتيب مختلف اذ حل الاسباني اليكس رينز (كاي تي ام) في المركز الأول، اي من حيث انطلق، بفارق 0,244 ثانية عن مواطنه مافريك فيناليس (كاي تي ام) و0,457 ث عن الاسباني الاخر سالوم الذي حل في لوسيل اول أمام فيناليس وبطل سباق الأميركيتين. وتشارك رينز صدارة الترتيب العام مع سالوم برصيد 41 نقطة، فيما جاء فيناليس ثالثا برصيد 40 نقطة أمام الالماني يوناش فولغر (24) الذي حل رابعا اليوم والبرتغالي ميغل اوليفيرا (20) الذي حل خامساً. ترتيب بطولة العالم في موتو 3: 1- رينز 41 نقطة 2- سالوم 41 نقطة 3- فيناليس 40 نقطة 4- فولغر 24 نقطة 5- اوليفيرا 20 نقطة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارك ماركيز يحقق فوزه الأول في فئة موتو جي بي مارك ماركيز يحقق فوزه الأول في فئة موتو جي بي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates