المنتخب القطري يتصدر منافسات اليوم الثالث للبطولة الدولية المفتوحة للشراع
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المنتخب القطري يتصدر منافسات اليوم الثالث للبطولة الدولية المفتوحة للشراع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنتخب القطري يتصدر منافسات اليوم الثالث للبطولة الدولية المفتوحة للشراع

بطولة الدولية المفتوحة للشراع
الدوحة - قنا

تواصلت منافسات اليوم الثالث من بطولة قطر الدولية المفتوحة للشراع التي تقام في نادي الدوحة الشراعي حتى يوم غد الأحد بمشاركة 75 لاعبا ولاعبة يمثلون 23 دولة.
وشهد اليوم الثالث إقامة سباقين فقط في الفئات الست جاءت منافساتهما مثيرة خاصة من لاعبي المنتخب القطري الذين واصلوا احتلال الصدارة في فئتين، واستمروا بالمنافسة على صدارة بقية الفئات.
واحتفظ اللاعب القطري خير الدين بوشامة بصدارة فئة الأوبتمست برصيد 9 نقاط، متفوقا على الكويتي علي الفيلكاوي الذي حل في المركز الثاني برصيد 17 نقطة ، فيما احتفظ القطري الآخر عبد الرحمن النصر بموقعه في المركز الثالث برصيد 19 نقطة.

واحتفظ القطري عبد الرحمن عجينة بصدارة فئة /اللايزر 4.7/ برصيد 7 نقاط، متفوقا على كل من الكويتيين سعود العساف وأمينه الشاه في المركزين الثاني والثالث على التوالي برصيد 10 نقاط و 18 نقطة، فيما جاء القطري محمد السويدي في المركز الرابع برصيد 22 نقطة.
وفي فئة /اللايزر رايديال/ احتل علي المفتاح المركز الثالث برصيد 18 نقطة ، فيما اعتلي المركز الأول الكويتي علي بوحمد برصيد 8 نقاط ، بينما كان المركز الثاني من نصيب مواطنه محمود الكنداري برصيد 9 نقاط.
أما في فئة /الهوبي 16/ فقد تقدم الثنائي القطري المكون من حسن الباكر ومحمد إسماعيل إلى المركز الثاني برصيد 12 نقطة، وهو نفس رصيد الثنائي المكون من الهندي كيث ديبراس والبيلاروسية ليزا اراديسكا الذي يحتل المركز الأول ، فيما تراجع الثنائي المكون من المصري محمود سيد والباكستاني عيسى خان إلى المركز الثالث برصيد 16 نقطة.

وفي فئة /اللايزر ستاندارد/ لم تتغير المراكز الثلاثة الأولى، حيث تمسك النرويجي هاكون هاكونسن بموقعه في المركز الأول برصيد 8 نقاط ، فيما احتفظ الهولندي جان ويند بالمركز الثاني أيضا برصيد 11 نقاط ، بينما جاء الاسترالي أندرو ستيجتير في المركز الثالث برصيد 19 نقطة.
وعلى غرار فئة /اللايزر ستاندارد/ لم تتغير المراكز الثلاثة الأولى أيضا في فئة /470 / حيث احتفظ الزوجي المكون من البرتغالي دوراتي مونتيرو والباكستاني عديل خان بالمركز الأول برصيد 6 نقاط ، فيما جاء في المركز الثاني الزوجي المكون من البريطاني كيم ستارجس والاسترالي بن فيجيز برصيد 15 نقطة ، بينما احتل الزوجي التركي روبرت كلارك وياسمين كلارك المركز الثالث برصيد 24 نقطة.

وأكد عبد الرحمن ارشد الخبير الفني بالاتحاد القطري للشراع والتجديف أن بطولة قطر الدولية المفتوحة تعتبر من البطولات الكبيرة ، بل تعد كرنفالا بحريا يضم الكثير من المشاركين من مختلف دول العالم، ما يمنح البطولة المزيد من القوة والاثارة.
وأشاد ارشد ، في تصريح صحفي اليوم ، بجهود اللجنة المنظمة التي وفرت كافة الامكانيات لضيوف البطولة واللاعبين، مشيرا إلى أن هذا يرسخ السمعة الطيبة التي تتميز بها البطولة والجهود الكبيرة التي يبذلها الاتحاد القطري لانجاح جميع البطولات التي ينظمها.
من جانبه ، أوضح خير الدين بوشامة لاعب المنتخب القطري أن مسابقات البطولة بفئاتها المختلفة جاءت قوية ومثيرة بين جميع المتسابقين الذين بذلوا اقصى جهد لتحقيق نتائج جيدة ،لافتا الى أن لاعبي العنابي كانوا عند حسن الظن بهم وحققوا نتائج مشرفة حتى الآن.

وقال بوشامة الذي يتصدر فئة الاوبتمست في البطولة، في تصريح صحفي ، إن بطولة قطر اصبحت تحظى بمشاركة واسعة من مختلف دول العالم ما يؤكد على قوة البطولة وحرص الجميع على المشاركة فيها خاصة وأن المشاركين من أبرز أبطال رياضة الشراع.
بدوره، أكد فيصل بوشامة مدرب المنتخب القطري لفئة الأوبتيمست أن هناك تطورا ملموسا في النتائج التي حققها لاعبو المنتخب خلال هذه النسخة ، لافتا إلى أن هذا دليل على أن الفريق يسير في الطريق الصحيح، وأنه لن يكتفي بهذا القدر وإنما سيواصل العمل من أجل للإرتقاء بمستوى اللاعبين.
وقال فيصل ، إن الفريق بدأ يحصد الثمار بعد عمل كبير يتم منذ تقريبا سنتين، وتذليل كل العقبات وتوفير الإمكانيات الكفيلة بتحسين الاداء وتهيئة الظروف للاعبين ومنحهم الفرصة للمشاركة في بطولات خارجية من اجل كسب المزيد من الخبرة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب القطري يتصدر منافسات اليوم الثالث للبطولة الدولية المفتوحة للشراع المنتخب القطري يتصدر منافسات اليوم الثالث للبطولة الدولية المفتوحة للشراع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates