فيدرر يبدأ مشوار النجمة 7 بنجاح في سوق دبي الحرة للتنس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

برديتش وبوليلي يتأهلان للدور الثاني

فيدرر يبدأ مشوار "النجمة 7" بنجاح في سوق دبي الحرة للتنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فيدرر يبدأ مشوار "النجمة 7" بنجاح في سوق دبي الحرة للتنس

السويسري روجيه فيدرر
دبي - جمال أبو سمرا

بدأ المصنف الثاني عالمياً السويسري روجيه فيدرر رحلة الدفاع عن لقبه ببطولة سوق دبي الحرة، بالفوز على الروسي المصنف 55 عالميا ميخائيل يوجني بمجموعتين للاشيء بواقع "6-3 و6-1" في مباراة استغرقت 56 دقيقة في المباراة التي جمعت بينهما أمس الأول الاثنين ، لحساب الدور الأول من البطولة التي تقام تحت رعاية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي،الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،على ملاعب نادي الطيران في دبي .
بدأ فيدرر رحلة البحث عن لقبه السابع في البطولة، بنجاح علماً بأنه يشارك في البطولة للسنة 14 على التوالي، ووصيف نسختي 2007 و،2010 ويستعد أسطورة الكرة الصفراء فيدرر، لمواصلة الأداء الرائع الذي قدمه في العام الماضي، بعدما حصد 5 ألقاب، وبلغ نهائي خمس بطولات أخرى .
وأوضح فيدرر أن ألقابه الستة التي حققها كانت بفضل حرصه الدائم على الوجود بهذه البطولة، وقال: الأمر ذاته يراود تفكير كبار المصنفين، فلو نظرنا إلى قائمة النجوم المشاركة في هذا العام، لوجدنا ديوكوفيتش المصنف الأول على العالم، وصاحب الألقاب الأربعة في تنس دبي، إضافة إلى أندي موراي المصنف الرابع .
وعن المباراة قال: ميخائيل يوجني لاعب بارع يملك الكثير من المهارات التي تؤهله لتقديم مستويات عالية، المباراة لم تكن سهلة إطلاقاً، خاصة وأنها الأولى في البطولة، وكلانا سعى لتحقيق الفوز من أجل مواصلة المشوار بنجاح" .
وأعلن فيدرر: إرسالاتي الآن أصبحت أكثر قوة، وكذلك تركيزي أصبح أفضل من قبل، فأنا أشعر دائماً بالحاجة إلى مزيد من التحسن .
وعن بطولة دبي للتنس، قال فيدرر: بطولة كبيرة ورائعة وتشهد تطوراً مستمراً في كل عام، وتزيد قوتها بفضل استقطابها لكبار المصنفين، ودائماً تكون حافلة بالإثارة بسبب سرعة أرضية ملاعبها، التي تعد الأسرع على العالم" .
وفي لقاء آخر، تأهل الفرنسي ريتشارد جاسكيه للدور الثاني بعد فوزه على الإيطالي أندرياس سيبي بمجموعتين لواحدة بواقع "6-4 و6-7 و6-4" في لقاء مثير بلغ زمنه ساعتين و22 دقيقة، وهزم الإسباني روبيرت بوتيستا المصنف 17 على العالم والسابع في البطولة، الأسترالي دومينيك تيم المصنف 47 على العالم في المباراة، التي جمعتهما أمس لحساب الدور الأول بمجموعتين دون مقابل بواقع 6-3 و6-2 في لقاء استغرق 50 دقيقة فقط، ليكون الأقصر حتى الآن في منافسات بطولة الرجال، ويلتقي بوتيستا في الدور الثاني اليوم الفرنسي ريتشارد جاسكيه .
وأعلن جاسكيه إن استمرار المباراة طوال هذه الفترة يؤكد أنها كانت صعبة وقوية، مشيراً إلى أن نجاح سيبي في الفوز بالمجموعة الثانية منحه ثقة إضافية ليلعب من أجل انتزاع بطاقة التأهل في المجموعة الثالثة، وقال: "كنت بحالة جيدة وبذلت جهوداً كبيرة للتأقلم مع أرضية الملعب السريعة" .
وتأهل التشيكي توماس برديتش المصنف الرابع إلى الدور الثاني بعد فوزه على الفرنسي جيريمي شاردي بمجموعتين متتاليتين بواقع 7-6 و6-4 وصعد التركي مارسيل إيلهان للدور ذاته بعد فوزه على الألماني ألكسندر زفيريف 6-1 و7-6 وتغلب الإيطالي سيموني بوليلي على الفرنسي لوكاس بوي 6-3 و6-3 .
يقول نوفاك ديوكوفيتش لاعب التنس الأول عالمياً إنه يفقد أعصابه في بعض الأحيان أثناء اللعب وهو أمر غير مقبول، لكنه جزء لا يتجزأ من نجاحه في عالم اللعبة .
وأكد اللاعب البالغ من العمر 27 عاماً أيضاً أنه سيقود صربيا في مواجهتها على أرضها بالدور الأول لكأس ديفيز أمام غريمتها كرواتيا والمقررة بين السادس والثامن من آذار/ مارس .
وأضاف ديوكوفيتش الذي فاز بلقبه الخامس في بطولة أستراليا المفتوحة في ملبورن الشهر الماضي، "تحطيم المضرب أو التفوه بكلمات غير لائقة في أرض الملعب ليست من الأشياء التي أفخر بها ويتعين ألا تحدث" .
وتابع: لكن بعض المدربين أبلغوني أنه قد يكون مفيداً في بعض الأحيان لإخراج شحنة الغضب والتوتر بالداخل، لأن ترك هذه الأمور من دون تنفيس يؤثر فيك سلباً على المدى الطويل .
واستطرد "أرغب في التصرف على راحتي لا أحب النفاق، ولذلك أود أن أكون صادقاً وأن أعبر عما يجيش في صدري وعقلي، بعض الأحيان تخونني المشاعر لكن في النهاية هذه شخصيتي" . وتحدث المصنف الأول عالمياً كذلك عن لياقته البدنية المثيرة للحسد والتي ساعدته على الفوز بثمانية ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، وقال لم أفكر يوماً في تناول مواد محظورة رياضياً، ولا يمكن أن افعل ذلك أبداً لأني تربيت في بيئة مختلفة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيدرر يبدأ مشوار النجمة 7 بنجاح في سوق دبي الحرة للتنس فيدرر يبدأ مشوار النجمة 7 بنجاح في سوق دبي الحرة للتنس



GMT 03:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يتصدر قائمة أغنى أندية كرة القدم في العالم

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الإفريقي يحقق في أحداث نهائي أمم إفريقيا

GMT 22:11 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

المغرب والسنغال في نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates