ارتفاع معدل السياحة في شرم الشيخ وإجراءات أمنية مشددة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع معدل السياحة في شرم الشيخ وإجراءات أمنية مشددة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع معدل السياحة في شرم الشيخ وإجراءات أمنية مشددة

شرم الشيخ - يسري محمد
قال رئيس جمعية المستثمرين في شرم الشيخ هشام علي، إنه من المتوقع ارتفاع نسبة الإشغالات في الفنادق والقرى داخل المدينة إلى أكثر من ٧٠٪ مطلع الأسبوع المقبل، بسبب زيادة معدلات السياحية الداخلية والعربية، خلال الاحتفالات بأعياد الربيع. وأشار إلى ارتفاع معدلات السياحة الأجنبية، بمعدلات أقل من المصرية والعربية، وسط توقعات بتراجع معدلات الإشغالات خلال النصف الثاني من العام الجاري. وقال السكرتير العام للمحافظة اللواء أحمد فوزي، إن نسبة الإشغالات الحالية بلغت 65% والمتوقع زيادتها خلال الفترة المقبلة، وإن مدينة شرم الشيخ تشهد تدفقاً كبيراً من السائحين من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية، بالإضافة إلى السياحة الداخلية للمصريين للاحتفال بأعياد الربيع. وقال مصدر أمني رفيع المستوى، أن هناك خطة أمنية محكمة لضبط أي عناصر تخريبية من شأنها الإضرار بهذه الاحتفالات، تبدأ من إعداد أكمنة جنوب سيناء من طابا وحتى رأس سدر يتم خلالها فحص هويات أي شخص يشتبه فيه. وأضاف أنه تم تعزيز الخدمات المروية وتكثيف الأكمنة بمداخل المحافظة وخارجها، بالإضافة إلى الخدمات المرورية بمنطقة خليج نعمة، والمناطق السياحية في شرم الشيخ وطور سيناء ودهب ونويبع وراس سدر، وزيادة أجهزة الرادار على الطرق في المحافظة لضبط المخالفين للسرعة والمخالفين لقواعد المرور على الطرق السريعة. وقرر محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فوده، رفع الاستعداد في أجهزة المحافظة والمديريات الخدمية إلى الدرجة القصوى، استعداداً لاستقبال شم النسيم، وتجهيز الحدائق العامة والمنتزهات والشواطئ وفتحها مجانا أمام المواطنين وزوار المحافظة، بالإضافة إلى تشكيل غرفة عمليات على مدار 24 ساعة في المحافظة و في مديرية التموين لتلقى شكاوى المواطنين، مع تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمحال العامة بالاشتراك مع الطب البيطري والصحة، حيث ستقوم الحملات بسحب عينات من مختلف أنواع الأغذية من الأسماك الطازجة والمملحة والرنجة للتأكد من صلاحيتها وتاريخ إنتاجها. وقال السكرتير العام للمحافظة اللواء أحمد فوزي، إنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية في مبنى الديوان العام للمحافظة بطور سيناء، متصلة بعدد 8 غرف عمليات فرعية في الوحدات المحلية في المدن، لتلقي البلاغات والشكاوى من المواطنين ومواجهة أية أعطال في المرافق والخدمات. وأكد مدير عام مديرية التموين ثروت عفيفي أن المجمعات الاستهلاكية قامت بطرح كميات كبيرة من الأسماك المملحة، في مدن عدة، بالإضافة للأسماك الطازجة بأسعار مخفضة، وتقرر إلغاء أجازات مفتشي التموين على مستوى المحافظة وتكثيف الحملات التموينية على الأسواق ومواجهة الباعة الجائلين في الحدائق العامة والشواطئ. وأضاف أن المديرية تتابع، بشكل مستمر أرصدة المواد البترولية بمحطات الوقود وذلك نتيجة لزيادة الطلب عليها خلال تلك الفترة وزيادة حركة السفر والوصول إلى مدن المحافظة السياحية. وأعلن وكيل وزارة الصحة في جنوب سيناء الدكتور محمد لاشين، أنه تم وقف أجازات الأطباء وهيئات التمريض في متشفيات مدن المحافظة خلال فترة شم النسيم وتوفير جميع الأدوية من الأمصال في أقسام الاستقبال، لمواجهة أي ظرف طارئ، بالإضافة إلى تواجد سيارات الإسعاف على الطرق السريعة والشواطئ العامة في المحافظة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع معدل السياحة في شرم الشيخ وإجراءات أمنية مشددة ارتفاع معدل السياحة في شرم الشيخ وإجراءات أمنية مشددة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates