مهرجان مراكش السينمائي يكرم روبيرت ريدفورد
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان مراكش السينمائي يكرم روبيرت ريدفورد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان مراكش السينمائي يكرم روبيرت ريدفورد

روبيرت ريدفورد
القاهرة - صوت الامارات

يكرم المهرجان الدولي للفيلم بمراكش استقبال السينمائي روبيرت ريدفورد. حيث أكد المخرج والمنتج والممثل الأمريكي والمدافع الكبير عن البيئة حضوره للدورة الـ18 لمهرجان مراكش الدولي التي ستعقد ما بين 29 نوفمبر و7 ديسمبر 2019.

 وعن هذا الحضور قال روبيرت ريدفورد في بيان رسمي صادر عن المهرجان  : "إنه لشرف كبير أن تتم دعوتي إلى مراكش للقاء مؤلفين وفنانين آخرين سيتبادلون فيما بينهم وجهات نظرهم والتفاعل مع الأفلام. أتقدم بالشكر إلى المهرجان الدولي للفيلم بمراكش على هذه المبادرة الكريمة ".
وعلى مدى مسيرته المميزة، تمكن روبيرت ريدفورد من نحت بصمته عميقا في السينما المعاصرة، وصار، في وقت سريع، واحدا من وجوهها الأساسية  مقاولاً متبصراً وفنانا ومبدعاً استثنائياً، ولذلك حظيت كل أعماله و مبادراته بنجاح باهر كمخرج ومنتج وممثل، و كذاك كمؤسس لمعهد "ساندانس" ومهرجان "ساندانس"، و هو أول مهرجان يحتفي بالسينما المستقلة في العالم.
 وبدأ روبيرت ريدفورد مسيرته  لأول مرة كممثل ومنذ البداية نال مراتب الشهرة ، إذ أذهل بسرعة محيطه السينمائي بموهبته الفذة والكاريزما التي كانت تشع منه. وقد انتزع أول دور مهم في مسيرته على خشبة "برودوي" في "يوم أحد بنيويورك"، ثم "القمر الصغير بألبان" و"حافي القدمين في الحديقة لـ"نيل سيمون، وإخراج "مايك نيك ولس". أما خطواته الأولى في السينما فكانت في "الحرب هي أيضا مطاردة" ثم لعب من جديد دور "بول براتر" في النسخة السينمائية لـ"حافي القدمين في الحديقة"، الذي جلب له مديح النقد والجمهور على حد سواء.
 

عام 1969 عمل روبيرت ريدفورد إلى جانب "بول نيومان" في فيلم "بوتش كاسيدي وسناندانس كيد"، الذي أخرجه "جورج روي هيل". وتحول الشريط فورا إلى أحد كلاسيكيات السينما، وجعل من  روبيرت ريدفورد وجهاً لامعاً في صناعة الأفلام الهوليوودية.
وعاد ليعمل مجدداً مع كل من "بول نيومان" و"جورج وريهيل" في "اللدغة" الذي حازعلى سبعة أوسكارات، من بينها أوسكار أفضل فيلم، كما ونال روبيرت ريدفورد من الترشح إلى جائزة أفضل ممثل.
ومنذ ذلك الحين، تمكن من بناء مسيرة رائعة كممثل، مشاركاً في أفلام مميزة لمخرجين مرموقين مثل "سيدني بولاك" (سبعة أعمال في المجموع)، "أرثر بين"، "ألان جي باكولا"، "ريتشارد أثينبورو"، "باري ليفينسون"، وآخرين .

قد يهمك أيضًا :

"نورا تحلم"يفوز باللجائزة الرابعة في مهرجان بوردو السينمائي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان مراكش السينمائي يكرم روبيرت ريدفورد مهرجان مراكش السينمائي يكرم روبيرت ريدفورد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates