سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد القبلة مع ميهار خضور بعد موجة جدل
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أنها تتقبل النقد البناء ولكن المشكلة في "الشتائم" اللاذعة

سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد "القبلة" مع ميهار خضور بعد موجة جدل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد "القبلة" مع ميهار خضور بعد موجة جدل

الفنانة السورية سلاف فواخرجي
دمشق - صوت الإمارت

أكدت الفنانة السورية سلاف فواخرجي أنها لم تكن خائفة من تصوير بوستر مسلسل "شارع شيكاغو" تأليف وإخراج محمد عبد العزيز وإنتاج شركة قبنض ميديا، حيث أحدثت الصورة التي جمعتها مع الفنان مهيار خضور مؤخرا ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي وتلقت انتقادات لاذعة؛ لأنها تُوضح أن هناك "مشروع قبلة" بين الشخصيتين.

وعللت فواخرجي عدم خوفها بأنها كانت مقتنعة بشكل تام بما فعلته، وذلك من خلال تصريح إذاعي، وبيّنت أنها على الرغم من عدم خوفها من ذاك البوستر إلا أنها كانت تتوقع بأنه سوف يتلقى الانتقادات ولكن ليس إلى هذه الدرجة التي وصفتها بغير الطبيعية.

وأوضحت أن المشكلة لا تكمن بالنقد، فهي تتقبل النقد البناء والواعي بطريقة طبيعية، لكن المشكلة بالشتائم اللاذعة التي تلقتها كونها العنصر الأنثوي في هذا البوستر، مُعتبرة بأن ما حصل يدل على أننا بوضع فعلا خطير مجتمعيا ويحتاج للعلاج، مؤكدة بأنها وطاقم العمل سوف يكملون ما بدأوا به؛ لأنهم أصلا مؤمنون بما فعلوه.
وأعربت فواخرجي عن أسفها؛ لأن كل الشعوب تعمل على التقدم إلى الأمام إلا في المجتمع الشرقي فيقفون أو يعودون إلى الوراء اجتماعيا، قائلة: "لما كنا ورا كنا أحسن"، متمنية أن يكون ما أثاره هذا البوستر هو مبادرة جيدة لكي ترجع سوريا إلى وضعها السابق ونستطيع تقبل الآخر، وبرأيها هذا هو هدف مسلسل "شارع شيكاغو" الذي يُعتبر مثالا عن سوريا المتضمنة لشرائح مختلفة وثقافات عديدة، مضيفة "هي القبلة لكل سوريا يلي كانت وعم نطمح لإلها، سوريا الوطنية العلمانية".
وأردفت أن من حقها الطبيعي معاقبة كل من شتمها قانونيا، لكن القصة بنظرها ليس عبارة عن رفع دعوى قضائية فحسب؛ لأن القضية أصبحت عامة وتحولت إلى رأي عام ولا تتعلق بشخص أو شخصين، مؤكدة أنها لم تواجه أية مشكلة فيما حصل؛ لأنها تعلم ماهية مهنتها وخطورتها وتؤمن دائما وأبدا بما تفعله، فهي وطاقم العمل لم يصوروا ذلك البوستر بشكل اعتباطي بل كان الأمر مدروسا من كافة النواحي، وكانوا مستعدين لمواجهة عواقبه، مؤكدة أن المجتمع ينتقد البوستر بطريقة غير صحيحة، فليس من المعقول قول ألفاظ بذيئة والشتم؛ فالقبلة بنظرها عادية لكن الشتم هو المعيب، "في انفصام بالشخصية غريب بمجتمعنا".

وكانت الإذاعة ذاتها أيضا قد استضافت مخرج مسلسل "شارع شيكاغو" محمد عبد العزيز الذي أعطى بدوره رأيه بالضجة التي حصلت؛ إذ أكد أولا بأنه لم يُصور هذا البوستر في سبيل تحقيق الـ "تريند" أو جذب الجمهور وإشهار المسلسل، فالبوستر كان نابعا من جوهر العمل الذي يتناول قصة علاقة حب بين هاتين الشخصيتين (سلاف فواخرجي ومهيار خضور)، كاشفا أن علاقة الحب بين الاثنين سوف تتطور وستتكرر مشاهد تجسيد هذا العشق، ومن الممكن أن يحتوي على مشاهد التقبيل ولكن بمعالجة إخراجية لا تؤذي المُشاهد العربي.
أما السبب الثاني لتصوير البوستر، فأشار إلى أن العمل يتناول حقبة الستينيات من القرن الماضي حيث كانت توجد شريحة واسعة من المجتمع السوري لديها حرية كافية في أمور كهذه؛ فالقبلة الموجودة داخل العمل نابعة من الجو الحقيقي لتلك الفترة.

ولفت عبد العزيز إلى أن البوستر كان فنيا فقط؛ إذ كان قد تناقش فيه هو وسلاف ومهيار لإنتاج هذا "الشو"، مُعتبرا أن ما حصل من الممكن أن يكون نقطة إيجابية لترويج المسلسل، مُضيفا أن "شارع شيكاغو" عمل درامي ضخم جدا وعبارة عن بحث عميق في الزمن القديم ولا يُختصر بمجرد بوستر قالوا عنه بأنه "مشروع قبلة".

ولم يُنكر عبد العزيز وجود شريحة محافظة من الشعب السوري لا تتقبل مشاهد كهذه، لكنه اعتبرها بأنها "أقلية" ولذلك لا يمكننا أن نلغي هذا النوع من الفن الواقعي؛ لأن الدراما السورية ومنذ ظهورها كانت مع الحريات العامة، مؤكدا أننا لا نستطيع إلغاء شعر نزار قباني وأفلام عبد الحميد عبد اللطيف والأفلام السينمائية القديمة التي تُعدّ فنا عظيما.

الجدير بالذكر أن مسلسل "شارع شيكاغو" سوف يُعرض بشكل حصري على قناة "أو إس أن يا هلا الأولى" في السادس والعشرين من الشهر الجاري، ويتناول العمل حدوتة بوليسية مفعمة بالإثارة والتشويق حول فتاة تدعى "ميرامار" تعيش في الستينيات من القرن الماضي، حيث تحدث جريمة قتل تتكشف خيوطها في الوقت الحالي، ويضم العمل نخبة من نجوم الدراما السورية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ابن سلاف فواخرجي يتعرض للتنمر في بث مباشر على "انستغرام" وهي ترد

سلاف فواخرجي تستذكر والدتها الراحلة إبتسام أديب وتبكي على فراقها

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد القبلة مع ميهار خضور بعد موجة جدل سلاف فواخرجي تُعلق على مشهد القبلة مع ميهار خضور بعد موجة جدل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:42 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

GMT 13:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تُعلن عن سعادتها بعرض "أبوالعروسة 2"

GMT 11:54 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشاف سبب إدمان البعض على الكحول

GMT 07:19 2015 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دراسة علمية تؤكد أن بعض الأدوية الشائعة تسبب الخرف

GMT 22:11 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

الوصل يتعاقد مع لاعب الأهلي خميس إسماعيل

GMT 06:11 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

سماء غائمة جزئيًا على مناطق القصيم والرياض الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates