داليا جابر تؤكد أن تصميم الديكور لا يُكلف ميزانيات ضخمة
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ "صوت الامارات" أن هناك 3 خطوات لبيت من دون أخطاء

داليا جابر تؤكد أن تصميم الديكور لا يُكلف ميزانيات ضخمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - داليا جابر تؤكد أن تصميم الديكور لا يُكلف ميزانيات ضخمة

مهندسة الديكور داليا جابر
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مهندسة الديكور داليا جابر أن كثيرون يعتقدون أن تصميم الديكور يكلف العديد من الميزانيات الضخمة وهذا خطأ.

وقالت داليا جابر في تصريح خاص إلى موقع "صوت الامارات"، "يمكن تصميم ديكورك حسب ميزانيتك  ويجب قبل تصميم الديكور تحديد الميزانية المناسبة لإمكانياتك، ثم تأتي خطوة توظيف الديكور وترتيب الخطوات للحصول على أفضل نتيجة فمثلا يمكنك التركيز على منطقة حجرة الاستقبال والريبسشن وعمل ديكورات واسقف واضاءات بها وفي الوقت ذاته في حدود الميزانية ولكي يتحقق هذا لابد من مساعدة مكتب الديكور او المصمم بحيث انه لابد من تحديد الميزانية الخاصة بصاحب المنزل وبناء عليه يتم توظيفها بشكل سليم بحيث لايتم إهدار ميزانيتك فالديكور السليم يتحقق بالتخطيط له بشكل دقيق من حيث تحديد ميزانيتك وتحديد خاماتك والتصميم المسبق خطوة هامة جدا للتنفيذ بناء على صورة امامك وليس مجرد خيال".

وأكدت داليا أن تحديد الميزانية المسبقه من أهم الخطوات للحصول على تنفيذ جيد المستوى، وأضافت "ليس معنى الميزانية المحددة أننا نوفر في بعض الخطوات بل على العكس فأنا اعتبر مرحلة تأسيس الكهرباء والسباكة وتركيب الارضيات من اهم المراحل فلابد الاهتمام بها ونصيحتي هي شراء خاماتك بنفسك في حالة عدم وجود مكتب متخصص يساعدك في مراحل التنفيذ لضمان عدم الحصول على خامات مقلده وايضا من الامور الهامة تركيب الارضيات فمستوى صنايعى الارضيات ومستوى تركيبه هام جدا حيث انك ممكن تكون قد حصلت على نوع جيد من الارضيات رخام او برسلين مثلا ولكن مستوى التركيب افقدة الكثير من جمال الخامة فالتوفير في الميزانية ليس معناه اختيار صنايعي رخيص او خامه رخيصة فهذا خطأ".

وأوضحت المهندسة داليا "فأنا اعتبر التوفير فى الميزانية يأتى بالتخطيط والتصميم المسبق لكل خطوة قبل البدء في اى تنفيذ فعلي،  فالتصميم المسبق لبيتك يمكن ان يكون حسب ميزانيتك وبالتالي ستكون نتيجة التنفيذ جيده جدا وليست هناك اى مفاجأت لم نعمل لها حساب".

وأضافت "لابد أن يتم تحديد كل شئ على أساس توزيع الاثاث بمعنى أنك وقت تأسيس كهرباء المنزل وتوزيع التكيفات لا بد وأن يكون معك تصميم بتوزيع الاثاث حتى لاتقع في خطأ تاسيس كهرباء ليس لها علاقة بتوزيع الاثاث والديكور او مثلا تجد موقع التكييف قد تم اختياره بشكل يتعارض مع توزيع اثاث الغرفة مثلا فتضطر اما للتكسير واعادة التأسيس وهو أمر ليس بهين أو تقبل الوضع القائم".

واختتمت المهندي داليا تصريحها قائلة "أخيرا ترتيبك لخطواتك وتحديد ميزانيتك والتصميم المسبق يضمن لك بيت بدون اخطاء".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داليا جابر تؤكد أن تصميم الديكور لا يُكلف ميزانيات ضخمة داليا جابر تؤكد أن تصميم الديكور لا يُكلف ميزانيات ضخمة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

هل العطر يجعل الشعر أبيض؟

GMT 11:21 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بفوز عريض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates