محمد يحيى راشد يقّر بشراسة الهجمة على السياحة في مصر والعالم
آخر تحديث 17:05:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد إرتفاع حجم السياحة في الربع الأول من 2016 بنسبة 50% مقارنة بالعام الماضي

محمد يحيى راشد يقّر بشراسة الهجمة على السياحة في مصر والعالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد يحيى راشد يقّر بشراسة الهجمة على السياحة في مصر والعالم

وزير السياحة المصري محمد يحيى راشد
دبي ـ زكي شهاب

 كشف وزير السياحة المصري محمد يحيى راشد أن "السياحة في مصر بشكل خاص والعالم بمجمله، تعاني من هجمة شرسة جراء التهديدات الإرهابية التي لم تقتصر ضحاياها على دول عربية مثل مصر وتونس وغيرها من الدول، بل امتدت لتطال فرنسا وبلجيكا"، مشيرًا الى تعرض دول أخرى لنفس المصير خلال السنوات الماضية من انخفاض في الحركة السياحية. وأوضح أن "القطاع السياحي يواجه تحديات كبيرة لا سيما في ظل وجود إصرار قوي من قبل التنظيمات المتطرفة على تخويف السياح لثنيهم عن السفر إلى دول العالم المختلفة" . وأشار إلى أن "مصر ليست بعيدة عن الصراعات الموجهة إلى هذا القطاع، ولكن دورنا كمجتمع لا بد أن نعزز الثقة والتفاؤل والأمل في قلوب كل المسافرين بصفة عامة والمسافرين إلى مصر بصفة خاصة، و نشدد على أن مصر بلد آمنة وترحب بكل الوجوه الجميلة التي تود زيارتها، وأقول بقلب مفتوح أهلا بكم في مصر أم الدنيا بلدكم وبيت العرب جميعًا وبيت السياحة في العالم كله".

محمد يحيى راشد يقّر بشراسة الهجمة على السياحة في مصر والعالم

وقال الوزير محمد يحيى راشد في حديث خاص إلى "مصر اليوم" إن "حكومة بلاده والمشرفين على قطاع السياحة يقومون بحملات مكثفة لتشجيع السياح سواء في الدول العربية أو في بقية دول العالم من خلال الحملات التي نقوم من خلالها بالترويج لما تكتنزه بلادنا من آثار وتراث عريق يفتخر به كل مصري". وأشار إلى أن "التركيز في هذه الحملات يتم عبر  المواقع الالكترونية وسبل التسويق المختلفة التي تؤمنها وسائل الاتصال الحديثة لإظهار الصورة الحقيقة لمصر".

واستعان وزير السياحة المصري الذي ترأَّس وفد بلاده إلى "معرض السياحة والسفر" الذي أقيم في دبي خلال الأسبوع المنصرم، بما قدمه العارضون المصريون من نظارات إلكترونية تحكي قصة مصر على حقيقتها، لأن بعض وسائل الإعلام للأسف الشديد حاولت وتحاول الإساءة إلى سمعة بلادنا والإضرار بكل الفرص التي تتاح وتفسح المجال للزوار الأجانب للعودة لزيارة بلادنا وأثارها التاريخية إضافة إلى الاستمتاع بشمسنا وبحرنا".

وقال: إن "إيصال الرسالة بأن مصر آمنة ومستقرة إضافة إلى ما سينعم به ضيوفنا لا شك بأنه سيسهم في قلب الصورة وعودة مصر إلى سابق عهدها كوجهة من أهم الوجهات السياحية في الشرق الأوسط وأفريقيا، إذ يكفي مصر فخرًا  أن يكون لديها ثلث أثار العالم، وأجمل الشواطىء على البحرين المتوسط والأحمر، وبالتالي ما نقدمه لا يمكن تعويضه على خريطة السياحة العالمية. ومن هنا ندعو أهلنا جميعًا بأن يدفعوا السياحة المصرية ويتخذوا الإجراءات لتسريع عودتهم إلى ديارنا".

 

ووصف وزير السياحة المصري الدور المهم الذي يقوم به الشعب المصري في مجال دهم السياحة الداخلية التي تعتبر منظومة مهمة لدعم الاقتصاد، قائلًا "سنستمر وسنواصل حملات التشجيع للمواطنين للاستمتاع بما في بلدهم من بنى تحتية سياسية بأسعار تشجيعية في هذا الدعم ويتم تقييم الحملة من حين إلى آخر لكي نكون دائمًا في الطريق السليم ونتمكن من تحقيق أهدافنا المستهدفة بين حركة السياحة الداخلية". وأعرب محمد يحيى راشد عن تفاؤله وثقته بأن يعود القطاع السياحي في مصر إلى سابق عهده بفضل جهود كل الشعوب العربية عنا والبسمة التي نراها على وجه الشعب العربي كله في إصراره بالعودة إلى مصر أم الدنيا.

 

وعن العلاقات المميزة التي تجمع  بين مصر ودول الخليج العربي في المرحلة الحالية وإلى أي مدى ستساهم في تشجيع السياح الخليجين الذين اعتادوا زيارة مصر على زيادتها بشكل أكبر، قال الوزير إن "حجم السياحة في الربع الأول من 2016 ارتفعت بنسبة 50% مقارنة بالعام الماضي 2015 فنحن متفائلون خيرًا ونود أن نزود الحركة السياحية عشرة أضعاف الحركة الحالية".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد يحيى راشد يقّر بشراسة الهجمة على السياحة في مصر والعالم محمد يحيى راشد يقّر بشراسة الهجمة على السياحة في مصر والعالم



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - صوت الإمارات
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة اÙ...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:21 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 03:32 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آفاق رحبة لنمو الاستثمار الأجنبي في الإمارات

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تشتري "فيتبيت" للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates