راشد يشدد على الاستفادة من اعتبار مصر دولة آمنة
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ "مصر اليوم" استئناف الرحلات الروسية

راشد يشدد على الاستفادة من اعتبار مصر دولة آمنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - راشد يشدد على الاستفادة من اعتبار مصر دولة آمنة

وزير السياحة المصري يحيى راشد
القاهرة – أكرم علي

 كشف وزير السياحة المصري يحيى راشد عن استمرار العمل بقوة من أجل استئناف الرحلات السياحية إلى شرم الشيخ من روسيا وبريطانيا وكافة الدول خلال الفترة المقبلة وفي موسم الشتاء الحالي، مشيرًا إلى أن شركة توماس كوك البريطانية لديها 36 رحلة سياحية إلى عدد من المناطق السياحية في مصر وهم الأقصر ومرسى علم والغردقة وقد يكون إلى شرم الشيخ قريبًا عقب استئناف رحلات الطيران لها.

وأوضح يحيى راشد في حديث لـ" صوت الامارات "، أن الإعلام الغربي تغيرّت صورته عن الإجراءات الأمنية والتي تعزز السياحة في مصر وأن هناك حملات باستمرار من أجل استئناف السياحة البريطانية والروسية معا إلى مصر الفترة المقبلة بعد توقفها طوال العام الماضي بسبب سقوط الطائرة الروسية في سيناء، مبيّنًا أن هناك حملات لزيادة السياحة العربية إلى مصر لأهمية السوق السياحي العربي بالنسبة للمقصد السياحي المصري، في ظل تراجع أعداد السائحين بسبب الظروف والأحداث المتلاحقة، التي أثّرت على المنطقة وتراجع نسب الإشغال، وأن أعداد السياح العرب، الذين زاروا مصر خلال الـ 9 شهور الأولى من العام الجاري بلغت 1.5 مليون سائح في الفترة من يناير/كانون الثاني حتى سبتمبر/أيلول الماضي بالمقارنة بنحو 2.1 مليون زاروا مصر خلال نفس الفترة من عام 2010 وبتراجع 14% في ظل ما تعرّضت له المنطقة من أحداث.

وأشار راشد إلى الأفكار الجديدة التي يتم استغلالها في الترويج للسياحة، حيث يمكن التوجه لأماكن جديدة وإقامة أفراح السائحين في الأقصر وأسوان بدلا من اعتمادهم على القاهرة فقط وبدأت السياحة العربية في الذهاب إلى الساحل الشمالي أيضا في المدن الجديدة المختلفة، وعن قرار إلغاء مصاريف تأشيرة العمرة إلى السعودية والتي تبلغ 2000 ريال سعودي، أكد راشد أنه يدرس قرار مجلس الوزراء السعودي الجديد المتعلق بإلغاء تطبيق الرسوم المقررة منها على تأشيرات العمرة وقدرها 2000 ريـال للمرة الثانية خلال 3 سنوات بـ "أثر رجعي"، على أن يتم تطبيقها من هذا العام 1438 هجري، والتي كانت السلطات السعودية قد أعلنت تطبيقها اعتبار من الموسم الحالي، موضحًا أنه سيقوم بدراسة تداعيات هذا القرار مع الغرف السياحية واتخاذ الإجراءات المناسبة التي تحقق المصلحة، والشركات السياحية والاقتصاد القومي وذلك بالتنسيق والتشاور مع الجهات المعنية في الدولة وعلى رأسها غرفة شركات السياحة والسفر المسؤولة عن تنظيم رحلات العمرة وذلك عقب رفض الكثير من المعتمرين المصريين لهذا الأسعار الجديدة.

وتحدّث راشد عن قرار الولايات المتحدة الأخيرة باعتبار مصر من الدول الأمنة سياحية في إجازات الكريسماس، مشيرًا إلى أن هذا القرار إيجابي للغاية وتم الاستفادة منه من خلال الترويج له وإمكانية زيارة مصر في موسم الإجازات المقبلة، ومبيّنًا أن السوق الأميركية مهمة إلى مصر مثل السوق الروسية والبريطانية والألمانية والأوروبية بشكل عام أيضا، وأن تكون هناك رحلات عدة خلال موسم الشتاء الحالي بعد هذا القرار الإيجابي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راشد يشدد على الاستفادة من اعتبار مصر دولة آمنة راشد يشدد على الاستفادة من اعتبار مصر دولة آمنة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates