شريف فتحي ينفي قرار ارتفاع ثمن تذاكر الطيران
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد لـ "صوت الإمارات" أن التسعير مبني على العرض والطلب

شريف فتحي ينفي قرار ارتفاع ثمن تذاكر الطيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شريف فتحي ينفي قرار ارتفاع ثمن تذاكر الطيران

وزير الطيران المدني شريف فتحي
القاهرة – وفاء لطفي

أعلن وزير الطيران المدني شريف فتحي، أن القرار الذي تم اتخاذه في مصر للطيران، لتسعير التذاكر، سيكون مبني على العرض والطلب والمنافسة، مؤكدًا أنه لم يتم صدور قرار برفع السعر أو خفضه، إلا أن بعض أسعار تذاكر الطيران ارتفع سعرها قليلًا، والأخر كما هو بسبب العرض والطلب.

 وكشف فتحي في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات"، أن الأخبار المتداولة عن رفع أسعار تذاكر الطيران الداخلي هي أخبار صحيحة، مضيفًا أيضًا أنه يجري حاليًا إعداد دراسة لرفعها. وعن تأثر أسعار تذاكر الطيران بعد قرار تحرير سعر الصرف، أكد فتحي أن قرار تحرير سعر العملة كان صائبًا جدًا، رغم أنه أثر على قطاع الطيران بشكل كبير، حيث أن 85% من تكلفة الطيران مبنية على الدولار".

وأوضح وزير الطيران أن تعويم الجنيه، أثر على جزء كبير من تذاكر الطيران، خاصة في الضريبة المفروضة، قائلًا "بعض التذاكر تكون فيها قيمة الضرائب، أغلى من سعر التذكرة نفسها، ونقوم بتحصيلها نيابة عن الحكومات في العالم ونعطيها لهم". وتابع شريف فتحي  "تلاحظ خلال الفترة الأخيرة انخفاض حصيلة مبيعات مكاتب الشركة في بالخارج بنسبة كبيرة، تصل إلى حوالى 20%، الأمر الذي دفع الشركة لاتخاذ هذا القرار، كما أن حجز تذاكر مصر للطيران من الخارج تختلف عن الحجز في مصر".

وأكد الوزير، أن دولة كأميركا ليست السوق الرسمية لمصر للطيران، وبالتالي فهي تقوم بحجز التذاكر بأسعار تنافسية مع الشركات الأخرى، حيث تكون طائرة مصر للطيران في العودة وتحتاج إلى ملئ الطائرة بالركاب، مضيفًا "تزايدت مؤخرًا ظاهرة الحجز بالجنيه المصري لتذاكر طيران تبدأ من الخارج مثل دول الخليج أو أوروبا، مما أدى إلى انخفاض شديد في إيرادات الشركة في الدولار والعملة الأجنبية، كما أن الشركة لا تتلاعب بأسعار صرف الدولار، لكن ذلك يدخل ضمن المنافسة مع شركات الطيران الأخرى". وفيما يتعلق بقرار وقف إصدار تذاكر سفر خطوط لا تمر بمصر لمنع المضاربة بالجنيه، أوضح وزير الطيران أن القرار خاص بإيقاف إصدار تذاكر سفر تبدأ وتنتهي خارج جمهورية مصر العربية، ولا يتضمن خط سير الرحلة أي نقط داخل مصر، اعتبارًا من 5 تشرين الأول/أكتوبر 2016، وذلك لمدة عام.

 ونوه إلى أن القرار جاء بعد أن تلاحظ مؤخرًا ازدياد كبير أعلى بكثير من المعدلات الطبيعية في مبيعات بعض وكلاء السياحة لتذاكر سفر، تبدأ وتنتهي خارج جمهورية مصر العربية ولخطوط سفر لا تتضمن أي نقطة داخل مصر، لتحقيق استفادة من فروق سعر صرف الجنيه المصري بين السعر الرسمي والسوق السوداء، مما يضر بالاقتصاد القومي، موضحًا أنه سيتم مراجعة هذا القرار بشكل دوري لاتخاذ ما يلزم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريف فتحي ينفي قرار ارتفاع ثمن تذاكر الطيران شريف فتحي ينفي قرار ارتفاع ثمن تذاكر الطيران



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates