الوطني يناقش ميزانية العام المقبل 22 كانون الأول
آخر تحديث 17:41:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الوطني" يناقش ميزانية العام المقبل 22 كانون الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوطني" يناقش ميزانية العام المقبل 22 كانون الأول

المجلس الوطني الاتحادي
أبوظبي – سعيد المهيري

أجّل المجلس الوطني الاتحادي جلسته العامة الثانية، التي كان مقررًا انعقادها الاثنين، إلى 22 كانون الأول/ديسمبر الجاري.
 
فيما يتوجه الاثنين أعضاء المجلس إلى عجمان، للقاء عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان الشيخ حميد بن راشد النعيمي، ثم إلى أم القيوين للقاء عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين الشيخ سعود بن راشد المعلا.

وكان المجلس عقد جلسته الإجرائية الأولى لدور الانعقاد العادي الأول، للفصل التشريعي الـ16، في 18 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي.

و أكد أعضاء في المجلس أن المجلس لن يعقد جلسته العامة الثانية الاثنين، مرجعين ذلك إلى سببين: أولهما اتفاق الأعضاء على إتاحة وقت أكبر لانعقاد لجان المجلس، وانتهائها من مراجعة ومناقشة الموضوعات الجاهزة، والتي لم تناقش خلال الفصل التشريعي السابق، والسبب الثاني هو انشغال الدولة والمواطنين خلال الأيام الماضية باحتفالات العيد الوطني الـ44.

وتوقع الأعضاء أن تنعقد الجلسة العامة للمجلس يوم 22 كانون الأول/ديسمبر الجاري، لمناقشة مشروع القانون الاتحادي بشأن ربط الميزانية العامة للاتحاد وميزانيات الجهات الاتحادية المستقلة الملحقة، عن السنة المالية 2016، والذي تسلمته لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية في المجلس، خلال فعاليات الجلسة الإجرائية الأولى، وبدأت في مناقشة مواده، تمهيدًا لرفعه إلى المجلس لإقراره، لاسيما أنه يحظى بالأولوية المطلقة لضرورة إنجازه قبل نهاية العام الجاري.

وحسب المذكرة الإيضاحية لمشروع القانون، قدرت مصروفات الميزانية العامة للاتحاد عن العام المالية 2016 بمبلغ 48 مليارًا و557 مليون درهم، وقدرت إيرادات الميزانية العامة للاتحاد عن السنة المالية ذاتها بمبلغ المصروفات ذاته.

ويتكون مشروع القانون الوارد من الحكومة من (33) مادة، تتضمن مصروفات وإيرادات الميزانية العامة للاتحاد، ومصروفات وإيرادات الجهات الاتحادية المستقلة، كما تناولت مواد حكمًا يتعلق بعدم جواز طلب اعتمادات إضافية لبرامج أي وزارة أو جهة اتحادية، سواء الحالية أو المقترحة خلال السنة المالية إلا بعد تحديد نوع ومصادر تقديرات الإيرادات اللازمة لتمويل هذه الاعتمادات، استنادًا إلى أحكام المرسوم بقانون اتحادي رقم (8) لعام 2011، بشأن قواعد إعداد الميزانية العامة والحساب الختامي، أو بناء على توجيهات من رئيس مجلس الوزراء.

وتناولت المواد أيضًا تفويض وزارة المالية باتخاذ كل الإجراءات القانونية والمالية والمحاسبية وإجراء المناقلات المالية اللازمة بشأن تغطية المصروفات الفعلية لإلغاء التشعيب بالمدارس الحكومية بوزارة التربية والتعليم، ودعم مبادرات الجهات الاتحادية الصادرة من مجلس الوزراء، وتغطية المصروفات الفعلية لمقار وزارة الخارجية خارج الدولة، وتنفيذ مبادرات الابتكار للحكومة الاتحادية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني يناقش ميزانية العام المقبل 22 كانون الأول الوطني يناقش ميزانية العام المقبل 22 كانون الأول



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 12:41 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

مشروع رائع لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

GMT 19:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

مرسيدس تعلن عن سيارتها الكهربائية بالكامل "اي كيو أيه"

GMT 03:22 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الفلوكلور الشعبي المصري في بيت السناري

GMT 23:37 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الإسباني يرفض طلب برشلونة الأخير

GMT 15:11 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

"Dhara Dhevi" منتجع الملوك والأمراء في تايلاند

GMT 08:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

"المعاشات" تكشف تفاصيل قانون ضم مدة الخدمة وشروطها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates