الإمارات تشارك العالم احتفالاته بمبادرة  ساعة الأرض
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تشارك العالم احتفالاته بمبادرة " ساعة الأرض "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تشارك العالم احتفالاته بمبادرة " ساعة الأرض "

الاحتفال بمبادرة " ساعة الأرض "
ابوظبي - صوت الامارات

 تستعد دولة الإمارات لمشاركة العالم احتفالاته بمبادرة " ساعة الأرض " الحدث البيئي السنوي الأضخم الذي أطلقه الصندوق العالمي للطبيعة عام 2007.

وتنضم دولة الإمارات إلى عدد من البلدان من مختلف أنحاء العالم للمشاركة في هذا الحدث الذي يعد أكبر حركة شعبية تسعى إلى المحافظة على البيئة في العالم ويقام تحت شعار " تواصل مع الأرض" .

ويشارك في المبادرة أكثر من 7,000 مدينة و180 دولة وإقليم حول العالم سنويا حيث تقوم المدن في كل عام بالمشاركة في إطفاء الأنوار في بادرة رمزية تهدف إلى زيادة الوعي بالقضايا البيئية الملحة حول العالم.

وتشهد مؤسسات وهيئات الدولة هذا العام تنظيم عدد من الفعاليات احتفالا بـ " ساعة الأرض " تقودها جمعية الإمارات للحياة الفطرية بالتعاون مع الصندوق العالمي للطبيعة.

وستحتفل دولة الإمارات بساعة الأرض هذا العام يوم 24 مارس الساعة 8.30 مساء عبر ثلاثة فعاليات رسمية ستقام في أماكن مفتوحة في مختلف أنحاء الدولة .

وتنظم كل من هيئة كهرباء ومياه دبي وهيئة البيئة والمحميات الطبيعية في الشارقة بالشراكة مع جمعية الإمارات للحياة الفطرية مسيرات في كل من ممشى مراسي الخليج التجاري في دبي وواجهة المجاز المائية في الشارقة.

وتهدف المبادرة الى التوعية بأهمية التنوع الأحيائي ودوره المحوري في تحقيق الإزدهار العالمي كما ينظم جامع الشيخ زايد الكبير المعلم الأبرز في أبوظبي احتفالية خاصة بـ " ساعة الأرض " .

وتسلط فعالية ساعة الأرض 2018 الضوء على أهمية التنوع الاحيائي في ظل الانخفاض غير المسبوق في معدلاته على المستوى العالمي حيث تشجع الفعالية كافة أفراد المجتمع في دولة الإمارات على إظهار أهمية التنوع الاحيائي لهم.

وسيتم خلال الفعالية إطلاق حملة تقودها جمعية الإمارات للحياة الفطرية وتستمر لمدة ثلاث سنوات بهدف الحفاظ على التنوع الاحيائي من خلال تسليط الضوء على الارتباط الوثيق بين التغير المناخي والتنوع الأحيائي والبشر وتشجيع جميع أفراد المجتمع في مختلف أنحاء العالم على اتخاذ خطوات عملية خلال الفترة من 2018 وحتى 2020 والأعوام التي تليها من شأنها الحد من فقدان وتدهور التنوع الأحيائي.

يذكر أن دولة الإمارات العربية المتحدة كانت أول دولة عربية تشارك في فعالية ساعة الأرض وذلك في عام 2008 حيث ساهمت المبادرة على مدى الأعوام الماضية في زيادة الوعي بأهمية الحفاظ على مصادر الطاقة.

وقالت ليلى مصطفى عبداللطيف مدير عام جمعية الإمارات للحياة الفطرية : " كان للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه " رؤية ثاقبة فيما يتعلق بأهمية التنمية المستدامة حيث أدرك الإمكانات الهائلة التي يمكن للإنسان تسخيرها كما حرص " رحمه الله " على توحيد الجهود إيمانا منه بأن في الاتحاد قوة وهو ما تسعى ساعة الأرض إلى تحقيقه من خلال التركيز على الطاقات الفردية وما يمكن أن تحققه في حال عملت يدا بيد ".

وأضافت : " إنه ومع إعلان 2018 " عام زايد " فإننا ندعو الجميع للانضمام لنا في هذه الفعالية تقديرا لرؤية الأب المؤسس والمساهمة في إحداث فرق هام." وأضافت عبداللطيف "يعد التنوع الأحيائي جزءا لا يتجزأ من حياتنا فمختلف العناصر توفر للبشرية متطلباتها الأساسية سواء من خلال الأشجار والمساحات الخضراء التي توفر لنا الهواء الذي نتنفسه أو من خلال عملية التلقيح التي توفر لنا الطعام الذي نأكله ومن واجبنا أن نتعهد بالدفاع عن كوكبنا ليس فقط خلال ساعة الأرض ولكن في كل يوم من العام ".

وأعربت عبداللطيف عن سعادتها بالعمل جنبا إلى جنب مع هيئة كهرباء ومياه دبي الشريك الاستراتيجي هذا العام من أجل تنفيذ المبادرة بهدف تسليط الضوء على أهمية ساعة الأرض وتعزيز مخرجاتها.

وكانت ساعة الأرض قد انطلقت عام 2007 بإطفاء رمزي للأنوار في مدينة سيدني الاسترالية واليوم يتم الاحتفال بها بفعالية عالمية تمثل تضامن الجميع على سطح الأرض .

وخلال العام الماضي استطاع هاشتاغ #ساعة_الأرض مع جميع العبارات المتعلقة بالفعالية تحقيق أكثر من 3.5 مليار انطباع على وسائل التواصل الاجتماعي ليكون بين الأوسمة الأكثر انتشارا في 30 دولة حول العالم على الأقل واستطاعت الفعالية أن تحدث تغييرا جذريا في جهود التوعية بقضايا المناخ والبيئة حول العالم.

وقال ماركو لامبرتيني المدير العام للصندوق العالمي للطبيعة "إن الطبيعة والتنوع الأحيائي يشكلان الأساس لحياتنا واقتصادنا وصحتنا ورفاهيتنا وسعادتنا وهما الركيزة الأساسية للحياة على هذا الكوكب واليوم وفي الوقت الذي نواصل فيه دفع كوكبنا ونظامه الطبيعي نحو الهاوية تأتي ساعة الأرض لتمثل فرصة لاستغلال قدراتنا كأفراد ومجموعات للمطالبة باتخاذ اجراءات لحماية هذه الركيزة الأساسية لحياتنا مقابل ما تقدمه لنا وهو ما يخدم مصالح جميع من يعيشون على كوكبنا الآن وفي المستقبل." ويمكن لكل الداعمين في دولة الإمارات الانضمام للفعالية من خلال التسجيل المجاني في الموقع الإلكتروني www.earthhour.ae وأن يقطعوا على أنفسهم وعودا يختاروها بالتواصل الدائم مع الأرض.

كما يمكنهم حضور إحدى الفعاليات الرئيسة في أبوظبي أو دبي أو الشارقة والقيام بتسجيل فعالية خاصة بهم واستخدام أحد الأوسمة الرسمية #تواصل_مع_الأرض أو #ساعة_الأرض_الإمارات على مواقع التواصل الاجتماعي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك العالم احتفالاته بمبادرة  ساعة الأرض الإمارات تشارك العالم احتفالاته بمبادرة  ساعة الأرض



GMT 18:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة أبوظبي تحذر السائقين من الاستعراضات الخطرة

GMT 06:58 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

885 مليون درهم قيمة المساعدات الاجتماعية في أبوظبي

GMT 04:10 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تواصل فعاليات " قمة أقدر العالمية " في أبوظبي

GMT 05:12 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة التسامح تطلق جلسات "منتدى الجاليات" في أبوظبي

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال

GMT 13:41 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

شرطة دبي توقف الخدمات الحضورية في 7 مراكز

GMT 19:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

سيمون تفاجئ متابعيها على إنستجرام

GMT 15:18 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إطلالة حمراء لإملي راتاجكوفسكي في لوس أنجلوس

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اختراق مراسلات مسؤولين أوروبيين عن ترامب وروسيا وإيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates