مسالخ أبو ظبي تذبح 16 ألف رأس خلال يومين
آخر تحديث 18:02:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسالخ أبو ظبي تذبح 16 ألف رأس خلال يومين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسالخ أبو ظبي تذبح 16 ألف رأس خلال يومين

مسالخ أبو ظبي تذبح 16 ألف رأس خلال يومين
أبوظبي – صوت الإمارات

تجاوزت حصيلة الأضاحي التي استقبلتها مسالخ أبوظبي خلال اليومين الأول والثاني لعيد الأضحى المبارك 16 ألف رأس، فيما تم إعدام 55 أضحية بشكل كلي بعد التأكد من عدم صلاحيتها للاستهلاك، إضافة إلى إعدام 500 أضحية بشكل جزئي، أي إزالة أجزاء غير صالحة بالأضحية.
وتواصل توافد الجماهير على مختلف مسالخ الإمارة لنحر أضاحيها في ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، مع تراجع الأعداد مقارنة باليوم الأول، فيما أكدت بلدية أبوظبي أن الأطباء البيطريين تواجدوا في المسالخ على مدار الساعة لاستقبال الأضاحي والكشف عليها قبل وبعد عملية الذبح للتأكد من سلامتها.
وأوضح خليفة الرميثي مدير إدارة الصحة العامة في بلدية أبوظبي إن مسالخ المدينة جهزت خلال اليوم الأول 9125 أضحية، منها 3300 في مسلخ الجمهور، 2500 مسلخ بني ياس، 1260 المسلخ الآلي، 1150 الشهامة، إضافة إلى 915 في مسلخ الوثبة، فيما تم حتى ظهر أمس تجهيز 6950 منها 1800 في مسلخ الجمهور و1600 في مسلخ بني ياس و900 في مسلخ الشهامة و900 في مسلخ الوثبة، إضافة إلى 1800 رأس في المسلخ الآلي.
وأكد أنه تم توفير أعداد كافية من القصابين والأطباء في مختلف المسالخ، مشيراً إلى أنه تم التأكيد على ضرورة توقيع الكشف البيطري اللازم على الأضحية وكذلك على اللحوم قبل تسليمها للمستهلكين.
وذكر أن قسم المسالخ أعلن قبل العيد تعليق إجازات كافة العاملين في المسالخ خاصة الأطباء البيطريين والمراقبين خلال فترة عيد الأضحى، حيث تم تخصيص أطباء بيطريين للكشف على الحيوانات الحية في سوق المواشي للتأكد من سلامة الأضاحي، إضافة إلى الاستمرار في عمليات الكشف البيطري على لحوم الأضاحي بعد ذبحها لضمان تقديم لحوم صحية خالية من مسببات الأمراض.
ودعا الجماهير مجدداً إلى عدم اللجوء للذبح في الطرقات أو الساحات والحدائق أو على أسطح المنازل، والتوجه إلى المسالخ المختلفة من أجل الكشف عن الأضاحي من قبل أطباء بيطريين متخصصين قبل ذبحها، مؤكداً أن المسالخ تعمل على خدمة الجماهير على مدار 12 ساعة يومياً.
وأكدت البلدية أن تعاون الجمهور والتزامه بالإرشادات ساهم في تخفيف الجهد والحد من الازدحام وتسهيل مهمة العاملين بالمسالخ لتقديم أفضل الخدمات خاصة أن البلدية عملت على تجهيز المسالخ بما يحقق للجمهور كل أسباب الراحة وأفضل الظروف الصحية والوقائية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسالخ أبو ظبي تذبح 16 ألف رأس خلال يومين مسالخ أبو ظبي تذبح 16 ألف رأس خلال يومين



GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 21:13 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إنعمي بليلة فندقية في "التلفيريك" السياحي

GMT 09:00 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فندق لمكافحة الإجهاد في مايوركا للنساء فقط

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:37 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

"تكريم هاني شاكر في "مهرجان القلعة للموسيقى

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates