السجن 3 أشهر لآسيوي سرق سيارة لمدة ساعتين في ابوظبي
آخر تحديث 10:33:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السجن 3 أشهر لآسيوي سرق سيارة لمدة ساعتين في ابوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السجن 3 أشهر لآسيوي سرق سيارة لمدة ساعتين في ابوظبي

محكمة النقض بأبوظبي
ابوظبي - صوت الامارات

قضت محكمة النقض بأبوظبي بتعديل عقوبة متهم من جنسية دولة آسيوية، من سنة إلى ثلاثة أشهر، مع إبعاده عن الدولة، في قضية سرقة سيارة. وبرأت شخصين من الجنسية ذاتها، ملغية الحكم المستأنف الصادر بحقهما بالسجن سنة مع الإبعاد.

وتفصيلاً، أبلغ شخص في أبوظبي عن سرقة سيارته أثناء توقفها وهي في حال تشغيل. وتمكنت الأجهزة المعنية من تحديد هوية المتهم خلال زمن قياسي، إذ أظهرته كاميرات المراقبة وهو يقودها. وقد اعترف خلال التحقيقات بسرقة المركبة مع شخصين آخرين، مضيفاً أنه استولى على السيارة ليمضي بها بعض الوقت، وأعادها بعد ساعتين، فيما أنكر المتهمان الثاني والثالث السرقة، وأكدا أن لا علاقة لهما بها.

وأمرت النيابة العامة في دائرة بني ياس بإحالة المتهمين الثلاثة إلى محكمة جنح بني ياس، بتهمة سرقة المركبة موضوع الدعوى، طالبة معاقبتهم طبقاً للمادتين 121/‏1 و388/‏1/‏1 من قانون العقوبات الاتحادي المعدل. وقضت المحكمة حضورياً بمعاقبة كل منهم بالحبس سنة، وإبعادهم عن الدولة.

فاستأنف المتهمون الثلاثة الحكم، وقضت محكمة استئناف أبوظبي حضورياً بتأييد الحكم المستأنف، فطعنوا في الحكم بطريق النقض. وقد قضت محكمة النقض بنقض الحكم المطعون فيه، والإحالة لنظرها بهيئة مغايرة.

وقضت محكمة الإحالة حضورياً بتعديل الحكم المستأنف، وحبس المتهم الأول ثلاثة أشهر مع إبعاده عن الدولة، وفي استئناف المتهمين الآخرين، بإلغاء الحكم المستأنف فيما قضى به عليهما، والقضاء ببراءتهما مما أسند إليهما.

ولم يلق الحكم قبولاً لدى النيابة العامة، فطعنت فيه بطريق النقض، ناعية على الحكم المطعون فيه أنه «اعتراه البطلان لاختلاف الهيئة التي سمعت المرافعة وحجزت الدعوى للحكم عن تلك التي أصدرته، وذلك يعيبه ويستوجب نقضه».

وقالت محكمة النقض في حيثيات حكمها، إن «الواقعة سبق أن أوردها الحكم المستأنف، وإليه تحيل المحكمة في هذا الشأن، وتوجزها فيما أبلغ به الشاكي من سرقة سيارته أثناء توقفها وهي تعمل، وقد شاهدها شقيقه في الطريق العام، وتبين أنه سُرق منها هاتف متحرك، وقد توصلت التحريات إلى أن المتهم الأول هو من ارتكب الحادث، إذ رصدته كاميرا المراقبة أثناء قيادته لها. وبضبطه وسؤاله، اعترف بارتكاب الحادث مع المتهمين الآخرين».

وبسؤال المتهمين الثاني والثالث، أنكرا ما أسند اليهما. فيما اعترف المتهم الأول أمام المحكمة الاستئنافية ـ بعد الإحالة ـ بالاستيلاء على السيارة ليمضي بها بعض الوقت، وليس بغرض السرقة، وأنه أعادها بعد ساعتين، كما أكد أن لا علاقة للمتهمين الآخرين بموضوع السرقة، وأنه كان بمفرده.

وأضافت أن المتهم قد اعترف في مجلس القضاء بارتكاب الحادث، وهو ما يكفي لإدانته بما أسند إليه، وعقابه تعزيراً، فضلاً عما أورده الحكم المستأنف في شأن إدانته.

وتابعت: «حول ما نسب إلى المتهمين الثاني والثالث، فقد خلت الأوراق من وجود دليل على ارتكابهما الحادث، سوى قول المتهم الأول، وإرشاده عنهما، إلا أنه عدل عن هذا القول أمام المحكمة، ونفى صلتهما بالحادث، وقد أنكرا الاتهام، ومن ثم يتعين القضاء ببراءتهما عملاً بالمادة 211 من قانون الإجراءات الجزائية».

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن 3 أشهر لآسيوي سرق سيارة لمدة ساعتين في ابوظبي السجن 3 أشهر لآسيوي سرق سيارة لمدة ساعتين في ابوظبي



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates