شرطة أبوظبي تبدأ الاثنين تحصيل قيمة المخالفات المرورية
آخر تحديث 20:05:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"شرطة أبوظبي" تبدأ الاثنين تحصيل قيمة المخالفات المرورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "شرطة أبوظبي" تبدأ الاثنين تحصيل قيمة المخالفات المرورية

"شرطة أبوظبي" تبدأ الاثنين تحصيل قيمة المخالفات المرورية
أبوظبي – صوت الإمارات

تبدأ القيادة العامة لشرطة أبوظبي الاثنين، إلغاء خفض نسبة 50% من تحصيل المخالفات المرورية، ليتم تحصيلها بالكامل، مبينة أن هذا الإجراء يهدف إلى تعزيز سلامة مستخدمي الطريق.
وأكدت شرطة أبوظبي أن إلغاء قرار تخفيض نسبة 50% من تحصيل المخالفات المرورية، جاء بعد دراسة وافية ومتعمقة لتحسين مستويات السلامة المرورية ووضع منظومة متكاملة من الحلول الفاعلة الوقائية.
وكانت مديرية المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أبوظبي بدأت تطبيق قرار خفض 50 % من قيمة تحصيل المخالفات المرورية منذ عام 2010 وفقا للائحة التنفيذية للقانون الاتحادي رقم 21 لسنة 1995 بشان السير والمرور حسب ضوابط محددة وغير مقيدة بفترة زمنية.
وأوضحت شرطة أبوظبي أن الإجراء القاضي بتحصيل القيمة الكاملة للمخالفة جاء ليعزز الجهود المبذولة بالتنسيق مع الشركاء ضمن خطة السلامة المرورية والتي تهدف لتطبيق أولوية (جعل الطرق اكثر امنا وسلامة) والتي تعتبر من الاولويات المهمة  في شرطة أبوظبي وتم اعدادها تماشيا مع استراتيجية ابوظبي 2030 من خلال تحديد هدف استراتيجي بالوصول الى خفض وفيات الحوادث المرورية الى معدل 5% سنويا لكل 100 الف نسمة، وذلك من خلال تطوير العمليات التشغيلية في مجال السلامة المرورية حسب افضل المستويات والممارسات العالمية.
علماً بأن قرار إلغاء الخفض على تحصيل المخالفات المرورية سوف يتم تطبيقه على المخالفات الجديدة التي سوف يتم تسجيلها والمرتكبة من قبل السائقين من تاريخه، اما بالنسبة الى المخالفات السابقة فلا ينطبق عليها الاجراء وسوف يتم تحصيلها بقيمة الخفض السابق.
وأكدت شرطة أبوظبي أن الهدف من الإجراء الجديد هو الحد من الحوادث المرورية التي يكون سببها الأول السرعة الزائدة وعدم الالتزام بقوانين السير والمرور على الطريق، وما ينتج عنها من وفيات ورفع مستوى السلامة المرورية على الطرقات وليس هدفها الربح المادي، مشيرة إلى أن هذا الإجراء سيعزز الحفاظ على سلامة مستخدمي الطريق.
وأكدت شرطة أبوظبي استمرارها في تكثيف الجهود التي تحفظ سلامة مستخدمي الطريق والتي تشمل ايضا تعزيز البنية التحتية لاعمال تهدئة السرعات في الاحواض السكنية على الطرق الداخلية، بالتنسيق مع الشركاء الاستراتيجيين ممثلين في بلدية ابوظبي ومجلس ابوظبي للتخطيط العمراني وذلك لتوفير افضل معايير السلامة سواء للمشاة او لمستخدمي السيارات عبر اتباع افضل السبل وتعزيز مكونات البنية التحتية باجراءات السلامة وخصوصا شبكات الطرق الداخلية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة أبوظبي تبدأ الاثنين تحصيل قيمة المخالفات المرورية شرطة أبوظبي تبدأ الاثنين تحصيل قيمة المخالفات المرورية



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates