بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة
آخر تحديث 15:43:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة

دائرة التخطيط والمساحة بالشارقة
الشارقة ـ صوت الإمارات

بدأت دائرة التخطيط والمساحة بالشارقة تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير منطقة النهضة التي تقع على مدخل مدينة الشارقة على شارع الوحدة، حيث تم قطع الخدمات عن قطاع الورش وتهيئة الموقع لتسليمه إلى مقاول الهدم الذي تم التعاقد معه لتنفيذ هذه المرحلة.

اخطارات

وقالت المهندسة عائشة الجروان رئيسة لجنة تطوير المشروع إنه تم توزيع الإخطارات الخاصة بموعد قطع الخدمات اعتباراً من الأول من سبتمبر الجاري، علاوة على توفير مكتب خاص باستقبال استفسارات المراجعين والرد عليها من قبل موظفين مختصين يمثلون بلدية الشارقة وهيئة كهرباء ومياه الشارقة ودائرة التنمية الاقتصادية، مشيرة إلى أن المكتب يتخذ من مكاتب هيئة كهرباء ومياه الشارقة في المنطقة الصناعية الخامسة مقراً له.

بيئة عمرانية

وأوضحت أن تطوير مشروع منطقة النهضة يجعل الشارقة مدينة ذات بيئة عمرانية مثلى تتوافر فيها فرص العمل والسكن والترفيه والتعليم، وتحافظ على هويتها الحضارية والإسلامية، منوهة بأن اللجنة المشرفة على تطوير المشروع تهدف إلى معالجة جميع الإشكالات التي قد تطرأ خلال العمليات التطويرية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.

وتضم منطقة النهضة المناطق الصناعية الأولى والسابعة والثامنة، وقد تم تسميتها وفق توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

ويعتبر المشروع أحد المكونات الأساسية لمشروع تطوير مركز المدينة الحديث، وذلك للارتقاء بالجانب الحضري الذي يشمل الجانب الاجتماعي والاقتصادي والأمني والبيئي، ونقل الاستخدام الصناعي من مركز المدينة الحالي إلى مناطق صناعية أخرى تتناسب معه بما يحافظ على إبقاء النشاط الصناعي في الإمارة، والذي بدوره يندرج ضمن إطار الإستراتيجية الشاملة للتجديد الحضري في مدن الإمارة، حيث يتعرض المركز الحالي لمدينة الشارقة إلى ضغوط هائلة نتيجة للنمو العمراني والسكاني، ومن شأن هذا التطوير أن يسهم في توسعة مركز المدينة الأحدث والممثل في منطقة البحيرات وصولاً إلى مواكبة المتطلبات النوعية لمراكز الأعمال الحديثة.

مراحل

خضع مشروع تطوير منطقة النهضة لمراحل عدة تم خلالها تحري أفضل الاستراتيجيات للانتقال بالمنطقة من وضعها الحالي والارتقاء بها لتكون قبلةً على مستوى الإمارة بمستواها العمراني والحضاري.

 وبعد دراسات مستفيضة شملت النواحي كافة وبعد المسح الميداني للمنطقة الذي قامت بها فرق العمل المتخصصة بالتعاون مع لجنة التثمين والهدم لتقييم المباني المتأثرة بالمشروع وتشكيل فريق عمل لإعداد الدراسات والبحوث الإحصائية لواقع المنطقة الحالي ودراسات استشرافية لمستقبلها المنظور، تم اعتماد تخطيط يراعي المعايير العالمية في تخطيط المدن ويحقق الحد الأدنى من الاستملاكات ويسهم في إتاحة الفرصة لأصحاب الأملاك بالاستثمار في المنطقة.
وام

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates