الشارقة للفنون  تعلن عن مشروع  الجرينة
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" الشارقة للفنون " تعلن عن مشروع " الجرينة "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " الشارقة للفنون " تعلن عن مشروع " الجرينة "

مؤسسة الشارقة للفنون
الشارقة - صوت الامارات

 أعلنت الشيخة حور بنت سلطان القاسمي رئيس مؤسسة الشارقة للفنون عن مشروع إنشاء مبنى الجرينة للفنون وهو مركز تفاعلي ونقطة لقاء بين المجتمع المحلي والفنانين والباحثين والزوار الدوليين في الشارقة.

وسيضم المبنى الأعمال الفنية والتركيبية الخاصة بمقتنيات المؤسسة وسيعمل على استضافة ندوات ومعارض دورية كما سيكون مقرا لأرشيف كل دورة من دورات بينالي الشارقة منذ انطلاقته في عام 1993.

وتبلغ مساحة المبنى 13 ألف متر مربع سوف تحتضن أكثر من ألف عمل فني وهي مجموعة رائدة من المقتنيات التي تضع الفنانين في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب آسيا في خضم حوار فني دولي وتضم أعمالا وتكليفات مهمة للفنانين .

وسيعمل المبنى كمنصة تعليمية وفضاء للقاء المجتمعي يضم فضاءات متعددة الأغراض ومكتبة ومطعما ومقهى والمبنى من تصميم المهندسة المعمارية منى المصفي الاستشاري المعماري للمؤسسة ومؤسسة استوديو " سبيس كونتنيوم" وسيتم افتتاح المبنى في عام 2022.

كما أعلنت الشيخة حور القاسمي عن تعيين الدكتور عمر خليف في منصب مدير المقتنيات وقيم أول حيث سيتولى إدارة استراتيجية الاقتناء الفني الخاصة بالمؤسسة وتطوير برنامج المعارض على مدار العام بالإضافة إلى تكوين شراكات دولية والعمل على تنظيم الندوات وتطوير المنشورات.

وقالت الشيخة حور القاسمي إن المؤسسة سعت من خلال بينالي الشارقة وسلسلة من المعارض والبرامج على مدار السنة لأن تكون داعما نشطا على المستوى الدولي للفنانين المعاصرين في المنطقة وحرصت على دعوة الفنانين المهمين من جميع أنحاء العالم إلى الشارقة لأكثر من عقد ومن هنا فإن تعيين الدكتور عمر خليف وإعلان مشروع مبنى الجرينة للفنون يؤكدان معا على حيوية متجددة في عمل المؤسسة ".

وأضافت " يستدعي خليف بصفته قيما وباحثا بارزا وعلى معرفة عميقة بطبيعة وتاريخ الحراك الفني في المنطقة وله حضور مؤثر في المشهد الفني الدولي بعدا جديدا ومهما من شأنه أن يعزز الرسالة الفنية والإبداعية للمؤسسة".

بدوره قال عمر خليف " إنه لشرف كبير وامتياز لي أن أعمل مع الشيخة حور وفريق مؤسسة الشارقة للفنون وكلي تطلع للعمل على توظيف إمكانات المؤسسة لا سيما مقتنياتها التي تعد من أهم المقتنيات في المنطقة في تقديم طرق فاعلة لمشاركتها مع الجمهور المحلي والدولي بالتناغم مع العمل على معارض للمؤسسة وتعزيز التبادل والتعاون الدوليين" .

قد يهمك أيضًا: 

حاكم الشارقة يزور متحف الفن الإسلامي في برلين

محاضرة لمديري متحف اللوفر في متحف الفن الإسلامي

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الشارقة للفنون  تعلن عن مشروع  الجرينة  الشارقة للفنون  تعلن عن مشروع  الجرينة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال

GMT 13:41 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

شرطة دبي توقف الخدمات الحضورية في 7 مراكز

GMT 19:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

سيمون تفاجئ متابعيها على إنستجرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates