الأعلى لشئون الأسرة بالشارقة  يعلن الفائزات بجائزة مبدعات الثانوية
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" الأعلى لشئون الأسرة بالشارقة " يعلن الفائزات بجائزة مبدعات الثانوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " الأعلى لشئون الأسرة بالشارقة " يعلن الفائزات بجائزة مبدعات الثانوية

الأعلى لشئون الأسرة بالشارقة
الشارقة - وام

 أعلن المكتب الثقافي والإعلامي للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة نتائج " جائزة مبدعات الثانوية " التي سبق و أن تم تعميمها بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم على مدارس ثانوية البنات بالدولة.. وذلك في إطار دوره في رعاية الموهوبات في المجالين الأدبي والفني ودعم جهود الوزارة في إبراز المواهب والإبداعات الشابة .

يأتي ذلك بتوجيهات قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الاسرة بالشارقة والتي تدعم مشاريع تنمية الأطفال و اليافعين في إمارة أصبحت صديقة للأطفال واليافعين.

و حددت حقول الجائزة بالقصة القصيرة والرواية " القصص الطويلة" و الشعر الفصيح و الشعر الشعبي إضافة إلى الفن التشكيلي الذي خصص موضوعه هذا العام برسوم تعبر عن شخصية الشيخ زايد رحمه الله في إطار " عام زايد".

و قد شاركت في الجائزة خمس وعشرون مدرسة على مستوى الدولة وإثنتان وسبعون طالبة توزعت مشاركتهن بين حقول الجائزة بدرجات متفاوتة.

وعلى صعيد القصة القصيرة فازت بالمركز الأول الطالبة شيماء السويدي من مدرسة عجمان للتعليم الأساسي والثانوي والمركز الثاني الطالبة أفنان محمد الحمادي من مدرسة الشموخ للتعليم الأساسي في أبوظبي وحلت بالمركز الثالث آفاق حسن من مدرسة الحور النموذجية للتعليم الاساسي في دبا الحصن.

و في مجال القصة الطويلة فازت الطالبة سلمى عدنان بالمركز الأول من مدرسة الريادة للتعليم الاساسي في أبوظبي والطالبة مريم يوسف الحمادي من مدرسة الشموخ للتعليم الاساسي في أبوظبي بالمركز الثاني وفازت بالمركز الثالث الطالبة فاطمة حسن المازمي من مدرسة الرفاع للتعليم الثانوي في الشارقة.

و في الشعر النبطي فازت الطالبة سارة علي شرار من مدرسة أم القيوين للتعليم الأساسي والثانوي بالمركز الأول ، والطالبة ميثة محمد عبدالله من مدرسة مضب في الفجيرة بالمركز الثاني والطالبة شمسة النقبي من مدرسة أم عمارة في خورفكان بالمركز الثالث.

و في مجال الشعر الفصيح فازت بالمركز الثاني صالحة راشد الطربان من مدرسة الحور للتعليم الأساسي والثانوي في دبا الحصن وحجبت الجائزتان الأولى والثالثة.

و في مجال الفن التشكيلي حصلت حصة سليمان علي من مدرسة واسط للتعليم الاساسي في الشارقة على المركز الأول والطالبة نوف بدر الخراز من مدرسة الحديبة في رأس الخيمة على المركز الثاني .. فيما حلت بالمركز الثالث الطالبة ريم سالم الشويهي من مدرسة مزيرع الأساسي والثانوي في عجمان .

وخصصت ثلاث جوائز تشجيعية تم منحها للطالبة بشرى خليفة من مدرسة الحور النموذجية في دبا الحصن والطالبة عائشة خميس السعدي من مدرسة شيخة بنت سعيد في عجمان و الطالبة حمدة خالد محمد من مدرسة سكينة بنت الحسين للتعليم الثانوي في دبي .

و سيقام حفل تكريم في مقر المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة للفائزات من طالبات الثانوية فيما سيتم تكريم جميع المدارس المشاركة على مستوى الدولة لحرصها على تشجيع الطالبات على المشاركة.

وضمن فعاليات حفل التكريم ينظم المكتب من خلال مبادرة " مركز الكتابة" ورشة حول فنيات كتابة القصة القصيرة للطالبات تقدمها الأديبة والروائية أسماء الزرعوني وذلك لتعزيز مهارات وفنيات آفاق الأقلام الجديدة في مجال الكتابة الأدبية والارتقاء بالمواهب المبدعة من خلال التدريب والتشجيع على المشاركة الفاعلة في النشاط الثقافي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الأعلى لشئون الأسرة بالشارقة  يعلن الفائزات بجائزة مبدعات الثانوية  الأعلى لشئون الأسرة بالشارقة  يعلن الفائزات بجائزة مبدعات الثانوية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates