49 مليون درهم حصيلة للشيكات المرتجعة في الشارقة
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

49 مليون درهم حصيلة للشيكات المرتجعة في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 49 مليون درهم حصيلة للشيكات المرتجعة في الشارقة

العميد سيف الزري الشامسي
الشارقة ـ صوت الإمارات

كشف القائد العام لشرطة الشارقة، العميد سيف الزري الشامسي، عن أنه تم تحصيل 49 مليوناً و692 ألفاً و864 درهماً، حصيلة شيكات مرتجعة خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري، ضمن مبادرة «الصلح خير»، لتحصيل الشيكات المرتجعة بالطرق الودية دون اللجوء إلى المحاكم.

وأوضح أنَّه تم الصلح في 3138 بلاغاً وفق المبادرة، منها 1166 بلاغ صلح في مركز شرطة الغرب الشامل، و87 بلاغاً في مركز شرطة واسط الشامل، و1746 بلاغاً في مركز شرطة البحيرة الشامل، و107 بلاغات في مركز شرطة المناطق الصناعية الشامل، و31 بلاغاً في مركز شرطة الحمرية الشامل، لافتاً إلى أن عدد البلاغات الواردة لمركز الاتصال الجديد «901»، بلغ 37 ألفاً و688 بلاغاً، منذ تدشينه في يونيو الماضي.

وأضاف أنه بلغ عدد المخالفات المرورية، خلال النصف الأول من العام الجاري 1936 مخالفة، مقارنة بـ2697 مخالفة، خلال الفترة نفسها من العام الماضي، وأن القيادة تلقت741 بلاغاً مرورياً في الستة أشهر الأولى من العام الجاري، مقارنة بـ773 بلاغاً، خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وأكد الشامسي، خلال مؤتمر صحافي عن انخفاض معدلات الجريمة المقلقة في الإمارة خلال النصف الأول من العام الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، أن الإدارة العامة للعمليات المركزية «غرفة العمليات المركزية» بالقيادة تلقت، خلال النصف الأول من العام الجاري، 28 ألفاً و312 بلاغاً في مراكز الشرطة، و181 ألفاً و370 بلاغاً عن حوادث مرورية بسيطة، فيما بلغ معدل المكالمات الواردة لغرفة العمليات 1200 مكالمة يومياً.

فيما بلغ عدد المعاملات المرورية، خلال النصف الأول من العام الجاري 27 ألفاً و616 معاملة، موزعة بين 5299 لمركز شرطة الغرب، و2106 لواسط، و11 ألفاً و308 لمركز البحيرة، و7478 لمركز الصناعية، و573 لمركز شرطة المدينة الجامعية، و546 لمركز شرطة الحمرية، و306 لمركز الصجعة.

وأشار إلى أن القيادة أنجزت في منطقة الخدمات الشرطية المرورية 18 ألفاً و667 معاملة مرورية، خلال النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بـ5713 معاملة خلال الفترة نفسها من العام الماضي، كما تلقت 17 ألفاً و334 استفساراً عن الخدمات المرورية، خلال النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بـ5467 استفساراً، خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

كما أنجزت وحدة خدمات المتعاملين المنتشرة في سبعة مراكز شرطية، خلال النصف الأول من 2015، نحو 19 ألفاً و19 معاملة، بحيث بلغت 7210 في الغرب، و3856 في واسط، و14 ألفاً و212 في البحيرة، و2819 في المناطق الصناعية، و388 في أمن المدينة الجامعية، و330 في الحمرية، و204 في الصجعة.

من جهته، قال مدير إدارة العمليات في القيادة العامة لشرطة الشارقة، المقدم جاسم بن هده، إن غرفة العمليات المركزية في القيادة تتلقى بلاغات يراوح عددها بين 25 ألفاً و40 ألف بلاغ في الشهر، لافتاً إلى أنه تم، في يونيو الماضي، تشغيل خط المكالمات غير الطارئة والاستفسارات على هاتف رقم 901، وتخصيص الخط رقم 999 للمكالمات والبلاغات الطارئة فقط، وذلك من أجل تحقيق السرعة والدقة في التعامل مع البلاغات، وسرعة الاستجابة لها

وأوضح أن هناك غرف عمليات داخلية وخارجية في مدينة الشارقة والمنطقة الوسطى، تكمن مهامها في تلقي المكالمات وتحويل البلاغات إلى الجهات المختصة، بعد تحديد البيانات والإحداثيات المكانية الخاصة بالبلاغ والحدث المبلغ عنه، لتحقيق سرعة الاستجابة لها.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

49 مليون درهم حصيلة للشيكات المرتجعة في الشارقة 49 مليون درهم حصيلة للشيكات المرتجعة في الشارقة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates