أشغال الشارقة تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أشغال الشارقة" تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أشغال الشارقة" تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي

المهندس علي بن شاهين السويدي
الشارقة ـــ صوت الإمارات

كشف عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة الأشغال العامة في الإمارة، المهندس علي بن شاهين السويدي، عن إنجاز الدائرة 300 مشروع، خلال العام الماضي، بكلفة أكثر من ثلاثة مليارات درهم، منها حزمة عمرانية وتطوير البنية التحتية، وصيانة 241 مبنى حكوميًا.

وأوضح أن باكورة المشروعات إنشاء الجامعة القاسمية، إلى جانب سكن طلابها وطالباتها، وإنشاء كلية الشريعة والدراسات الإسلامية للبنين والبنات، كما تم الانتهاء من إنشاء جامعة الذيد لتصبح رافدًا لجامعة الشارقة، والانتهاء من مشروع إنشاء سكن جديد للطالبات في الجامعة الأميركية، وفق مواصفات عصرية متميزة ومتكاملة توفر بيئة آمنة للطالبات.

وأضاف السويدي أن مبنى بلدية الشارقة يُعد من أكبر الإنجازات التي حققتها الدائرة العام الماضي، إضافة إلى إنشاء نصب البلدية الواقع في الساحة الأمامية لمبنى البلدية.

وأشار إلى أن الدائرة أنجزت أسواقًا لتقديم خدمات استهلاكية وتسهم في زيادة الدخل المحلي، وهي: سوق الجبيل وفق أعلى التجهيزات الحديثة لمصطبات ومحال بيع السمك، البالغ عددها 91 محلًا، وسوق البطائح للخضراوات والفاكهة، وتضم 33 محلًا من مختلف الأنشطة التجارية والخدمية على مساحة 4307 أمتار مربعة، وسوق الحراج للسيارات، وتضم 415 معرضًا، و70 محلًا متعددة الأغراض، منها لبيع زينة السيارات، وقطع الغيار، والكماليات، فضلًا عن مواقع خاصة لعرض السيارات والمزايدة عليها، وصيانة وتجديد سوق آنوان التراثي في مدينة دبا الحصن.

وذكر السويدي أن الدائرة أنجزت تسوية 200 قطعة أرض بمنطقة السيوح، بكلفة أربعة ملايين درهم، بواقع 70 ألف درهم لتسوية القطعة الواحدة، لتلبية الاحتياجات السكنية المتزايدة لمواطنين، وتقوم الدائرة حاليًا برصف الطرق الرئيسة فيها وتزويدها بالبنية التحتية، كما قامت الدائرة بتسوية منطقة المصلى السكنية في خورفكان، وتسوية أراضي منطقة الرق السكنية لأهالي مدينة دبا الحصن، لتخدم 1030 منتفعًا من أهالي المنطقة.

وأفاد بأن الدائرة انتهت في نهاية العام الماضي من إنشاء ساحة ونصب الشهداء تكريمًا لشهداء الوطن، وتمتد على مساحة تبلغ 115 ألف متر مربع، تخليدًا للشهداء الذين سطروا بتضحياتهم قمة العطاء الإنساني، حتى أصبحوا درسًا ودستورًا للوفاء والتضحية والانتماء.

وذكر السويدي إنه تم إنشاء مركز عرض الطيور بمركز واسط للأراضي الرطبة على مساحة 3000 متر مربع، كما بدأت الدائرة بإنشاء مضمار جري وأعمدة إنارة حول ضاحية واسط، للتشجيع على ممارسة رياضة الجري في بيئة صحية وطبيعة ملائمة.

وتابع السويدي أن الدائرة انتهت من إنشاء مصنع ثلج في منطقة الحمرية لخدمة الصيادين، كما انتهت الدائرة من عمليات الصيانة الشاملة لحديقة الحمرية، والمرحلة الأولى من محطة معالجة الصرف الصحي في منطقة الصجعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشغال الشارقة تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي أشغال الشارقة تنجز مشروعات بثلاثة مليارات درهم العام الماضي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates