بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة
آخر تحديث 14:58:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة

دائرة التخطيط والمساحة بالشارقة
الشارقة ـ صوت الإمارات

بدأت دائرة التخطيط والمساحة بالشارقة تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير منطقة النهضة التي تقع على مدخل مدينة الشارقة على شارع الوحدة، حيث تم قطع الخدمات عن قطاع الورش وتهيئة الموقع لتسليمه إلى مقاول الهدم الذي تم التعاقد معه لتنفيذ هذه المرحلة.

اخطارات

وقالت المهندسة عائشة الجروان رئيسة لجنة تطوير المشروع إنه تم توزيع الإخطارات الخاصة بموعد قطع الخدمات اعتباراً من الأول من سبتمبر الجاري، علاوة على توفير مكتب خاص باستقبال استفسارات المراجعين والرد عليها من قبل موظفين مختصين يمثلون بلدية الشارقة وهيئة كهرباء ومياه الشارقة ودائرة التنمية الاقتصادية، مشيرة إلى أن المكتب يتخذ من مكاتب هيئة كهرباء ومياه الشارقة في المنطقة الصناعية الخامسة مقراً له.

بيئة عمرانية

وأوضحت أن تطوير مشروع منطقة النهضة يجعل الشارقة مدينة ذات بيئة عمرانية مثلى تتوافر فيها فرص العمل والسكن والترفيه والتعليم، وتحافظ على هويتها الحضارية والإسلامية، منوهة بأن اللجنة المشرفة على تطوير المشروع تهدف إلى معالجة جميع الإشكالات التي قد تطرأ خلال العمليات التطويرية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.

وتضم منطقة النهضة المناطق الصناعية الأولى والسابعة والثامنة، وقد تم تسميتها وفق توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

ويعتبر المشروع أحد المكونات الأساسية لمشروع تطوير مركز المدينة الحديث، وذلك للارتقاء بالجانب الحضري الذي يشمل الجانب الاجتماعي والاقتصادي والأمني والبيئي، ونقل الاستخدام الصناعي من مركز المدينة الحالي إلى مناطق صناعية أخرى تتناسب معه بما يحافظ على إبقاء النشاط الصناعي في الإمارة، والذي بدوره يندرج ضمن إطار الإستراتيجية الشاملة للتجديد الحضري في مدن الإمارة، حيث يتعرض المركز الحالي لمدينة الشارقة إلى ضغوط هائلة نتيجة للنمو العمراني والسكاني، ومن شأن هذا التطوير أن يسهم في توسعة مركز المدينة الأحدث والممثل في منطقة البحيرات وصولاً إلى مواكبة المتطلبات النوعية لمراكز الأعمال الحديثة.

مراحل

خضع مشروع تطوير منطقة النهضة لمراحل عدة تم خلالها تحري أفضل الاستراتيجيات للانتقال بالمنطقة من وضعها الحالي والارتقاء بها لتكون قبلةً على مستوى الإمارة بمستواها العمراني والحضاري.

 وبعد دراسات مستفيضة شملت النواحي كافة وبعد المسح الميداني للمنطقة الذي قامت بها فرق العمل المتخصصة بالتعاون مع لجنة التثمين والهدم لتقييم المباني المتأثرة بالمشروع وتشكيل فريق عمل لإعداد الدراسات والبحوث الإحصائية لواقع المنطقة الحالي ودراسات استشرافية لمستقبلها المنظور، تم اعتماد تخطيط يراعي المعايير العالمية في تخطيط المدن ويحقق الحد الأدنى من الاستملاكات ويسهم في إتاحة الفرصة لأصحاب الأملاك بالاستثمار في المنطقة.
وام

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تطوير النهضة في الشارقة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates